ID работы: 9606940

Не могу от тебя оторваться

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Петра

Настройки текста
Петра всегда восхищалась своим капитаном. С того самого момента, как она увидела его не очень высокую, но определенно гордую фигуру, ее сердце наполнилось необъятной верностью и восхищением. Капитан был не просто сильный и бесстрашный, он также был добрый и заботливый. И может, он старался не показывать это, но он беспокоился о других людях, и особенно о своих солдатах. И иногда Петре казалось, будто капитан обращает на нее больше всего внимания, будто он заботится о ней больше всех. И, скорее всего, она просто принимала желаемое за действительное, но Петре казалось, что она особенная для капитана. Не просто еще одна подчиненная, не просто еще один член Разведки, а кто-то, с кем он может поговорить и кому он может открыться. Кто-то, кому он доверяет и кто ему небезразличен. И поэтому Петре не нравились слухи о ее капитане и майоре Ханджи. Конечно, как и все остальные, она тоже замечала, что между ними что-то происходит. Было что-то странное в их отношениях. Что-то негласное, но почти осязаемое. И как бы она не пыталась, Петре не удавалось это игнорировать. Она не могла отрицать, что рядом с майором, капитан становился другим. Он был менее скрытным, более живым и открытым. Когда Петра наблюдала за их многочисленными перепалками, она не могла отделаться от ощущения, будто глаза капитана сияют, когда он смотрит на странноватую ученую. Но, в конце концов, Петра была всего лишь девушкой. Да, она была сильным солдатом и являлась одной из лучших в Разведке, но в ее сердце все еще жила нежная душа, наполненная надеждой и мечтами о любви. И поэтому она все еще надеялась, что когда-нибудь капитан наконец-то заметит и полюбит ее. Петра медленно шла по темным коридорам штаб-квартиры Разведки. Была почти полночь, и большинство солдат уже отдыхали в своих кроватях, но Петра знала, что один человек все еще бодрствовал. Про бессонницу капитана Леви знали все разведчики, ведь практически каждый из них хоть встречал его в ночное время, когда он работал у себя в кабинете или же распивал чай в столовой. И Петра решила удивить своего капитана чашечкой чая. Зная, что он очень любит этот напиток, во время своей прошлой поездки в город она купила новый сорт специально для него. Петра надеялась, что исключительный вкус чая поднимет капитану настроение. Возможно, Петре даже удастся увидеть его редкую, но такую красивую улыбку. Петра ускорилась, желая как можно скорее попасть в комнату капитана. Она улыбнулась, когда повернула за угол и увидела, что свет в его комнате все еще горит. Петра глубоко вздохнула, покрепче перехватывая поднос в ее руках. Она была почти у дверей капитана, как вдруг оттуда донеся голос. – Леви, ну же! – Петра мгновенно узнала хриплый голос майора Ханджи. Уголки губ Петры тут же опустились. Что же майор делала в комнате капитана, да еще и в такой поздний час? – Ты не можешь просто меня игнорировать! Я специально закончила с работой пораньше, чтобы мы смогли провести время вместе! – Я занят. – Лееееви! – захныкала Ханджи. – Ты что, все еще злишься на меня? А? Неужели капитан и майор поругались? Заинтригована, Петра подошла поближе. Дверь в комнату была неплотно закрыта, и сквозь небольшую щель она могла увидеть, что происходит внутри комнаты. Капитан сидел за столом, наверняка работая над очередным отчетом, пока майор Ханджи облокотилась о его стул. – Ты выставила меня за дверь. – Ответил капитан. Было очевидно, что голос он пытался сохранять спокойным, но Петра все равно услышала в нем нотки злости. – Но у меня был очень важный эксперимент! – Ханджи взмахнула руками. – Я не могла тебе позволить меня отвлечь! – Ты. Выставила. Меня. За. Дверь. – Повторил капитан, поворачиваясь и прожигая майора взглядом своих холодных серых глаз. – Но я ведь пришла сегодня, не так ли? И я извинилась! – Ты не извинялась. – Ну, я извиняюсь сейчас. Майор встала со своего места, и лишь ее быстрые рефлексы спасли Петру от громкого аха. Потому что майор Ханджи поднялась на ноги и тут же уселась. Прямо на колени к капитану. С широкими от шока глазами, Петра смотрела, как майор небрежно закинула руки на его шею. – Мне очень, очень жаль, что я выставила тебя за двери, мой дорогой, горячо любимый Леви, - Ханджи подтвердила свои слова поцелуем. – Хватит ли в твоем сердце доброты, чтобы простить сей поступок? – Ты невозможна. – Устало вздохнул капитан, обвивая свои руки вокруг талии майора. – Так уж и быть, я закончу работу завтра. – Ура! – Ханджи рассмеялась, наклоняясь ближе, чтобы поцеловать Леви еще раз. Она вскрикнула от неожиданности, когда капитан поднялся на ноги, все еще удерживая ее в своих руках. Ноги майора тут же обвились вокруг его пояса, и Петра закрыла глаза, делая быстрый шаг назад. Она видела более чем достаточно. Она развернулась и направилась в свою комнату. И пока она шла по темным коридорам, Петра внезапно поняла, что вовсе не ощущает грусти. Увидев капитана и майора вместе, она осознала, что возможно была влюблена не в самого капитана Леви, а в его образ. Она мечтала о ком-то, кто сможет ее защитить, но разве Петра нуждалась в защите? Не была ли она достаточно сильна, чтобы позаботиться о себе самостоятельно? Может, ей не нужен был защитник, может, ей нужно найти человека, который будет держать ее за руку и сражаться рядом с ней, а не прятать ее за своей широкой спиной. К тому же, капитан Леви и майор Ханджи действительно делали друг друга счастливыми, и Петра была искренне за них рада. В их мире, жестоком и опасном, было жизненно необходимо ценить каждый момент со своими любимыми. И Петра была счастлива, что капитану удалось найти такого человека. Кого-то, кто заботится о нем и кто всегда готов выслушать его. Кого-то, кто всегда рядом. В конце концов, она действительно радовалась, что капитан полюбил кого-то. Даже если не ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.