ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
На следующее утро первым делом я отправилась к Хагриду проведать раненого волка. Когда я постучалась, мне никто не ответил. Я набралась смелости и толкнула дверь, извинившись за вторжение. Неожиданно я оказалась на полу, а сверху на меня смотрели золотые глаза. В них читалась радость. Я растерялась и попыталась встать, но мокрый язык облизал мне все лицо. -Фу, Адил, перестань. – Сказала я, сталкивая волка с себя. Он замер услышав имя, потом внимательно на меня взглянул и часто-часто завилял хвостом. Прямо, как собака. Я засмеялась. – Что? Имя понравилось? Я опустилась на колени и погладила его по шелковистой шерсти. -Я смотрю, ты совсем выздоровел. Адил посмотрел на меня потом на открытую входную дверь. -Что? Хочешь на улицу? – Спросила я, и так зная, что именно этого он желал. – Хорошо, пойдем, только далеко не уходи. Мы вышли и волк сразу же начал носиться по опушке. Я села на брусок какого-то дерева и стала за ним наблюдать. Меня удивляло его отношение к людям. Он ведь дикое животное, а ведет себя как верный пес. Я посмотрела на Адила и засмеялась. Он заметил зайца, который мирно грыз какое-то растение, и устроил на него «настоящую» охоту. Вдруг из-за дома показался огромный силуэт. Кажется, Хагрид вернулся из леса. У него в руках я увидела несколько подстреленных птиц. Великан приветственно помахал мне рукой и отправился в хижину. Хагрид вышел, держа две огромные чайные кружки, от которых шел приятный аромат фруктов. Одну из них он протянул мне и сел рядом. -Все-таки, Мадам Помфри творит чудеса. – Сказал лесничий, наблюдая за волком. – Кстати, как ты его назвала? -Адил. – Улыбнулась я и на вопросительный взгляд Хагрида ответила: - Так звали одного принца из легенды, который был превращен в бессмертного волка. -Как романтично. – Сказал великан, делая глоток чая. -Угу. Как думаешь, кто мог его подстрелить? – Кивнув на веселящегося нового друга, сказала я. Адил не бросая охоту, навострил уши в нашу сторону. - Вполне может быть, что это сделали кентавры. – Задумчиво ответил Хагрид. -Но, ведь они не охотятся на животных! – Я удивленно подняла брови. -В последнее время они стали странно себя вести… -Ладно, мне нужно будет над этим подумать. – Быстро сказала я. – А Дамблдор разрешил оставить Адила? -Он не был против этого, так что он поживет у меня. - Покачал головой лесничий. – А ты можешь в любое время приходить и проведать его. Кстати, я еще поговорил с директором на счет твоей любви к стрельбе, и он разрешил тебе ходить вместе со мной в лес и заниматься. -Правда? – Я была очень рада этой новости. Вдруг мне на колени опустилась красноперая сова, к лапе которой был прикреплен сверток и конверт. Я удивленно забрала посылку и положила на колени. Птица легко ущипнула меня за палец и улетела в совятник. - Поздновато для почты, - проговорил Хагрид. Я неуверенно кивнула, разглядывая полученное письмо. На конверте был написан адрес моего дома в Италии. Я осторожно открыла его и достала листок белой плотной бумаги, на ней слегка кривоватым подчерком было написано: Здравствуй, дочка. Я бы очень хотел попросить у тебя прощения за то, что совершил. Врачи сказали, что это было проклятием, наложенным кем-то на мою мать. Я понимаю, что тебе трудно будет меня понять, и все же извини меня. Мне уже лучше, но приступы до сих пор проявляются. К письму я приложил подарок, который хотел подарить тебе на день рождение. Пожалуйста, прости меня. Я люблю тебя. P.S. Сова теперь тоже принадлежит тебе. Папа. Когда я дочитала, у меня навернулись слезы. «Я тоже очень люблю тебя папа. И конечно прощаю тебя» -Что-то случилось? – Спросил Хагрид, напоминая о своем присутствии. -Нет, просто… - грустно сказала я. – Соскучилась по родным. -Ну, ничего, скоро привыкнешь. – Потрепал меня по плечу великан. Я улыбнулась. Адил, как будто почувствовав мое настроение, подошел и положил свою умную мордочку мне на колени. Моя улыбка стала шире, и я погладила волка. Я решила, что разверну подарок у себя в комнате и положила его в карман джинсов. Я еще недолго побыла с Хагридом и Адилом, затем поплелась в библиотеку делать домашнее задание. Нужно было написать по два свитка для профессора Бинса и профессора Снегга. Зайдя в библиотеку, я обнаружила Гермиону, сидевшую за толстенной книгой. -Привет, - поздоровалась я. – Что читаешь? Девушка, чуть помедлив, подняла на меня глаза и улыбнулась. -История Хогвартса. -Неужели, ты ее до сих пор не дочитала?! – Удивленно подняв брови, спросила я. -Я уже перечитала ее несколько раз, просто мне нужна некоторая информация для сочинения. -Ты же уже написала свое. -Я взяла еще одно, - пожала плечами Гермиона. – Меня заинтересовал один вопрос. Почему большинство приведений обосновались в Хогвартсе? -Хм… Интересная тема. – Задумчиво кивнула я. – Знаешь, я никогда об этом не задумывалась. -Вот именно, - улыбнулась девушка. – Еще никто не писал рефератов по этой теме, и мне захотелось провести небольшое исследование. -Гермиона, - обратилась я к девушке, - можно я тебе помогу? -Конечно! Я скажу профессору МакГонагал, что у нас будет совместная работа. – Гермиона была явно рада моему интересу. -Подожди, а разве задание дал не профессор Бинс? – Как мне показалось, эта тема больше связанна с историей, чем с трансфигурацией. -Нет, я хотела получить дополнительную оценку по трансфигурации… – Задумчиво протянула девушка. – Но теперь, когда ты сказала, мне тоже кажется это странным. Вдруг дверь в библиотеку распахнулась, и в нее влетели Гарри, Рон и Джинни. -Сюзанна! – Подбежали они к нам. – Пойдем скорее, кто-то обыскивал твою кровать и вещи. Сказать, что я была удивлена – значит, ничего не сказать. Кому могло понадобиться меня обыскивать?! Мы вошли в нашу комнату, и я увидела, что кровать вся перевернута: подушки раскиданы, матрац лежит на полу, а шкафчик и чемодан раскрыты. Все вещи были разбросаны вокруг. Кто-то явно что-то искал. Я кинулась убирать этот хаос и проверить, что пропало. Ребята кинулись мне помогать. Через полчаса работы, я обнаружила пропажу: Кулон, который подарил мне тайный поклонник и гребень, принадлежащий моей матери. Еще я нашла записку: «Я весьма обижен тем, что ты не приняла мой подарок. Взамен я забираю то, что дорого тебе. Люблю тебя. Твой тайный поклонник». Меня пробрал холод. Все-таки мои опасения на счет него подтвердились. Кто же он и чего от меня хочет? Его послание оставило у меня в душе неприятный, нет, скорее, жуткий осадок. Я задрожала всем телом. Гарри вдруг обнял меня и стал успокаивающе поглаживать меня по спине. Я уткнулась в его плече, еле сдерживая слезы. Некоторое время все стояли в безмолвии, затем Гермиона предложила, чтобы из комнаты вышли мальчики. Поттер начал было возражать, но встретив выразительные взгляды девушек, еще раз нежно провел рукой по моей спине и, наклонившись к моему уху, тихо произнес: -Все будет в порядке, я найду эту сволочь. Парни вышли, а Джинни и Гермиона усадили меня на кровать и уговорили немного поспать. Я, прекрасно понимая, что заснуть мне не удастся, легла и опустила полог. Стараясь не вслушиваться в разговор девушек, я пыталась понять, кем может являться мой «поклонник». В голову мне приходили совершенно разные варианты, но я не могла предположить, того что случилось на самом деле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.