ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Золотоглазый волк

Настройки текста
Я решила, что пока не буду грузить других своими проблемами, и никому ничего не сказала. Гермиона несколько раз интересовалась, не предполагала ли я кто, это может быть, но я не знала что ответить. После занятий мне хотелось побыть одной, погулять по берегу озера и пострелять из лука. Я зашла в нашу комнату и одела свою спортивную форму из прошлой школы. Она была из легкой ткани лазурного цвета и состояла из шорт с карманами и безрукавки. Я закинула на плече колчан со стрелами и достала из чемодана лук из тиса, который рос в нашем фамильном поместье в Италии. Тис – это красное дерево и оружие из его древесины смотрелось очень эффектно. Я вышла из здания и направилась к Хагриду. Подойдя к его хижине, я постучалась. Дверь передо мной распахнулась и я поздоровалась. -Ого, вот это лук! – Воскликнул великан. Я улыбнулась. -Спасибо. – Поблагодарила я. - Хагрид, тебе не нужно в лес? - Ну, вообще-то, я собирался набрать дров для камина, а что? -Я хотела бы пойти с тобой и пострелять, ведь нам нельзя заходить туда одним. – Сказала я. – А ты бы за мной присмотрел. - Не, не могу. – Покачал головой Хагрид. – Ты сама сказала, что вам нельзя. -Ну, пожалуйста. – Состроив милую мордашку, просила я. – Я уже давно не стреляла, а мне это нужно, как воздух! Пожалуйста! -Ладно, ладно. – Вздохнул лесничий. – Только, так чтобы я тебя видел, понятно?! -Спасибо, Хагрид! – Мое лицо озарила радостная улыбка. – Ты лучше всех. -Конечно, лучше всех… Дамблдор мне голову оторвет. – Бурчал великан. Хагрид надел свой безразмерный плащ. Хоть сейчас и сентябрь погода совершенно не радует . На небе были одни тучи. Я тяжело вздохнула и вышла из дома. Великан взял арбалет, и мы отправились в Запретный лес. Далеко мы не заходили, остались на небольшом лугу, вокруг которого росли огромные старые деревья. Хагрид пошел собирать хворост, а я наметила несколько деревьев и стала тренироваться. Попав во все цели, без единого промаха, я услышала странный шорох. Обернувшись на звук, я увидела неясную тень за густыми кустами. Из-за них раздавалось жалобное поскуливание. Я натянула стрелу на тетиву и приблизилась к источнику звука. Заглянув за кустарник, я встретила взгляд больших золотистых глаз. На меня смотрел раненый волк. Его густая смоляная шерсть была в крови, а из левого бока торчала стрела. Я подумала, что могла ранить животное по неосторожности, но рассмотрев орудие, поняла, что это не моя. У стрел принадлежащих мне перо окрашено в красный цвет, а здесь оно было ярко оранжевое. Я опустила лук и подошла к волку. Он настороженно замер, а я аккуратно провела рукой по загривку. -Сюзанна! – Послышался крик великана. -Хагрид, я здесь. – Ответила я. – Помоги мне. Лесничий подошёл к нам через какое-то время. На плече у него лежала связка дров. -Боже мой, бедная животинка. - Запричитал Хагрид. – Это ты, что ль его? -Нет. Я не стреляю в волков. И тем более это не моя стрела. – Я указала на рану. - Ладно, отнесем его ко мне. – Кивнул великан. – Сможешь нести дрова? Я неуверенно покосилась на брошенную Хагридом связку. -Я попробую. Я решила не нести их, а тащить их по земле. Добравшись до хижины, Хагрид пошел звать мадам Помфри, а я осталась с волком. Великан положил его на стол. Я нашла кружку с размером немалый ковшик и направилась к бочке полной воды. Напоив раненого, я села рядом с ним. -Все будет хорошо. Мадам Помфри тебя вылечит, она самый лучший целитель. Волк прикрыл глаза. Он тяжело дышал, было видно, что рана забирает его силы. Я с детства восхищалась этими животными и никогда не охотилась на них. В моем воображении, эти животные всегда были благородными защитниками. Волка начала бить дрожь. Где же Хагрид? Я не знала, что мне делать. Я гладила раненого по голове и старалась его успокоить. Мне захотелось спеть ему колыбельную, которую я слышала, когда была маленькой. В этой песне рассказывалось о древней легенде арабского народа. Давным-давно, в королевстве ветров и песка жил счастливый принц. Его звали Адил. У него было все, чего он хотел. Ему было предназначено стать наследным принцем прекрасного города, который находился у истока Нила, но случилось так, что их земли захватили иноземцы. Они убили отца принца, а его мать заточили в темницы собственного дворца, в которых она скончалась. Перед смертью, король помог молодому принцу бежать, но уходя от погони Адил упал в бушующую реку. В ту ночь гроза не успокаивалась до рассвета. А принца вынесло на берег, где его нашел мудрый старец. Он выходил наследника и научил его тому, что знал сам. Когда учитель умер, Адил поклялся отомстить предводителю иноземцев. Долго скитался принц по неизвестным землям, пока не попал во дворец своего врага. Он вызвал царя на дуэль, но проиграл. Один из магов, служащих царю, превратил его в черношерстого волка и помог ему избежать казни. Через некоторое время царь иноземцев скончался, и принцу некому было мстить. А маг, даровал ему не только свободу, но и бессмертие. С тех пор Адил путешествует по миру и помогает заблудившимся не только в незнакомых местах, но и в своих чувствах. Моя мама всегда говорила мне, что если встретишь золотоглазого черного волка, не пугайся, а следуй за ним и он приведет тебя к правильному пути. В хижину, наконец, вошла Мадам Помфри. У нее в руках были бинты и какие-то бутылочки. Когда она закончила, облака окрасились в золотистые цвета. -Теперь ему нужен покой и почасовое питание.- Вытирая пот со лба, проговорила лекарь. -Спасибо. – Сказала я и подошла к животному. Его грудь мирно вздымалась. Я была очень рада, что он выжил. Не знаю, насколько правдива легенда, но я точно знала, что сегодня я не случайно встретила этого волка. -Сюзанна, тебе нужно идти. Скоро стемнеет. – Хагрид положил мне руку на плече. – Я позабочусь о нем. А ты можешь прийти завтра. Я устало кивнула и пошла вслед за Мадам Помфри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.