ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тайна проясняется

Настройки текста
Следующим утром я проснулась очень рано. Солнце только вступало в свои права, а я уже сидела за столом в гостиной и корпела над письмом для своего хорошего поклонника. Вот что у меня получилось. Здравствуй тайный поклонник. Мне очень приятны твои чувства и все твои извинения я приняла. Большое спасибо за подарки, они были прекрасны. Особенно бабочка. Мы с друзьями хотим разоблачить самозванца, и для этого нам нужна твоя помощь. Если ты согласен ее оказать, то пришли мне, пожалуйста, что-то типа кулона или браслета. Я буду носить его постоянно, и когда лжепоклонник увидит, ему непременно захочется чем-то мне насолить. Я буду сообщать тебе, как у нас дела. Заранее спасибо.

Сюзанна.

Положив листок в конверт, я взяла его с собой. Вдруг мне вспомнилось, что мой отец прислал мне подарок. После погрома, обнаруженного мной, в комнате, я положила сверток в тумбочку и благополучно забыла о нем и о том, что нужно ответить. Решив написать ему позже, я развернула бумагу. У меня на руках оказался медальон (5). Открыв его, я обнаружила две фотографии. На одной из них вся наша семья, включая бабушек и дедушек, а на другой мои родители – молодые и счастливые. Как же нам было хорошо, когда папа приходил с работы, целовал маму и меня, а потом усаживался за стол, развернув газету, бурчал что-то о правительстве. А мама, весело смеясь, готовила и шутила по этому поводу. Грустно улыбнувшись своим воспоминаниям, я закрыла медальон и повесила его на шею. Протянув руки вверх, Гермиона открыла глаза. -Какой красивый! – Восхищенно пролепетала девушка, протирая глаза. – Откуда он? -Папа подарил на день рождения. – Я стала расчесывать волосы. -Ты так рано встала… -Мне не спалось. Я, кстати, написала хорошему, сегодня в обед передам ему послание. – Сказала я, собирая высокий хвост. -Это хорошо. – Кивнула Гермиона. – Я еще хотела тебя спросить на счет нашей совместной работы. Ты еще не передумала? -Нет. – Помотала я головой. – У меня даже возникло несколько идей… Я не успела договорить, так как в нашу комнату ворвался рыжий вихрь. Джинни перебудила всех громким хлопком двери. Спящие до этого момента девушки недовольно бурчали. -Хватит спать, сони! – В ответ на возмущения громко сказала Рыжая. – Сюзанна, Гермиона пошлите на завтрак, а то все вкусное съедят без нас. Мы с Грейнджер переглянулись и возвели глаза к потолку. Кое-как закончив утренние процедуры, мы направились в Большой зал. Там нас встретили веселые улыбки близнецов. Гарри с Роном, кажется, еще мирно посапывали в своих кроватях. Я удрученно вздохнула, опустившись рядом с Ли Джорданом. -Ну что, готовы к труду и обороне? – Спросил Джордж. -Еще как. – Вяло ответила я. Все-таки зря я так рано поднялась. Мы до конца завтрака обсуждали наш план. Потом Гермиона потащила нас на первый урок. После Трансфигурации у нас было Зельеварение. Оно у нас два раза в неделю, но до этого момента со мной постоянно что-то приключалось, и я не попала не на одно занятие. Так что это мой первый урок, и я сильно переживала. Особенно после того, как услышала не очень хорошие мнения о профессоре Снегге. Урок начался спокойно, не считая того, что Невилл умудрился споткнутся и рассыпать целую банку жабьих глаз. Естественно за это с нас сняли пять баллов, хотя любой другой учитель не обратил бы на это внимания. Я возмущенно вздохнула, но увидев предостерегающие взгляды друзей, промолчала и обратила свое внимание на состав Укрепляющего зелья. Я варила его в прошлой школе и поэтому не нуждалась в рецепте, так как в «Farfal»’е нас заставляли заучивать его наизусть. Мне нравилось Зельеварение и мне без труда удалось завершить работу раньше остальных. -Эм…Профессор, я закончила. – Робко подняв руку, сказала я. -Вы настолько уверены, что все сделали правильно, юная леди? – Высокомерно осведомился Снегг. Я утвердительно качнула головой. -Ну что ж, посмотрим. – Он направился ко мне. У меня было такое ощущение, как будто на меня надвигается огромная летучая мышь. Профессор внимательно посмотрел в котел и понюхал. Его холодные глаза на миг потеплели, а затем он сказал. -Наберите в пробирку и поставьте мне на стол. – Сказал он. Я быстро сделала, так как он сказал, и выжидательно на него посмотрела. -Можете быть свободны. Я направилась к своему столу и собрала вещи. Когда я была уже возле двери профессор сказал: -И да, еще кое-что… Пять баллов Гриффиндору. Все удивленно на меня посмотрели, а я со счастливой улыбкой выскочила в коридор и отправилась прямиком в совятник, чтобы оставить послание для поклонника. Вечером этого же дня я получила ответ и подарок (6). В письме поклонник согласился с нашим планом и попросил, чтобы я обязательно ему рассказала, кем был самозванец. Так же он попросил меня не применять к нему такую же уловку и написал, что со временем он наберется храбрости и открыто признается мне в своих чувствах. Я была приятно удивлена его отношением ко мне и, что скрывать, мне нравилась эта таинственность. Весь следующий день я носила браслет, подаренный поклонником. Все камеры в нашей комнате были включены и ждали лжепоклонника. Этот день я провела в постоянном напряжении и мне нужна была разрядка. Так что я с огромным удовольствием после занятий навестила Адила. Хагрид ухаживал за тыквами для Хэллоуина. Они были еще совсем маленькие, но лесничий уверял, что к празднику они будут исполинского размера. Я весело смеялась, когда великан размахивал руками, показывая мне их примерную величину. Ближе к вечеру мы вместе отправились в лес. Хагриду нужно было собрать некоторые травы, а я просто пострелять. Адил гонял по лугу зайцев, но не ел их. Я удивилась такому поведению и спросила об этом у лесничего. -Он, видать, сырое мясо не ест. – Ответил мне великан. – Я несколько раз пробовал его накормить, но он только жаренное уплетал. Я подозвала волка и погладила его по голове. -Значит ты у нас в какой-то мере вегетарианец? – Улыбаясь, сказала я. Мне вдруг на несколько секунд показалось, что Адил смеется каким-то лающим смехом, но так как этого не может быть, я быстро выбросила эти мысли из головы. Ночь я провела в компании друзей в гостиной, обсуждая полученный результат. Мы сняли камеры после полуночи и просмотрели все записи, но ничего интересного не обнаружили. Все было в полном порядке и никого постороннего в комнате не было. Так продолжалось почти неделю. В субботу мы с близнецами отправились на озеро и продурачились там весь день. Я вернулась после прогулки в хорошем расположении духа, но когда я зашла в комнату, то все мое настроение полетело коту под хвост. Кровать была полностью перевернута с ног на голову, а тумбочка выпотрошена. На полу в ворохе моих вещей лежал конверт. Открыв его, я прочитала: Я рад, что тебе понравился мой подарок, но мне не по душе, что ты общаешься с другими парнями. Будь добра прекрати это, иначе я убью не только тебя, но и половину твоих друзей.

Твой самый горячий поклонник.

Как странно, что даже такая безобидная вещь, как записка может внушать такой ужас. Я медленно опустилась на развороченную кровать. В комнату зашли девушки, которые жили со мной в комнате. С ними шла и Гермиона. Как только она увидела, что произошло, сразу кинулась ко мне. -Это он, да? Нужно срочно позвать ребят. Остальные девочки с интересом на нас косились. -Нет, не сейчас. – Сказала я, начиная убирать беспорядок. – Давайте встретимся часа в два ночи, все должны спать. -Хорошо. Гермиона помогла мне прибраться, потом мы занялись домашним заданием. Когда на часах было без десяти два, а все наши соседи мирно посапывали мы вышли из спальни, взяв с собой камеры, и уселись напротив камина. Постепенно подтянулись все. Гарри с Роном припозднились, так как Рону непременно нужно было уснуть, и Гарри будил его всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. -Давайте камеру, - сказал Джордж, протягивая ко мне руку. Я положила ее ему на ладонь. Когда наши пальцы соприкоснулись, я почему-то быстро отдернула их и покраснела. Слава богу, что это заметили только он и я. Он чуть удивленно поднял брови, а затем улыбнулся. Я еще сильней покрылась румянцем и отвернулась. Парень усмехнулся и открыл экранчик камеры. Мы промотали на небольшой скорости видео, и когда заметили что-то странное, нажали на плей. То, что мы увидели, поразило меня до глубины души. Я не могла в это поверить, да и мои друзья тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.