ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
На записи появился эльф домовик и стал громить мою кровать, а после этого оставил записку и исчез. -Джордж, отмотай назад пожалуйста, - я немного покраснела из-за того, что первый раз вслух называла его по имени. Он тоже странно отреагировал: замер на несколько секунд, а потом кивнул. -Останови. Я внимательней пригляделась к запястью маленького существа и обомлела. На нем был браслет из небольших деревянных пластин. Только, принадлежащий к нашей семье, эльф носил такое украшение. -Не может быть! – Прошептала я. -Что случилось? – Удивленно посмотрели на меня друзья. -Это…Сейчас!- Быстро сказала я. – Салли, сюда! Вдруг перед нами оказалась симпатичная эльфиха. -Да, госпожа? -Салли, почему? – По какой-то причине на моих глазах проступили слезы обиды. Ведь эльф была моим лучшим другом на протяжении всей моей жизни. – Почему, ты это делала? Домовик упала на колени и тихо заплакала. -Простите меня, госпожа. – Срывающимся голосом начала она. – Я… Господин, он… он попросил меня сделать это. -Отец? – Сказать, что я была поражена, значит, ничего не сказать. – Но как?! Я ничего не понимаю. Я опустилась рядом с Салли. Она немного успокоилась и продолжила говорить уже окрепшим голосом: -Вы же знаете, что господин болен? – Я коротко кивнула. – Когда у него начинается приступ, он вызывает меня к себе и заставляет рассказывать, все, что с вами происходит. А так как, госпожа – ваша матушка, попросила меня время от времени за вами приглядывать, я не могла прекратить это делать. Но тот, кто вызывает меня к себе – это не господин, а какое-то исчадье ада. – Я видела, как неподдельный ужас отражается в ее глазах. Она опустила голову. – Я не могла ослушаться его, простите, госпожа. Мне стало, так жаль ее, что я крепко обняла Салли. -Ничего, милая, я на тебя не сержусь. – Успокаивающе проговорила я. -Правда? – Огромные глаза эльфа наполнились радостью. Я улыбнулась. -Конечно, а теперь, я хочу попросить тебя, чтобы ты отправилась сейчас к моей маме и все ей рассказала, хорошо? -Да, госпожа, конечно, госпожа. – Часто-часто закивала головой Салли и исчезла. -Вот те номер… - Обескураженно произнес Джордж, до сих пор держащий камеру. -Эм… - Начала Гермиона. – Может, ты нам расскажешь, что здесь произошло. Я вздохнула и опустилась на ближайшее кресло. Все устремили на меня заинтересованные взгляды. -Дело в том, что мои родители развелись. Мама уехала в Англию, а мне нужно было продолжать учебу… Так я им рассказала обо всем, что со мной произошло, включая покушение моего отца. После услышанного, Гермиона прикрыла рот рукой и сочувственно на меня посмотрела. А парни просто молчали. Тут Гарри подошел ко мне. -Ладно, ребята, на сегодня достаточно. Нам еще на занятия завтра. – Сказал он, помогая мне подняться. Я была очень благодарна ему за понимание. Для меня очень трудно было впускать в свою жизнь новых людей, а после такого откровения, я и вовсе чувствовала сильную усталость. Утром я не пошла на занятия. У меня поднялась температура, и я ужасно себя чувствовала. Гермиона помогла мне добраться до больничного крыла, где мадам Помфри пыталась улучшить мое состояние, но у нее ничего не получалось. Жар только продолжал расти. -Что ж, деточка, похоже, у тебя сильное нервное потрясение. – Сказала целительница. Я лишь кивнула и закрыла глаза. Я не заметила, как уснула. Мне снились кошмары, один за другим. Вдруг я почувствовала, что меня кто-то трясет. Кое-как открыв глаза, я увидела обеспокоенные глаза матери. -Сюзи, как ты? -Все в порядке. – Еле шевеля губами, ответила я. -Да уж, вижу. -Как Салли? -С ней все в порядке. Я как услышала, что твой отец вытворял, так сразу же аппарировала к нему в больницу и передала рассказ Салли врачам. Они обещали позаботится о том, чтобы даже эльф не смог проникнуть к нему в палату. На всякий случай я приказала нашей домовихе больше не слушаться его приказов и официально забрала ее себе. Теперь она будет жить в нашем особняке. – Рассказывала мне мама, ласково поглаживая меня по волосам. -Это хорошо, - я приняла сидячее положение. – А как же папа? Ты рассказала ему, что произошло? -На наше счастье, он был в себе, и мне удалось это сделать. – Кивнула она. – Он обыскал свою палату и нашел все вещи, которые Салли забрала для его второго «я». Вот. Амелия протянула мне красивый картонный пакетик, в котором я обнаружила ее гребень и кулон от хорошего поклонника. Я улыбнулась. -Спасибо. Вдруг раздался стук в окно. Мама встала, чтобы впустить красноперую сову, у которой в клюве была зажата открытка, а в лапах красовался букет белых лилий. Посланница опустилась ко мне на колени и положила на них подарок. Потом перелетела ко мне на плече и нежно провела клювом по щеке. -Здравствуй, Си. – Улыбнулась я. – Мам, познакомься, это Си – моя сова, которую подарил мне папа на день рождения. Амелия протянула руку и погладила птицу по мягким перьям. -Приятно познакомиться. Си громко ухнула в ответ, а потом улетела в совятник. Мама посмотрела сове вслед, затем перевела взгляд на меня. -Сюзи, ты извини меня, но мне нужно уходить. Сама понимаешь – работа. -Конечно, спасибо, что пришла. – Я крепко ее обняла. Она тихонько ушла, а я провалилась в спокойный сон без сновидений. Следующим утром я проснулась совершенно здоровой. У меня ничего не болело, да и чувствовала я себя прекрасно. Сначала мадам Помфри хотела оставить меня еще на денек, но мне удалось ее убедить разрешить мне продолжить занятия. Я быстро побежала в свою комнату, где меня ожидала Си с еще одним посланием. Я забрала его из клюва и, вспомнив, что не читала предыдущее, расположилась на кровати и раскрыла открытку, а затем конверт. В открытке были написаны приятные слова с пожеланием выздоровления от тайного поклонника, а вот письмо было от отца. Вот, что он писал: Дорогая дочка, я не знаю, как теперь смогу искупить свою вину перед тобой. Врачи пытаются помочь мне, но мне кажется, что это бесполезно. Прошу тебя, если ты хоть немного меня простила, напиши мне ответ. Я попрошу целителей отдать мне его, когда я буду в сознании. Теперь меня полностью изолировали от общества. Мне иногда позволяют выходить на улицу, но только с наблюдателями. Я тебя очень люблю и еще раз прошу прощения.

Твой папа.

Я тут же бросилась отвечать. Я написала, что очень люблю его и естественно прощаю. Свернув письмо, я отправилась в совятню, просить Си, отнести его. Птица сидела в дальнем углу на насесте. Я ласково провела рукой по перьям. -Прости, Си, но тебе придется слетать в Италию к моему отцу, справишься? – Я аккуратно прикрепила послание к лапе совы. Она ухнула в знак согласия и задела меня крылом, когда отправлялась в путь. Я еще долго смотрела ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.