ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Наследие Мрака. Пророчество.

Настройки текста
В прохладном помещении было как всегда темно и сыро. Я зажгла факелы с помощью волшебной палочки, а затем мы стали обыскивать архив. Найти в этом огромном подвале такую маленькую и не заметную скважину представлялось невозможным. Я не знаю, сколько времени мы провели в темных глубинах особняка, пока Гермиона не попросила приоткрыть окно, так как здесь было очень душно. То, что мы увидели после этого навсегда впечаталось в мои воспоминания. Оказывается, что все помещение было выложено осколками зеркала, и когда прямой лунный свет отразился на одном из них, то комнату пронзили бесчисленное множество серебряных лучей, которые протянулись до самого конца архива. Мы поспешили по указанному пути и очутились где-то под подсобным помещением, которое находилось в самом дальнем уголке нашего дома. Все серебристые нити сходились в одном единственном месте. Отодвинув груду каких-то свитков, мы обнаружили маленькую дырочку в стене. -И что нам с ней делать? – Спросил Рон. -Мне кажется, что нужно просунуть туда остриё кинжала. – Предположила Гермиона. -И в чем смысл? – Недовольно пробурчал Уизли. -Все равно других идей нет. – Быстро сказала я. – Давайте попробуем. Я осторожно, в каком-то странном ожидании поднесла кинжал к отверстию и надавила. Тут же последовал еле слышный щелчок, а потом из стены выдвинулся, почти такой же ящик, как и из фонтана. Внутри был инкрустированный рубинами небольшой ларец. На том месте, где должен был висеть замок, красовался трафарет той самой розы, которая находилась на рукоятке кинжала. Я приложила ее к искусному замку и повернула, в тот же миг ларец открылся и нашему взору предстал свиток позолоченной бумаги, на которой красными выцветшими чернилами были нарисованы рисунки очень похожие на древнеегипетские иероглифы. -И что это такое? – Спросил опять недовольный Рон. -Рон, может, хватит. - Взбесилась Гермиона. – Сколько можно ныть? Что с тобой такое? -Что ты ко мне прицепилась? Хочу и спрашиваю, не твое дело. – Парень резко развернулся и пошагал к выходу. – Я буду у себя в комнате. Через несколько секунд послышался хлопок дверью. -Что это с ним? – Удивленно спросил Гарри. Мы все молча пожали плечами. Было видно, что Гермиону расстроили его слова, но она не подавала виду. -Давайте поищем в отделе о Египте. – Предложила я. Все со мной согласились, и мы отправились в библиотеку. Моя мама очень любила загадочный Египет, и у нас был специальный шкаф, полностью заставленный книгами об этом таинственном древнем царстве. Тут были и книги по истории и переводчики, в общем, огромное количество книг по этой тематике. Как не странно мы очень быстро нашли нужную книгу. Спустя полчаса у нас был готовый перевод текста, но то, что там содержалось, внушало ужас. Сойдет с небес мирное солнце и настанет вечная тьма для всех волшебников. Вернется тот, кто внушал ужас и сеял раздор между людьми, но в этот раз пострадают не только маги, но и простым смертным грозит величайшая опасность. Для них наступит конец. Все начнется с возрождения великого «Темного мага», под властью Мрака он уничтожит все на своем пути. Уничтожить его будет невозможно… - Дальше иероглифы не переводились, мы перебрали все книги, но так и не нашли ничего, что могло бы нам помочь. -Ого. – Произнес Джордж. -Вот тебе и пророчество. Только, что дальше? Как нам узнать? – Протянул Фред. -Интересно, стоит ли нам относиться к нему серьезно? – Задумчиво протянула Гермиона. Я не могла вымолвить ни слова. Перед глазами развернулась картина легендарной битвы «Лесного ордена». Вспомнив о несправедливой смерти своего предка, я вздрогнула. -Что такое? – Спросил Гарри, заметив мой испуганный вид. -Нам определенно нужно относиться к этому серьезно. И перевести оставшуюся надпись. – Твердо сказала я. – Вы просто представить себе не можете, что с нами произойдет, если все случиться на самом деле. -Ладно, - сказала Грейнджер. – Давайте подумаем об этом завтра в поезде и решим, что нам со всем этим делать. В крайнем случае, отнесем это все профессору Дамблдору. А пока лучше, правда, отдохнуть от всей этой истории. Пойдемте, посмотрим что-нибудь по телевизору. – Улыбнулась девушка. Все с ней согласились и отправились в гостиную, в которой стоял телевизор с видеоплеером и кассетами с записью маминых фильмов. А я осталась стоять возле стола, разглядывая свиток. В голове крутилось много разных мыслей. Постояв так еще несколько секунд, я все-таки мысленно согласилась с предложением Гермионы и присоединилась к остальным. *** После ужина я пошла в библиотеку, чтобы немного расслабиться и побыть наедине со своими мыслями. Я нашла одну интересную книгу, которую бабушка читала мне в детстве и устроилась в теплом и уютном кресле. Я не знаю, сколько времени я провела здесь, но когда в комнату вошел Джордж за окном алел прекрасный закат. -Привет. – Улыбнулся он. – Я думал, что ты уже спишь. -Нет, - покачала я головой. – Как видишь, я полна сил. Ты хочешь что-нибудь прочесть? -Да, нет. – Он подошел к окну и устремил свой взгляд на заходящее солнце. – Просто, отсюда лучше видно. В оранжевых лучах заката его волосы, казались золотым огнем, а длинные ресницы светились. Я завороженно наблюдала за этой картиной и не могла оторвать взгляд. Через какое-то время я смогла совладать с собой, приблизилась к нему и стала рядом. -Красиво… - тихо произнесла я, от его близости у меня перехватило дыхание. -Ты красивее. – Еле слышно прошептал он. Я удивленно вскинула голову и встретилась с теплым и нежным взглядом карих глаз Джорджа. -Что? – Переспросила я. -Ничего. – Улыбнулся он и взял в руки книгу, которую я читала. – О чем она? -О маленькой девочке, которая оказалась в волшебной стране, где встретила много странных друзей. – С грустной улыбкой ответила я. – Эту книгу читала мне бабушка, когда была жива. Она магловская, но очень интересна. -Можно я прочту? – Спросил парень. -Конечно. – Кивнула я и села в кресло. -Ты… -Что? -Нет, ничего. – Покачал головой Джордж. – Пойдем в оранжерею? - Хорошо. Я поднялась, и мы отправились на задний двор, где располагалась стеклянная оранжерея. Хоть на улице было прохладно, в помещении было тепло и влажно. Мы сели на деревянную лавочку и проговорили несколько часов о самых разных вещах. Ближе к ночи к нам присоединились остальные ребята, а позже мы вернулись в дом. Я медленно поднималась по ступеням в спальню. Завтра предстоял трудный день, нужно было рано встать и собрать вещи, еще раз обдумать проблему с пророчеством и… -Ой! – Я неожиданно потеряла равновесие, и если бы мне не помог Адил, который собственно, и являлся виновником этого происшествия, то я сейчас катилась бы по ступенькам вниз. – Адил! Как тебе не стыдно! Я же могла упасть! Золотаглазый виновато прижал уши и смотрел на меня извиняющимся взглядом. -Ладно, ладно. – Вздохнула я. Ну, как я могу противостоять такому милому волку. – Пойдем в комнату. Мы зашли в мою спальню, и я отправилась в ванную, чтобы приготовиться ко сну, а Адил улегся на край кровати и прикрыл свои сказочные глаза. Завершив процедуры, я улеглась рядом с питомцем и забылась сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.