ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Наследие Мрака. Загадки в темноте.

Настройки текста
Утром по земле стелился туман, в котором, казалось, затаились всевозможные сказочные животные. Весь особняк был окутан им и был похож на огромный дом из магловских фильмов ужасов. Я сидела на кровати и смотрела на красный круг восходящего солнца за окном и раздумывала над тем, что со мной приключилось. «Интересно, а что бы я делала сейчас, если бы не эти загадки». От странных мыслей меня отвлек тихий стук в дверь. -Сюзанна? Ты спишь? – В комнату заглянула Гермиона. Было видно, что она совсем не отдыхала и была чем-то встревожена. -Нет. Заходи. – Я зажгла свет в комнате одним взмахом волшебной палочки. Девушка на цыпочках прошлась по комнате и села рядом со мной на кровать. -Знаешь, - начала она. – Я все время думаю, о том вечере и не могу понять, как такое могло произойти? Почему я ничего не помню? Это меня очень беспокоит. -Может, тебе снилось что-нибудь странное? – Спросила я. Возможно, мой вопрос показался Гермионе не уместным, но я слышала от своей бабушки, что сны, иногда, показывают события из нашей жизни, о которых мы позабыли. -Один и тот же сон. – Кивнула Грейнджер и слегка поежилась от утренней прохлады. – Я не рассказывала об этом, потому что думала, что это просто от перемены места, но теперь я даже заснуть не могу. -Расскажешь? – Взяв плед со стула, я протянула его подруге, а сама потеплее укуталась в теплую шерстяную кофту. -Спасибо. – Благодарно улыбнулась девушка. – Собственно за этим я пришла. -Я слушаю. – Я забралась на постель, положила подбородок на согнутые колени и с интересом посмотрела на Гермиону. -Все начинается с того, что в одном из коридоров Хогвартса я встречаю очень красивого молодого человека с золотистыми глазами. Мы с ним разговариваем о чем-то, а затем я возвращаюсь в нашу спальню и засыпаю. На следующее утро мы собираемся на вечеринку, и во мне вспыхивают к этому незнакомцу чувства, которых в действительности быть не может. Ну, ты же знаешь, что мне нравиться Рон? – Я кивнула. – Так вот. Я не могла выкинуть его из головы. Потом мы отправились на праздник, и там я встретила его снова. Он был красив и ему очень шел костюм иллюзиониста. В моей голове вдруг возник образ таинственного незнакомца, танцевавшего со мной на дне рождении, и мне стало не по себе. -Ты меня слушаешь? – Прервалась Гермиона, заметив мое замешательство. -Да, да. – Закивала я головой. – Просто я кое-что вспомнила, что меня очень тревожит. Я тебе потом объясню. Говори. Девушка задумчиво на меня посмотрела, но продолжила рассказ. -Он отводит меня в сторону и просит принести одну вещь, но я не помню, что это было, но по ощущениям это что-то стеклянное и прохладное. Потом, когда я приношу ему эту вещь, ее забирает его друг и оставляет меня в полном одиночестве. Я просыпаюсь. Я молча смотрю на нее несколько минут. -Знаешь, Гермиона, мы с Гарри решили тебе не рассказывать о том дне, чтобы не произошло замены памяти. То есть, что бы ты сама все вспомнила, а не продумывала такую картину. Это было на самом деле. -Что было на самом деле? – Не поняла девушка. -Ты действительно не была с нами в начале праздника, и Гарри видел, как ты передавала какому-то человеку что-то, небольшого размера. – Объяснила я. – Жаль, что ты не помнишь, что это было. - Значит, все это происходило со мной в реальности? - Она удивленно посмотрела на меня. Я просто кивнула. -Быть не может… - Она покачала головой. – Ладно, что ты там такое вспомнила? И я рассказала ей, точнее напомнила, что Таинственный поклонник тоже был на этом вечере и танцевал со мной. Но что больше всего меня тревожило, это то, что у него тоже были золотистые глаза. -Это невероятно! – Возмущенно произнесла Грейнджер. – Значит, он просто обманывал тебя и хотел втереться в доверие?! – Она резко выдохнула, а затем заговорила спокойнее: - знаешь, мне все-таки не вериться, что он плохой человек… -Да, мне тоже… Мы почти до обеда просидели за обсуждением этой проблемы. Но понять смысл происходящего нам так и не удалось. Вскоре, в дверь снова постучали, и на пороге оказалась Салли. Она звала нас к обеду. В трапезной собрались все ребята и что-то бурно обсуждали. -Что случилось? – Спросила я, усаживаясь на свое место. -Мы хотели начать искать то пророчество, но никак не могли решить, откуда начать. – Ответил Рон. -Я думаю, что нужно искать в тайном архиве. – Сказала Джинни, намазывая клубничный джем на хлеб. -Я согласна с Джинни. – Кивнула я. – И браться за работу нужно сейчас. -Мне кажется, нам нужно разделиться и обыскать весь дом. – Предложила Гермиона. -Тоже вариант. – Согласился Гарри. -Подождите, - вдруг сказал Джордж и повернулся ко мне. – Помнишь, когда мы нашли кинжал, в тайнике лежала записка. Мы ведь ее так и не прочли. Все удивленно посмотрели на парня. -И действительно, как мы могли забыть! – Поразилась я и стала проверять карманы. Нас настолько поглотил восторг от находки, что мы не обратили должного внимания записке. Я нашла ее в кофточке и развернула тонкую полоску пергамента. Ребята окружили меня, и мы прочли сообщение, написанное красивым бисерным подчерком: «Ты нашла, мое дитя, все подсказки и готова познать тайну, которая передается в нашей семье из поколения в поколение, и мне очень жаль, что основное испытание взвалилось на твои плечи. Сейчас от роковой правды тебя отделяет единственный шаг. Тебе всего лишь нужно спуститься в архив и найти отверстие для кинжала. На этом твои поиски будут закончены, но само путешествие только начинается». -Похоже, что мы ищем что-то опасное. – Произнесла Гермиона, перечитывая надпись. -Ребят, если так, то я не могу подвергать вас риску. – Покачала я головой. – Я попробую справиться сама… -О чем ты говоришь?! - Возмущенно сказал Гарри. -Мы твои друзья! И мы тебя не бросим. – Выразил негодование Рон. -Риск наше второе имя! – Воскликнули близнецы. -Даже не думай об этом. – Улыбнулся Джордж и прикоснулся к моему плечу. Я не знала, как на это реагировать. Я была тронута их словами до глубины души, и в моем сердце нарастало всепоглощающее счастье. У меня никогда не было настоящих друзей, и мне трудно описать всю палитру чувств бушующих моей душе. На глаза навернулись слезы, и я кое-как сдерживая их произнесла: -Спасибо вам большое. Я очень, очень рада, что перевелась в Хогвартс и встретила таких замечательных людей как вы. -Ну, ну. – Нежно похлопал меня по плечу Фред. – Мы тоже тебя очень любим. Я улыбнулась ему, и мы вместе отправились к архиву. ___________________________________________________________________________________________ Я думаю, что следующая глава будет последней в цикле "Наследие Мрака". Жду ваших отзывов:)

Milavisa

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.