ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Я резко открыла глаза. За окном одинокая луна легкими серебристыми лучами заглядывала в мою комнату. Я находилась в своей кровати, а рядом со мной, встревоженный моим неожиданным пробуждением, сидел Адил. Он наблюдал за мной своими пронзительно золотыми глазами. Я вдруг осознала, что все это было сном. Джордж меня на самом деле не целовал. Это только плод моего воображения. -Порой сны бывают жестоки. – Смотря в глаза волку, тихо с грустью произнесла я. Он качнул головой, как будто соглашаясь. Вздохнув, я взглянула на часы. Оказывается, я проспала всего два часа. Поднявшись, я закуталась в плед и спустилась в гостиную. Как и ожидалось, в ней никого не было. Я села в кресло возле почти потухшего камина и открыла книгу – дракона. Адил проследовал за мной и улегся у моих ног. Я попросила рассказать Маура какую-нибудь занимательную легенду и углубилась в чтение. Я не заметила, как в гостиной появился кто-то еще. Он подошел ко мне и присел на корточки возле меня. Подняв глаза, заметила Гарри Поттера. -Почему не спишь? – Спросил он, склонив голову на бок. Его взъерошенные волосы и полусонный взгляд предавали ему очень даже милый вид. -Я…просто не спится. – Пожала я плечами. – А ты? -Не знаю. – Парень повторил мое движение. – Пойдем, погуляем? -Что? – Удивилась я. – Если нас поймают, то снимут как минимум балов сто! -Они нас не увидят. – Хитро улыбнулся Гарри и отправился в свою комнату. Ну конечно! У него же есть мантия невидимка. Как до меня сразу не дошло. Спустя пару минут, Поттер спустился с серебристой тканью на руках. -Пойдем? – Еще раз спросил он. Кивнув, я широко улыбнулась. Гарри одним легким движением набросил на нас мантию. Из-за того, что парень был довольно высоким, невидимка открывала наши ноги. Поэтому мне пришлось стать к нему еще ближе, а Гарри нагнулся, так, что я чувствовала его дыхание на своей щеке. -Ты была в выручай-комнате? – Вдруг спросил он, когда мы уже миновали раму «Полной дамы». -Нет. – Покачала я головой. – Когда проходили занятия ОД, я изучала природную магию с профессором Дамблдором. -Тогда я отведу тебя туда и покажу, где мы занимаемся. – Улыбнулся парень. Мы направились на седьмой этаж. Мы передвигались очень тихо и, чтобы сократить путь Гарри повел меня по потайным ходам. Мы были на шестом этаже, когда услышали тихие напряженные голоса неподалеку. Переглянувшись с Гарри, мы, не сговариваясь, двинулись в ту сторону, откуда исходили звуки. Осторожно ступая по плитке, я и Поттер заглянули за угол. -Это невероятно, Северус! – Удивленно сказал Дамблдор. Он стоял в ночном халате с золотыми звездами и в таком же колпаке. – Эти дети нашли утерянное пророчество, и главное смогли расшифровать практически весь текст. -Альбус, я не понимаю, о каком пророчестве вы говорите. Что все это значит? – Северус Снегг стоял, оперевшись на стену. -Древнейшее пророчество, написанное таким же народом. Этот манускрипт составил Элогил – сильвин, живший четыреста тысяч лет назад. – Спокойным голосом объяснил профессор Дамблдор, но его глаза светились искреннем восхищением и нетерпением. Такой взгляд я видела, у своего отца, когда он стоял на пороге какого-то открытия. -Неужели...? – Лицо преподавателя зельеварения изменилось, в глазах мелькнула какая-то догадка. – Да, Северус. Ты не ошибаешься. Я перевел оставшееся иероглифы, мои подозрения подтвердились. Мы сможем победить Волан-де-Морта только этим способом. -В конечном счете, оно нам ничего не дало. – Разочарованно вздохнул Снегг. -В том, то и дело, что я смог понять гораздо больше, чем я думал… -Стойте, профессор. – Перебил его зельевар. – Наш разговор подслушивают. Гарри и я, как можно быстрее поспешили удалиться. Мы бежали без остановки до самого седьмого этажа. Там Поттер открыл таинственную выручай-комнату. Мы зашли в нее и сразу же сели на мягкий удобный диванчик, появившийся как раз кстати. -И что ты об этом думаешь? – Отдышавшись, спросил Гарри. -Ну, ничего важного, мы так и не узнали. – Пожала я плечами. – Однако, директор обещал рассказать нам все, когда переведет текст. -Подождем до завтрашнего утра. У нас как раз выходной, так что он еще успеет нам все объяснить. – Парень чуть улыбнулся. -Ладно. – Кивнула я. – Но если он промолчит, то мы сами заявимся к нему. – Я положила руки за голову и откинулась на спинку дивана, скрестив ноги. – Как же я устала. -Согласен. – Поттер сделал практически тоже самое. -С чем именно? С тем, что мы пойдем к директору или с тем, что я устала? – Широко улыбнувшись, спросила я. -И с тем и другим. – Он ответил мне тем же. – Сюзанна… -Что? -Я… Ты… - Начал заикаться парень. -Гарри, что случилось? – Я повернулась к нему и выпрямилась, опустив руки на колени. -Ну…Господи, как же это сложно! – Поттер резко поднялся и встал напротив меня. – Сюзанна, Ты мне нравишься! И если ты не против, я бы хотел с тобой встречаться. -Прости, что? – Мне показалось, что земля ушла из под ног…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.