ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дела Сердечные

Настройки текста
В течение всей следующей недели я пыталась избегать любых контактов с Гарри Поттером, однако это было практически невыполнимо, учитывая то, что практически на всех предметах мы сидим рядом, хорошо хоть не за одной партой. Я понятия не имела, как ответить на его чувства. Его признание поставило меня в тупик. Мне нравиться Гарри, но не так как хотел бы он. Как друг он прекрасный и отзывчивый человек, но думать о нем как о парне я не могу. Как ему об этом сказать, чтобы не обидеть? Целую неделю я ломала голову над этим вопросом и так ничего и не придумав, решила обратиться за помощью к Гермионе. Я улучила момент, когда мы остались с ней наедине, и объяснила ситуацию. Естественно она очень удивилась, но взяла себя в руки и попыталась мне помочь. -Ну а тебе он нравится? - Спросила она, после того как выслушала мой рассказ. -Я ведь уже говорила, Гермиона, только как друг. – Возведя глаза к небу, ответила я. – Я хочу, чтобы ты помогла мне придумать, как отказать ему, но так, чтобы он не обиделся. Я понимаю сколько душевных сил он приложил, чтобы признаться, но я ведь не могу встречаться с человеком, о котором я даже думать в этом плане не могу. Хотя признаться, мы уже целовались… -Что?! – Глаза Грейнджер расширились от удивления. – И ты мне ничего не сказала?! -Прости. Просто это само собой как-то получилось, и то нас прервали. – Стала оправдываться я. -А тебе кто-нибудь нравится в этом плане? – Вопросительно подняла брови подруга, усаживаясь на кровать и обнимая подушку. Я задумалась над этим вопросом и на ум сразу же пришел образ рыжего приколиста. Хитро взглянув на девушку, я села напротив нее. -Значит есть. И кто он, позволь узнать? – Поняв мой взгляд, наиграно-строго спросила Гермиона. -Попробуй угадать. – Я растянула губы в хитрющей улыбке. -Эй! Так не честно. – Надулась девушка. -Не обижайся. – Я легонько толкнула ее в плече. - Ты тоже не сразу мне призналась. Девушка с улыбкой посмотрела на меня. -Ну ладно. Так кто он? Я еще несколько секунд смотрела на подругу, а потом все же решилась. -Джордж Уизли. – Плотно смежив ресницы, произнесла я. Не услышав никакой реакции на мои слова, я открыла один глаз и с интересом взглянула на Гермиону. Девушка смотрела на меня теперь уже с недоумевающей улыбкой на лице. -Что? – Спросила я, полностью открыв глаза. -Да нет, ничего. Просто это неожиданно. -Почему? -Ты такая милая и тихая девушка влюбляешься в главного весельчака школы… Это как-то… -Странно, я знаю. Но сердцу не прикажешь. – Пожала я плечами. – Так что же мне делать с Гарри? -Может, ты просто возьмешь и все ему честно расскажешь? – Предложила Гермиона. – Я думаю он поймет тебя и не будет настаивать. -Я думала над этим, но… - Я не могла сама понять, чего боюсь. -Никаких но. Просто соберись духом и объясни ему все. Помолчав немного, я согласилась. -Но это будет не сегодня. – Твердо произнесла я. -Но чем скорее, тем лучше. – Так же ответила мне подруга. -Ты права. – Грустно вздохнув, ответила я и бухнулась на подушку, закрыв глаза. -Эх, ты.Просто Санта-Барбара какая-то. – Прошептала Грейнджер. -Это точно. - Так же тихо сказала я. *** Выходные закончились, и наступила пора учебников, тетрадок, перьев, волшебных палочек и заклинаний, но я не жаловалась. Если сравнивать наше обучение с магловским, а я знаю что это такое, то учеба в Хогвартсе это рай. Хотя оба моих родителя были волшебниками, до одиннадцати лет я училась в обычной средней школе и то чему нас учили не вызывало во мне никаких положительных эмоций. У маглов самое скучное образование. Первым уроком было зельеварение и на данный момент я, зевая, помешивала Invisibilitus – зелье невидимости. -Мисс Ринальди, я прекрасно понимаю, что вам не спалось этой ночью, но не могли бы вы не демонстрировать нам вашу усталость. – Резко вырывая меня из собственных мыслей, надо мной прозвучал голос профессора Снегга. -Прошу прощения. – Виновато взглянув в глаза учителя, произнесла я. -Будьте внимательны. – Строго сказал преподаватель и двинулся дальше, оценивая работы других учеников. -Если на ее месте был бы кто-нибудь другой, - послышался шепот с другой парты, - то Снегг содрал бы с нас не меньше десяти баллов. -В отличие от вас, мисс Браун, Сюзанна не превращает свои зелья в вонючую жижу. – Повернувшись, процедил профессор, гневно глядя на девушку. – Пятнадцать очков с Гриффиндора. -Но… -Пять очков. Лаванда покраснела и опустила глаза, но буквально через секунду с ненавистью посмотрела в мою сторону. Господи, да что я ей сделала? Это уже не первый раз, когда я замечаю ее злые взгляды. Что происходит? -Кажется, наша Лаванда тебя невзлюбила. – Тихо сказала Гермиона, стоявшая со мной за одним столом. -Я заметила. – Согласно кивнула я. – Не знаешь из-за чего? -Понятия не имею. – Покачала головой подруга. -Хм. – Неопределённо хмыкнула я. Надо будет как-нибудь выяснить причину такого поведения. В массивную дверь кабинета зельеварения постучали. Вовнутрь заглянула маленькая рыжая первокурсница и тонким голоском пропищала, что меня и Гарри Поттера срочно вызывают к директору и поспешно скрылась. Профессор Снегг без особой радости приказал нам сдать колбы с незавершенным зельем и отправляться вон из его кабинета. Я сделала все, как он сказал, но мои мысли были заняты тем, что сейчас я буду наедине с Гарри, и мне все же придется, наконец, объясниться с ним. Нервничая, я ждала Поттера за дверью, и когда он вышел, по моему телу прошла дрожь волнения. Что ему сказать? Как все объяснить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.