ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Затейники

Настройки текста
С того дня, как я получила записку от неизвестного поклонника прошла неделя. Он объявлялся еще два раза. С последним письмом пришло красивое ожерелье.(4)Я не надевала его, так как у меня еще были подозрения об истинных целях моего тайного воздыхателя. Я понимала, что так думать не хорошо, но мало ли? Я стала внимательней вглядываться в лица своих однокурсников и знакомых. У меня нет совершенно никаких предположений кто, это мог быть. Первым уроком сегодня была Нумерология, но я практически не слушала преподавателя. Я всю ночь не могла заснуть, думая об этих странных письмах. Все учебные часы были как в тумане. После занятий я отправилась в общую гостиную, чтобы отдохнуть и прочитать конспекты Гермионы. От этого занятия меня отвлекли Джордж и Фред, которые с громким смехом ввалились в комнату. О чем-то переговорив, они направились в мою сторону и уселись рядом со мной на диван. -Привет, Сюзанна. – Как всегда, хором поздоровались они. – Чего ты весь день ходишь, как в воду опущенная? -Угу. – Невпопад ответила я, отрываясь от книги. – Ничего. Просто не выспалась. А вы, почему такие веселые? -Попробуй не повеселись, если твой брат съехал с перил и врезался в МакГонагал. – Парни опять захохотали. -Вы должны быть аккуратней, мистер Уизли. И обратите, пожалуйста, ваше внимание на оценки, а не катайтесь по лестницам, как особь невоспитанной, глупой обезьяны. – Произнес Джордж, копируя голос Профессора. Я не смогла сдержать улыбки. Все-таки рядом с ними все мои заботы и проблемы испаряются. Мне вдруг очень захотелось прикоснуться к ним. Я уже протянула руку к волосам Джорджа, но вовремя опомнилась и отдернула ее. -Что? Что-то с волосами? – Удивленно спросил парень. Я почувствовала, как предательский румянец заливает щёки. -Нет, просто мне показалось, что там сидел жук. Извини. – Смущенно сказала я и уткнулась в книгу. Близнецы удивленно переглянулись и хитро улыбнулись. -Фред, ты думаешь о том же, о чем и я? – Начал Джордж. -О да! – Улыбка второго стала еще шире. Меня насторожил этот разговор, и я с подозрением взглянула на них. Неожиданно меня подняли на руки и куда-то потащили. -Эй! Пустите меня! Спасите! Куда вы меня тащите?! – С каждым словом, я не сильно стукала Джорджа по спине. В гостиной было мало народу и в основном это были младшекурсники. Так что никто не мог их остановить. Мы шли несколько минут по тайным ходам, которые близнецы знали, как свои пять пальцев, точнее они шли, а я висела на плече Джорджа. Я уже оставила попытки вырваться и молча, состроив обиженную гримасу, сложила руки в замок. - Ты чего надулась? – Спросил Фред. – Мы хотим показать тебе кое-что интересное. -Но для этого не обязательно было меня тащить. Я и сама ходить могу. – Я недовольно стукнула Джорджа еще раз. -Так не интересно. – Ответил парень. – И перестань драться, все равно я не чувствую твоих ударов. Оба близнеца засмеялись, а я бессильно вздохнула. Как я поняла, они несут меня наверх, но куда ведет эта лестница, я не знала. Через какое-то время мы оказались в просторной комнате, круглой формы. Там находилось множество телескопов, а на столах в беспорядке лежали карты звездного неба. Астрономическая башня. -Зачем вы меня сюда привели? – Заинтриговано спросила я. -Чтобы сбросить тебя отсюда. – Шутливо страшным хриплым голосом произнес Фред. Я хихикнула. -А если серьезно? -Мы хотели показать тебе наше новое изобретение. – Ответил Джордж. -Ты будешь первая, кто опробовал это творение гениев! – Величественно задрав подбородок, сказал второй. Фред попросил меня стать перед зеркалом, которое находилась напротив полукруглого балкона и выпить какую-то синюю таблетку. Я насторожено взяла ее, осмотрела и понюхала. Она источала аромат луговых цветов. -Не беспокойся. С тобой ничего страшного не случиться. – Успокоил меня Джордж. Я с опаской проглотила таблетку и посмотрела в зеркало. Действительно, я ни капли не изменилась. -Теперь закрой глаза и подумай о своем любимом цвете. – Тихо сказал Фред. Мне всегда нравился глубокий синий. Я сделала, так как они просили, и удивленно вздохнула, когда увидела свое отражение. Мои волосы сияли тем же ярким оттенком. Сказать, что я была удивлена – значит, ничего не сказать. Парни искренне веселились, наблюдая мою реакцию. -А теперь представь стрижку или прическу, которая тебе нравиться. – Улыбнулся Джордж. Я недоверчиво посмотрела на него. Все-таки странные они. Придумывают такие гениальные вещи, а ведут себя как дети малые. Недавно, в одном из магловских журналов я увидела стрижку средней длинны. Волосы были прямые, а концы волнами ложились на спину и лоб. По линии изгиба они были окрашены в радужные оттенки. Через секунду моя прическа изменилась желаемым образом. Я не смогла сдержать удивленного возгласа. -Это же здорово! Как долго действует таблетка? -Около четырех часов. Затем возвращается естественный облик. – Смеясь, ответил Фред. – Видела бы ты свое лицо! Я засмеялась вместе с ними. - И все же, почему вы не показали мне это в гостиной, а потащили сюда? – Успокоившись, спросила я. -Дело в том, что это экспериментальный товар и о нем желательно никому пока не говорить. Хорошо? – Джордж приблизился к нам и посмотрел мне в глаза. -Конечно. А вы торгуете своими изобретениями? – Спросила я. Хоть и прошла неделя с нашего знакомства, я еще плохо знала, чем живут мои друзья. - Да. У нас даже есть лавка в Косой Аллее. Она пока закрыта, так как мы учимся. Но мы открываем ее, на каникулах, так что будем рады тебя видеть. – Сказал Фред. -Нет, не так. Если ты не придешь, мы заставим тебя съесть килограмм канареечной помадки. – Поправил брата Джордж. Я засмеялась и представила, что мои волосы превратились в копну лимонно-жёлтых перьев. Так и произошло. Близнецы залились громким смехом. - Ой, я совсем забыла! – Я вернула волосам прежнюю форму. -Слава богу, что мы смогли поднять тебе настроение. – Облегченно вздохнул Джордж. Я застыла в удивлении. Действительно, все мои тревожные мысли незаметно упорхнули из сознания. Остались только светлые и позитивные. И даже тот таинственный поклонник не вызывал негативных эмоций. Кстати о поклоннике, может спросить об этом близнецов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.