ID работы: 9607069

Птичка певчая.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Хьюга-сэнсэй всё же позволил Мидори самой заниматься своими текстами, поставив Кавасаки в пару с другим человеком. Так что можно было не заморачиваться на чувства партнера и работать в одиночку. Она как раз работала над очередным текстом, когда услышала вскрик и глухой удар. - Куросу-кун, вы в порядке? – встревоженно спросила Харука, глядя на упавшего. – Ничего не сломали? - Да вроде всё нормально, - сдавленно ответил Сё, поднимаясь с земли. - Может, вам в больницу сходить? - Нет! И ты меня здесь не видела! Впрочем, история получила продолжение в этот же день. Как оказалось, Хьюга-сэнсэй собирается сниматься в фильме, изобилующем боевыми искусствами, и ему был нужен партнер. Так что был объявлен набор новичков на кастинг, а Сё оказался давним поклонником творчества его классного руководителя. Так что ничего удивительного, что он хотел участвовать в кастинге, и даже спел для Харуки. - Здорово! - Нанами похлопала в ладоши. – Ты замечательную песню написал, Куросу-кун. - Можешь звать меня Сё, - смутился Куросу. - Хорошо, Сё-кун. - Я с детства был слабым и неуверенным, потом увидел сэнсэя по телевизору и как-то воспрянул духом. Хьюга Рюя – моя спаситель, герой. Я был счастлив, узнав, что он мой классный руководитель. - Здорово. - О, - они оба обратили внимание на бегающего Рюю, который явно готовился к роли. - Как же он крут, - сказал парень. – Я бы хотел сниматься с ним. Понимаешь меня? - Да, - кивнула девушка, заставив его удивленно оглянуться на неё. – А я поклонница Хаято-самы. - Хаято? - Да. - Вот уж не подумал бы. Он же… - Его песни изумительны! Он подбодрил меня. Его песня спасла меня. - Сё-тян, попался! – на бедного парня свалилась сетка и спеленала, вздернув в воздух. К ним подошел улыбающийся Нацуки. – Всё-таки он не дружит с высотой. - Освободи! Я не шучу! Высоко! - Замри и не дергайся, сейчас сниму, - Юкинори, которой не дали нормально поработать, поймала сетку и заставила её остановиться. – Что-то мне в последнее время всё чаще приходится осваивать древолазание. Подозрительная ситуация. Не дергайся, кому сказано! Перочинный ножик чиркнул по веревке, которая крепила сетку к дереву, и та свалилась на землю, а несчастный выбрался на свободу - Боязнь высоты? – удивилась Шибуя. - Ага, прямо там, - бедного Сё аж колбасило от воспоминаний о недолгом висении на высоте. - Похоже, запущенный случай, - констатировала девушка. - Но тогда у него проблемы, - заметил Отоя. – Фильм-то, «Принц крутых утёсов». - Там, куда ни плюнь, высота. - Молчи, я пытаюсь побороть страх! - Так ты его точно не поборешь, - заметила до этого молчавшая фиолетовая, обращая на себя внимание собравшихся. - И что ты предлагаешь, Мидори? - Думаю, у ребят уже есть идея, как это сделать. Если у них не получится, я тебе расскажу, как вылечили акрофобию одному замечательному мальчику. Он тоже раньше боялся высоты, но после такого – хоть в космос, фигня вопрос. Правда, заикался неделю, но вылечили же. Ребята охотно согласились помочь Сё-куну побороть его страх высоты. Для начала его затащили на крышу школы и столкнули вниз на тросе, потом была люлька строителей на –дцатом этаже, висячий мост, бушприт на корабле в открытом море и акула, прыжок с парашютом. Когда даже это не помогло, на помощь решил прийти директор и устроил сеанс гипноза, чтобы узнать истоки этой акрофобии. Ни в три, ни в четыре года чертово колесо не вызвало страха, только веселье, а вот в пять лет, как оказалось, он едва не разбился, выпав из окна башни, поскольку за ним бегал Нацуки и пытался поймать сачком. - Скотина, - зашипела певица, врезав Шиномии под дых и заставив согнуться пополам. – Так вот кому он обязан своей акрофобией! - Ну я же не думал, что он так испугается, - оправдывался тот. - Мне плевать, думал ты или не думал, но именно твои действия едва не спровоцировали его гибель и появление акрофобии! Мидори зло рыкнула и сбежала, стараясь успокоиться. Оказывается, она успела привязаться к этим ребятам, несмотря на то, что старалась как можно меньше вмешиваться в их жизнь. - Ты обещала рассказать, как же вылечили акрофобию другому мальчику, если у ребят не получится, - Сё догнал её и пошел вровень. - Только при нём об этом не упоминай, он до сих пор не любит вспоминать тот случай, - Юкинори потерла переносицу. – Мы втроем играли, бегая по коридорам офисной высотки. Я, Рюу и ещё одна девочка. Играли в догонялки. Та самая девочка приревновала Рюу ко мне и дала пощечину, а позади как раз было открытое окно. Я качнулась назад, оступилась и выпала из окна, но сильный рывок за руку, и вот уже вишу в воздухе. Даже не кричала, голос просто перехватило, и смотрела прямо в зеленые глаза напротив. Он втащил меня обратно в здание и крепко обнял, шептал, что не готов потерять. Нам было по семь лет. Заикался неделю, а с той девочкой мы больше не дружили. Страх за мою жизнь излечил его от акрофобии. - Рюу – твой брат? – уточнил Куросу. - В яблочко. Увы, но мечта Сё о съемках вместе с Хьюгой-сэнсэем накрылась медным тазом из-за того, что играть бы пришлось девушку. Увы и ах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.