ID работы: 9607069

Птичка певчая.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Вот, держи, - Мидори припечатала ладонью в парте нотный лист с партитурой мелодии перед носом навязанного партнера. – С тебя слова. - Так быстро? – поразился тот, переводя взгляд с листа на её лицо и обратно. - Ты слова сначала придумай, скороход, - фыркнула Юкинори. – Время до конца недели на текст. - Приношу свои извинения за вчерашние действия, - тот встал и склонился в глубоком поклоне. – Я, Кавасаки Иоширо, был не прав. - Извинения приняты, - дернула плечом девушка. – Но это не значит, что первое впечатление не оказалось верным. Пиши стихи. Одноклассники с интересом следили за развитием ситуации, ведь все были осведомлены о вчерашнем конфликте. Кажется, эта пара не сработается вместе, или сработается, но ненадолго. По Мидори же видно, что она привыкла всё делать сама, а не надеяться на кого-то другого. И даже Рюя-сэнсэй не собирался вмешиваться, со стороны наблюдая за взаимодействием студентов друг с другом. Время летело быстро, фиолетовая отшлифовывала придуманную песню, иногда отвлекаясь на окружающий мир. Она успела услышать пробную запись Иттоки, который ударно поработал с Харукой, узнать, что той самой девчонкой, не умеющей читать ноты, оказалась Хару же, и зацепить песню Масато. Кажется, в этой академии встречаются такие классные ребята, и талантливые к тому же. Слушать их песни – чистый восторг. Певица как раз направлялась к одному из кабинетов, чтобы снова поработать над музыкой, когда заметила танцующих во дворе парней. Отоя, Хидзирикава, а третий вроде как сосед Сё по комнате. Шиномия, что ли? Движениям ещё не хватало уверенности, но все старались для смотра на следующей неделе. Их с Кавасаки пробная запись потянула только на 73 балла, значит, плохо постарался именно Иоширо. К их компании присоединился Рен, подаривший Хару розу и смутивший своими словами. - Не приставай к ребенку, - заметила Мидори, идя к ним. – Вон у тебя сколько поклонниц. - Юкинори-сан, - обрадовалась её появлению Харука. – Я слышала, вы тоже сделали пробную запись, но баллы получились меньше, несмотря на хорошую музыку. - А это уже не мои проблемы. Я свою часть выполнила, и даже пыталась помочь с самой записью, значит, недостаточно постарался навязанный партнер. - Навязанный партнер? - Я вообще не хотела объединяться с другим человеком, собиралась сама писать песни и исполнять их. Он же не Рюу. - Дамы, а мы вам тут не мешаем? – кашлянул Рен, немного недовольный перехваченной инициативой. - Скорее, это мы вам мешаем, - хмыкнула Юкинори. – Идём в сторонку, Хару. И зови меня просто Мидори, хорошо? - Х-хорошо, - слегка опешила Нанами, увлекаемая в сторону, чтобы не мешать мальчишкам танцевать. Как раз появился Хьюга-сэнсэй, которому Рен ещё не сдал пробную запись, и пообещал, что если тот этого не сделает до завтрашнего вечера, то будет отчислен. Дзингудзи насмешливо раскланялся с учителем и ушел. Правда, уже через пару часов по территории академии разнеслась мелодия, наигрываемая на саксофоне, и привлекла внимание определенных личностей. - Красивая мелодия, - заметила Нанами, выбравшаяся на крышу. – Она привела меня сюда. - Неважно, что именно тебя привело, но мы сейчас здесь одни, - юноша обольстительно улыбнулся, вновь смущая свою визави, но их тет-а-тет прервал появившийся Хидзирикава. Они снова повздорили, и Рен порвал текст, чьи обрывки унёс ветер. - Я поищу ваш текст, - девушка убежала с крыши в поисках порванного на части листка. - Что ты делаешь? – спросила фиолетовая, застав приятельницу во дворе академии, лазающую по кустам. - Ищу текст Дзингудзи-сана, - ответила рыжик, собирая обрывки бумаги. – О, нашла. И ещё одну. Ой, как высоко! - Отойди в сторону, - певица сняла туфли и чулки и, разбежавшись, взлетела на дерево, как кошка, чтобы достать кусочек бумаги, устроившийся в кроне. Слегка раскачавшись на ветке, она ловко спрыгнула вниз. – Вот, держи. - Как у вас ловко получается, Мидори-чан, - улыбнулась композитор, принимая оставшийся кусочек текста. - У меня просто детство было веселое, - подмигнула её Мидори, натягивая чулки и обуваясь. – Особенно если детей в доме двое, и они разнополые. Куда мы только не залезали! Вот с этого времени умения и остались. - Здорово, а мне здоровье не позволяло, - кивнула Харука. – Только что музыка была моим спасением, бабушка учила меня играть на фортепиано. - Ну, каждому своё. Иди уже, муза чужих сердец. - Муза? - Ты подарила вдохновение Иттоки и Масато, это достойно уважения. А теперь и Рену помогла. Так что иди, отдавай текст. Нанами последовала совету, склеила кусочки листа в один и отдала его Рену, затем снова умчалась на поиски оставшейся пары обрывков, не зная, что больше нечего искать, поскольку текст был незаконченным. Впрочем, этот поступок заставил Дзингудзи вдохновиться и всё же сдать пробную запись, которую слышала вся академия. Значит, ещё один человек смог переступить через себя и стать чуть ближе к своей мечте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.