ID работы: 9607106

Воспоминания о герое

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
579 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мальчик, который выжил

Настройки текста
      У хорошей, правильной истории должен быть один герой — или никакого героя. Тот самый парень, на которого все показывают пальцем и говорят: вот он, который… Если таких двое, один из них обязательно второстепенен по отношению к другому, если трое — взгляды тем более скользят по всем и сходятся на одном. И, насколько можно судить по хорошим, правильным историям, этому-то герою и приходится худо. Он всегда на виду, и это приятно, пока не раздражает, полезно, пока не мешает, и даже весело, пока не осточертевает настолько, что хочется всех поубивать, лишь бы оставили в покое хотя бы на минуту. Но, увы и ах, такова участь героя, хочет он этого или нет. Кстати: не все жаждут становиться Теми Самыми, а некоторые, став, готовы всё отдать, лишь бы избавиться от этого бремени. Стоит только понять, какова обратная сторона медали, расхочешь носить всякие лавры; не хочешь с самого начала — терпи и страдай, твоё мнение истории не интересно.       У хорошей, правильной истории должен быть один герой… То же самое можно сказать об истории неправильной и плохой. О правдивой, достоверной, случившейся на самом деле — и оттого неправильной, ведь ничто в этой жизни не происходит так, как — нам кажется — «надо».       Короче, у любой истории есть герой, и его мнения никто никогда не спрашивает. Не спросили и тебя.       Однако, отдавая дань справедливости, ты тоже предпочитаешь никого не слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.