ID работы: 9607149

Переезд, изменивший всю мою жизнь

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Новость

Настройки текста

Этим утром я проснулась раньше, чем вчера. Внутри меня поселилось, какое-то непонятное чувство, будто что-то должно случится. Отогнав эти мысли на задний план, я встала с кровати и отправилась в ванную комнату. Ах да, забыла представиться, мое имя Варвара Ветрова, мне шестнадцать лет, учусь я в «Европейской гимназии» и являюсь её «королевой». У меня длинные каштановые волосы и необычные фиолетовые глаза. Также я увлекаюсь фехтованием и не буду скромничать, являюсь хорошим бойцом. Я очень похожа на свою мать, об этом мне говорят, все кто нас знает. С отцом у нас одинаковый лишь характер, если что-то хотим, то не перед ничем не остановимся, чтобы получить это. Мои родители — Виктор и Людмила владеют компанией «Зерцалия», которая продает очень красивые и необычные зеркала для богатых людей. С десяти лет я готовлюсь стать новой владелицей «Зерцалии», у меня совершенно нет друзей, как я считаю, что они вообще не нужны, от них только проблемы. Два года назад я встречалась с одним парнем, но мы расстались из-за того, что я все время грезила о «троне» своего отца и забывала о молодом человеке. Ему это все надоело и он решил порвать со мной, меня это ни капли не расстроило, потому что появилось намного больше времени и я все свое время посвещала документам о компании. *** После водных процедур я собралась и спустилась вниз, от туда уже доносился вкусный запах омлета. Зайдя в столовую я увидела родителей, сев за стол и не пожелав никому приятного аппетита принялась за завтрак. Позавтракав, водитель Адам отвез меня в гимназию и день прошел как обычно. Мальчишки носили мою сумку, а девочки с завистью смотрели мне вслед. Люблю свою жизнь. Приехав домой, мне сообщили, что родители ждут меня в кабинете отца. Это показалось мне очень подозрительным, ведь мы редко собирались вместе. Гордой походкой я отправилась в кабинет, зайдя туда я увидела отца за столом и мать рядом с ним. У них было непонятное выражение лица, так что я не могла объяснить, что меня ждет дальше, поэтому я решила сразу начать разговор. -В чем дело? Сразу говорю, в школе я ничего не натворила — и добавила с ухмылкой — сегодня. Отец закатил глаза. -Все в порядке Варвара. Мы ждали тебя, что бы рассказать хорошую новость. -Вау, надеюсь эта новость, связана с чем-то удивительным, раз уж мы все собрались тут. Мама прокашлялась и произнесла: -Варя, мы с отцом долго думали и решили, что переедем из Москвы в город Мышкин. Сказала как отрезала, я была очень удивлена и посмотрела на отца. -Кажется, она кое-что перепутала. Это плохая новость, а не хорошая. -Варвара! Это и есть та новость, о которой говорил я. Я была очень возмущена этим и не скрывала этого. -О чем это вы?! Как же компания? Как же наша жизнь? -я обвела рукой кабинет отца и с яростью взглянула на родителей. -Я совершенно не понимаю, почему вы решили оставить Москву и перебраться туда. -Есть множество причин почему мы так решили, Варвара — начала мама. -Так расскажите мне эти причины! Может я и пойму вас. — волнительно произнесла я. -Хорошо, первая причина заключается в том, что в Мышкине живет твоя сестра. -Сводная сестра — поправила я отца. — И причем тут она? Мы с ней даже не общаемся, а ты не поддерживаешь связь ни с ней, ни с её матерью. -Не поддерживаю? Варя, я общаюсь с Наташей уже несколько лет. К тому же вам пора познакомиться. На его слова я закатила глаза и глубоко вздохнула чтобы успокоиться. Сейчас я вам расскажу, почему я так зла на отца, а все просто. Он изменил маме пятнадцать лет назад! Хоть он и говорит, что это все произошло, когда они были в крупной ссоре и мама совершенно не хотела его видеть. Тогда он и не сдержался, переспал с её лучшей подругой Таней, а через несколько месяцев она переехала и родителям не было известно из-за чего. Только несколько лет назад она решилась рассказать правду, приехав и встретившись с ними, все узнали причину её переезда. Так отец узнал, что у него есть дочь по имени Наталья, а у меня сводная сестра, но я этому ни капли не радовалась, так как считала, что она захочет вступить в права владения компанией, но она так и не появилась и я успокоилась и даже забыла о её существовании на время. До этого момента. -Ладно, допустим, что я хочу с ней познакомится, а какая же другая причина? — устало уточнила я. -Вторая причина заключается в том, что мы купили новое здание для расширения нашей компании и создании новых зеркал, к тому же в Мышкине мы можем приобрести больше акций, чем в Москве — добавила мама. Я взглянула на неё недоверчивым взглядом, ибо для меня было слишком мало причин для переезда. -И последнее, Варя. Бабушка Марина приглашает нас в свое поместье, мы все давно её не видели и она нас. Бабуля хочет посмотреть какой ты стала. Я вновь закатила глаза, и правда бабулю я видела лет шесть назад, когда мне исполнилось десять и она подарила мне плюшевого медвежонка по имени Царь. С этим медвежонком я не расстаюсь до сих пор. Коротко кивнув родителям, я спросила. -А как же моя учеба? Ведь год только начался. -С этим не волнуйся дорогая, я уже подала твои документы в Международную гимназию «Ольгино», ответ должен прийти на этой недели. Натянуто улыбнувшись матери я повернула голову в сторону, где сидел отец и уточнила: -Когда мы переезжаем? -Завтра, твои вещи уже собраны, а теперь иди ложись спать, завтра нас ждет долгий день. Медленно вернув улыбку на лицо я посмотрела сначала на отца, затем на мать. Потом развернувшись на все сто восемьдесят градусов я отправилась в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.