ID работы: 9607149

Переезд, изменивший всю мою жизнь

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Переезд

Настройки текста

Ночь прошла трудно, я долго не могла уснуть, обдумывая всю ситуацию связанную с переездом и продажей компании. У меня в голове было столько теорий, что я не знала какой верить. Совершенно не заметив для себя, наступил рассвет, переведя взгляд в окно я думала:"какого это прийти в новую школу где ты никого не знаешь и все будут смотреть на тебя подозрительно». В глубине души у меня появилась небольшая надежда, что я смогу найти настоящих друзей, которые не бросят меня и будут дружить со мной не из-за денег. Посмотрев на время я увидела, что уже шесть утра, через час нужно было уже вставать, но я так и не сомкнула глаз. Сидя на подоконнике, смотря на сад я ощутила внутри себя опустошение, ведь возможно я сюда больше не вернусь и на душе у меня заскребли кошки. *** В семь тридцать утра в комнату постучались и вошел мой отец, посмотрев на меня грустным взглядом он дал понять, что пора завтракать и выезжать. Кивнув ему, я слезла с подоконника и отправилась в ванную комнату. После водных процедур, пошла в столовую, где меня уже ждал вкусно пахнущий омлет. Сев за стол и не пожелав никому приятного аппетита, принялась за завтрак. Съев омлет я отправилась в свою комнату, чтобы забрать наушники, телефон и зарядку, выйдя из дома я села в машину смотря на дом с грустной улыбкой. Выезжая из ворот особняка, я вновь погрузилась в свои мысли о новой жизни в Мышкине. *** Семья Ветровых прибыли в Мышкин около одиннадцати часов дня. Проезжая мимо домов, Варя рассматривала их надеясь увидеть подростков её возраста, чтобы потом подойти и познакомиться, ей не хотелось быть белой вороной в новом городе. Будто прочитав её мысли из двухэтажного дома вышел довольно симпотичный темноволосый юноша, он был одет в синие джинсы и белую футболку, которая обтягивала его заметный торс. Девушка так сильно засмотрелась на парня, что не заметила, как он на неё тоже смотрел и встретившись с ним взглядом он вдруг кивнул головой в знак приветствия и ухмыльнулся. Варвара ухмыльнулась ему в ответ и помахала рукой, тем самым вызвав у парня улыбку во все тридцать два зуба. Но затем они повернули и девушка потеряла того парня из виду и Варвара погрузилась в свои мысли. Её отвлекло то, что они уже заезжали в ворота небольшого двухэтажного дома. Выйдя из машины, Варя начала осматривать дом, он был миленьким, первый этаж состоял из ярко-голубого кирпича, а второй этаж напоминал грозовое небо. Что сказать, архитектор отца постарался на славу. Зайдя внутрь перед ней предстал маленький коридор, догадавшись, что это прихожая она прошла дальше и наткнулась на кухню, комната была небольшой, по сравнению прошлой кухней в Москве. В ней стоял небольшой стол голубого цвета, вокруг него были расставлены стулья, справа от стола стояла посудомойка и раковина, на стенах висели шкафчики, в которых будут находиться продукты и все самое нужное. Пройдя мимо кухни Варвара заглянула в другую комнату и увидела в ней  двухспальную кровать, по бокам стояли тумбочки, а на стене напротив кровати висел телевизор и рядом стоял большой шкаф, девушка сразу поняла, что это комната родителей. Выйдя из спальни она заметила ещё две двери и отправилась к ним. Зайдя в первую дверь юная особа увидела туалетную комнату, в ней не было ничего интересного, стоял туалет и раковина, а на полу был ковер. Выйдя из нее, она пошла в комнату рядом и это оказалась ванная комната, в ней стояла душевая кабинка, так же находилась раковина, а сбоку была видна стиральная машина. Рассмотрев все комнаты и догадавшись, что её комната находится на втором этаже, Варя поскорее отправилась туда. Зайдя в комнату ей на глаза сразу бросилась двухспальная кровать возле окна, рядом с ней стоял столик с зеркалом, а с другой стороны стояла тумбочка, возле стены напротив кровати стоял шкаф, нежно фиолетового цвета, рядом с ним висел телевизор. *** Я упала на кровать, чтобы немного поспать, но судьба приготовила мне еще один сюрприз, ведь я слышала снизу голос отца: -Варя! Спустись вниз, у нас есть новости для тебя. -Я очень надеюсь, что одна новость состоит в том, что меня не зачислили в школу. — тихо проговорила я себе под нос и отправилась вниз. Спустившись к родителям, я сразу же начала разговор. -Я пришла. Рассказывайте. -Итак — начала мама. — Начнем с хорошей новости, нам пришло письмо о том, что тебя зачислили! — она продолжила с такой радостью, что мне мгновенно стало не по себе. Мое сердце забилось в сто раз сильнее, а дышать стало трудно, ведь мне очень сильно не хотелось идти в новую школу, ведь привыкла то я к старой, мои руки начали трястись и даже немного испугавшись поняла, что могу упасть в обморок, а такое случалось, хоть редко, но случалось. -Погоди, кажется ты кое-что перепутала. — проговорила я — Это же плохая новость, а не хорошая. -Варя — тихо промолвила мама — Это очень замечательная новость, со следующей недели, ты сможешь пойти в новую школу и возможно найдешь там друзей. Я выдохнула и вздохнула, кажется получилось, но все равно чувствовала головокружение. Но не показала это родителям, так как не хотела их пугать. У них итак забот и проблем по горло, а тут ещё я со своими обмороками. -Хорошо. Какая же хорошая новость? Отец закатив глаза и издав смешок покачал головой. -Новость состоит в том, что нашу заявку о создании зеркал и открытии новой компании под тем же названием, что и в Москве приняли и с понедельника мы поедем в новый офис. Я кивнула и отправилась в свою комнату, мне нужно было все переварить и принять то, что в новой школе я не буду никого знать и стану белой вороной. Признаться честно, это меня немного пугало. Я даже подумала о том, чтобы сходить и познакомится с тем парнем, но отогнала эти мысли на задний план. Ибо мне пришла идея, куда получше. Ухмылка вдруг озарила мое лицо, а фиолетовые глаза опасно сверкнули, ведь решила твердо для себя стать королевой Международной гимназии «Ольгино». Отправляясь в душ я решила сходить по магазинам после обеда, рассмотрев городок. Ведь в старых вещах, трон я не сумею занять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.