ID работы: 9607196

Дэвид Данн v.s. Шатун: бой крутых

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Противостояние.

Настройки текста
Шли годы. Сколько же времени прошло? Он не считал. За столько лет нескончаемой борьбы с преступностью, Дэвид Данн просто устал. Он понял это сегодня, когда в очередной раз спас невинную девушку и жестоко избил очередного насильника, после чего его, как и обычно, преследовала полиция. Кошмар. Дэвид устал от такой жизни. Вечно в бегах и страдая от непонимания служителей закона. Это невыносимо. А потому он и решил недельку-другую взять "небольшой отпуск". Здесь в дряхлой, заброшенной хижине, в дремучем лесу, как можно дальше от цивилизации. Он наконец повесил свой зеленый плащ на гвоздь и сев в кресло-качалку, начал думать. Думать о многом и восстанавливать силы, утраченные за все эти годы... *** Но отдых прервался, когда Дэвид решил съездить в соседний небольшой городок, чтобы накупить продуктов, но... Но увы, послышался громкий ган и слезы. Дэвид же не стоял в стороне и поинтересовался у селян в чем дело. И один фермер поведал ему, что у одной знакомой ему семьи несчастье. Младшая дочь вчера отправилась в лес одна за ягодами и не вернулась. Ее искали долго и не нашли. "Какие могут быть ягоды в такое холодное время?"- думал Дэвид, внимательно слушая. И вправду: зима только-только кончилась, но не все льды и снега растаяли, а в здешнем лесу водилось полно опасных диких животных. В общем, фермер объяснял дальше: младшая дочка пропала вчера днем, но сегодня утром, обыскивая лес, соседи нашли следы крови на земле и пустую корзинку. -Дело плохо...- лишь это мрачно произнес Дэвид, качая головой. В чем фермер с ним полностью согласился. Тяжко вздохнув, Дэвид понял: Надзиратель слишком рано ушел на покой... *** И вот уже через несколько часов, некий человек в зеленом плаще темной ночью бродил по лесу и все что-то выискивал. Он надеялся найти хоть какие-то следы. Отчаянно надеялся, что девочка еще жива. Но с каждым заходом в глубь лесной чащи, он все больше и больше в этом разуверялся. Чуть позже Дэвид нашел окровавленное платьице на дереве; все разорванное на кусочки и взяв его в руки, прослезился. Он увидел что произошло с девочкой тогда. И это же случиться с ним. Так как неподалеку Дэвид услышал треск сучьев и страшный нечеловеческий крик... *** Точнее не крик, а рык гигантского животного, что надвигалось на него и попробовало расцарапать ему своими когтями лицо и кинуло к ближайшему дереву. Лишь тяжко ойкнув, Дэвид тем не менее поднялся. И крича как ненормальный, двинулся прямо на медведя-гризли. А это был он, без сомнения. Гризли рычал, попробовал даже откусить ему голову, но Дэвид, чуть на мгновение застряв головой в его пасти, буквально, выбрался, выбив ему кулаком пару зубов. Зверь адски зарычал. А Дэвид продолжал бить и бить его без остановки, намереваясь свалить его с ног, а после добить, пока тот валяется на земле. Но все пошло не по плану: зверь еще больше рассвирепел, встав на две ноги и треснул ему так сильно по животу когтями, что чуть разодрал его живот и кинул через деревья. Пока он эпично отлетал в сторону, Дэвид успел опробовать весь "лесной бифштекс": незрелые орехи, шишки, снег с деревьев и т.д. *** И он прилетел прямо на лед. -О нет...- в панике сказал Дэвид, еле-еле поднявшись на ноги и внимательно разглядев где находиться. А именно на самой границе замерзшего озера. Помня про свой страх воды, Дэвид пожелал поскорее выбраться отсюда. Но опять неудача: он услышал звук поваленных деревьев, а это не к добру. Бешенный медведь несся без остановки прямо к нему, намереваясь либо снести его с дороги, либо разорвать в клочья. Хотя кто может знать о чем думает дикое животное? Но Дэвид, как ни странно, понял, внимательно вглядевшись в его глаза, в которых отражалось желание убивать и не щадить никого. Возможно из-за недостатка пропитания или может потому что среди животных, как и среди людей, находятся свои "любопытные экземпляры". Кто его знает? Итак, медведь бежал прямо к нему. А лед тем временем мало-помалу трескался под его массивными ногами. Дэвид же понял, что нужно поскорее убираться отсюда, но он не успел. Опять. Медведь зажал его в угол. Дэвид же сдерживал его как мог, чувствуя, что его силы начинают убывать. Медведь все рычал и рычал, и вот-вот был готов разорвать его на куски, как послышался треск. На льду образовалась трещина, но оба противника не заметили этого, так как были сильно увлечены битвой. И наконец образовалась дыра во льду, и оба упали. Дэвид схватился за кусок льдины, старался держаться, но не смог. Что-то(возможно ветка или льдина) больно ударило его по голове и он упал, пропав в ледяном озере. А медведь, благополучно доплыв до берега и отряхиваясь от воды, издал победный рык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.