ID работы: 9607228

Цикл

Слэш
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

13 глава. Второе воспоминание.

Настройки текста
14 день.       Десятилетний Каин шёл под дождём, он был весь промокший, от голода сворачивало желудок. Как никогда раньше ощущая на себе недружелюбность этого мира, он начал сомневаться в решении, которое принял несколько дней назад. Мальчик не знал, откуда в нём взялось столько смелости, чтобы уйти из дома без гроша в кармане, но разве ныне уже покойная бабушка не говорила, что у него есть свобода и выбор?       Проходящие мимо люди смотрели мимо дрожащего ребёнка, даже не пряча взгляд. Слишком много было в городе бездомных детей, чтобы обращать на каждого из них внимание. Каин сел в тень около магазина, чувствуя, что уже вряд ли сможет встать из-за усталости. Сильно клонило в сон, но он боролся с ним, зная, что вряд ли проснётся, если поддастся предательскому желанию.       Внезапно он почувствовал, как кто-то укрыл его от тяжёлых капель. С трудом открыв глаза, Шида понял, что это был пухлый мужчина, держащий над ним зонт. Мальчик абсолютно не представлял, почему незнакомец помогал ему, поэтому уставился на него с недоверием.       — Ох, ты мальчик? Просто у тебя длинные волосы и настолько милое лицо, что я на секунду ошибся, — мужчина пытался говорить нарочито дружелюбно. — Как тебя зовут?       — Каин, — он устало уставился на незнакомца, только дурак бы не понял, что этот человек был странным.       — Пойдёшь со мной? Я тебе помогу, — Шида рассеяно посмотрел на протянутую руку и встал. В принципе, какая разница, умрёт он сейчас от холода, или же немного позже от возможного маньяка?       Взгляд мужчины стал невероятно жалостливым, и он поднял ослабленного мальчика на руки.       — Бедный мальчик, ты такой легкий. Похоже, ты голодал всю жизнь?       Каину не нравилось, когда на него смотрели свысока, но в этой ситуации ему не хотелось в лишний раз злить незнакомца. Он не знал, сколько его несли по скользкой дороге, он вскоре провалился в полудрёму и проснулся только тогда, когда они подошли к небольшому дому.       Мальчика опустили на землю и начали возиться с замком. Дом не выглядел богатым, но был на уровень лучше места, где раньше жил Шида. Изнутри это место понравилось ему меньше, чем снаружи. В помещении не чувствовалось индивидуальности хозяина, и дом выглядел пустым и неуютным.       — Я хочу есть, — Каин не знал, имел ли он права просить об этом.       — О, конечно, я сейчас принесу, — мужчина улыбнулся и ушёл вглубь дома.       Шида сел на диван и принялся ждать. В мокрой одежде ему было до сих пор холодно, к тому же в доме не было отопления. Мальчик почувствовал себя очень неуютно, но, когда ему принесли кучу вкусной еды, его настроение улучшилось. Он не знал, почему незнакомец помогает ему, но решил принимать помощь, пока ему её были готовы дать.       Впервые за долгое время наевшись досыта, Каин уставился на мужчину, который всё это время смотрел на то, как он ел.       — Извини, тебе должно быть холодно, я совсем об этом не подумал! — толстяк тяжело встал и пошёл вперёд. — Иди за мной, я покажу тебе кровать, на которой ты будешь спать. После этого я затоплю печь, и в доме станет теплее. Мы же не хотим, чтобы ты заболел?       Шиде не нравилось, что с ним обращались как с маленьким ребёнком, но сейчас, возможно, это была даже на руку, поэтому он промолчал. Ему показали просторную кровать, и мальчик задумался о том, почему у этого человека есть лишняя готовая ко сну спальня, если он жил один.       — Раздевайся и скорее ложись спать.       Каин ожидал, что мужчина оставит его одного и уйдёт, но тот продолжил стоять на месте, ожидая чего-то.       — Что-то не так?       — Нет, конечно же, всё хорошо. Раздевайся.       Шиде стало не по себе, но всё же он осторожно разделся, чувствуя, что за ним внимательно наблюдают, и укутался одеялом. Только после этого мужчина вышел из комнаты. Спать на новом месте было неуютно, и мальчика била паранойя, что незнакомец придёт к нему ночью. Но всё же ночь прошла спокойно, и вскоре он уснул.       На следующее утро, едва проснувшись, Каин обнаружил, что мужчина сидит рядом с ним. От неожиданности он резко дёрнулся и ударился головой об стену. Незнакомец тихо рассмеялся.       — Не пугайся так. Ты так долго спал, что я успел подготовить кое-что для тебя.       Он достал пышное платье, на что мальчик уставился с ожиданием подвоха.       — Изначально я думал, что ты девочка, но у тебя такое милое личико, что, думаю, всё будет нормально. Встань-ка и примерь.       По спине Каина покатился холодный пот, но он решил пойти на поводу у этого странного человека и делать так, как тот сказал. Вряд ли мальчик смог бы как-то противостоять один на один взрослому.       — Как я и думал, просто идеально! — мужчина с удовлетворённым видом посмотрел на Шиду. — Подойди ко мне.       Мальчик уже ожидал любые виды извращений, но толстяк всего лишь похлопал его по плечам и погладил по спине. От этого касания Каин почувствовал отвращение, но промолчал, надеясь, что незнакомец не заметил этого.       — Почему ты мне помогаешь?       — Разве нельзя помогать по доброте душевной? — мальчик не поверил в этот бред, но решил не спорить. — Сейчас мне пора на работу, посиди спокойно и подожди меня, хорошо? Еду я положил на кухне, очень много вкусностей!       Каин дождался, пока мужчина уйдет и наелся досыта. Он чувствовал, что оставаться в этом доме не стоит. Мальчик поискал свою одежду, но не нашёл её. В голову пришли мысли о том, что странный человек выбросил их. Шида с раздражением посмотрел на платье, которое было на нём, и понял, что у него нету выбора. Он порылся в доме и смог найти пару украшений, их скорее всего можно было продать.       Когда Каин хотел выйти через дверь, ожидаемо, она оказалась закрыта снаружи. Ему пришлось разбить окно и пролезть через него. Благодаря вырученным деньгам от украшений, он смог вклиниться в банду бездомных детей, которые промышляли кражами.       Примерно месяц, он смог прожить в относительном спокойствии. Каин даже начал считать этих детей своими друзьями, с которыми он делил еду и ночлег. Однажды ночью, когда мальчик спал под мостом рядом с остальными, он почувствовал, что его будят. Кто-то сильно тряс его за плечо, но сонный Шида едва ли мог понять, что происходит. Проснувшись, он понял, что ему в лицо тычут вонючим… Этот момент мозг Каина решил благополучно стереть из памяти.       — Наконец-то я тебя нашёл, — это был тот мужчина, от которого Каин сбежал, украв драгоценности.       Как оказалось позже, кто-то из банды детей сдал его за пару монет. Всё было так, как и говорила бабушка: Каину повезло, что у него было красивое лицо, и он смог выжить, и не повезло, когда его продали. В обоих ситуациях от него ничего не зависело.       — Что ты делаешь?! — Шида резко подскочил, пытаясь унять скачущее от страха сердце.       — Ты должен заплатить за мою доброту, — мужчина больше не пытался казаться дружелюбным, и его лицо было искажено похотью.       Каин кричал изо всех сил, но никто из детей, которые лежали рядом, даже не попытался ему помочь. Он не помнил, как именно он вырывался, но всё же ему удалось спастись. В тот момент он благодарил всех возможных богов за то, что он носил у себя в кармане осколок стекла. Шида с размаху ударил им по лицу мужчину, на что тот взвыл и на некоторое время потерял ориентацию в пространстве. Этого времени хватило, чтобы сбежать.       После этого случая, Шида понял, что не сможет больше спокойно оставаться в городе. Когда приехали военные, чтобы набирать желающих поехать на войну с Ионией, он вызвался одним из первых. И, возможно, именно после этого случая он подсознательно больше не пытался заводить друзей и доверять людям.

***

      Когда Каин очнулся в очередной раз, состояние тела улучшилось, но душевное осталось на том же уровне. Он не знал, почему ему в голову лезло столько воспоминаний. Когда-то Зед сказал, что в цикле человек помнит только то, что может ему помочь. Но как память о давней встрече с педофилом могла помочь ему выйти из цикла? Шида был растерян и чувствовал себя потерянным. Ситуацию усугубляли голоса, которые становились всё назойливее.       «Почему ты до сих пор лежишь и не хочешь ничего делать?»       «Потому что нет смысла что-то делать».       «Чего ты ждешь?»       «Кончины своего разума».       Голос теней утих на несколько часов, после чего появился опять. Они словно шептали внутри его мозга, радовало только то, что они не могли лезть в его воспоминания.       «Почему ты так уверен, что пришел именно ради того, чтобы спасти Зеда?»       Каин ничего не ответил. Он слишком устал от вечного шума в своей голове.       «Тебе же понравилось его душить, попробуй еще раз. На этот раз до смерти. Мы уверены, что это точно поможет тебе выйти из цикла».       Каин: «…»       «В реальном времени, когда Зед умер, ты точно получил шкатулку? А что, если он специально уничтожил ее перед своей гибелью? Может ты пришел сюда, чтобы получить её?» — голос начал двоиться от чего у парня разболелась голова.       У Каина не было сил, чтобы сопротивляться, поэтому он продолжил слушать бредовые идеи теней до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.