ID работы: 9607241

Что же дальше будет?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Белый лист

Настройки текста
-Галина Николаевна, у нас проблемы? -сказала блондинка, вбежав в кабинет начальства -Оксан, какие у нас проблемы? Дела завершены все.-ответила Рогозина -Да, Оксан у нас все в норме, -подтвердил Николай Петрович -Там нынешнюю жену бывшего мужа Риты убили-встревоженно говорит блондинка. -Кто? -хором спрашивает ее начальство -Рита, наша Рита, — испуганно повторяет девушка информацию, прочитанную пару минут назад в сводке -Чего? -в недоумении спрашивает майор -Огнестрел прямо в висок -Коль, звони Данилову и на место. Оксан, адрес скинь смс им. Я начальству позвоню, постараюсь что-то сделать-отходя от шока, говорит полковник -Хорошо. Из кабинета начальства мигом выходят двое. Ещё вчера Рита нашла и потеряла дочь, а теперь убила жену бывшего. Не может такое быть, хотя они видели многое. Могла ли убить?! Нет, но кто знает. Конечно, можно понять, если это была она.Сын называет мамой другую, Рита приняла это, или просто все копилось, а сейчас в один миг выстрелило? Но никто из конторы не хотел в это верить, поэтому каждый поспешил делать свою работу, чтобы хоть как-то помочь своей коллеге, попавшей в беду. Москва. Тёплый весенний ветерок гуляет по городу, все кажется хорошо, лишь улица Фомина играет контраст на фоне спокойной столицы. Две полицейские машины, мигалки пылают, лента огораживает труп от ночных прохожих, которые были не прочь запостить несколько фото к себе в ленту, и девушка, отрешено смотрящая на труп. «Все как во сне, -говорит Рита фразу, которую сто раз слышала от преступников, -я же не могла? Или могла?» Её внутренний монолог полный противоречий и вопросов прерывает капитан. Она распрощалась с ним часа три назад в здании ФЭС, пожелав удачных выходных, капитан направилась на улицу, а мужчина на парковку. Сейчас он обнимает ее за плечи, словно укрывая от ужаса, который застыл вокруг -Рит, ты как? -не убирая руки спрашивает Данилов -Не очень, я не помню ничего толком, -она замечает его объятия, но не хочется ничего разрушать, всегда собранная, а сейчас нет что, чтобы собраться. К тому же, они друзья, поэтому и объятия дружеские, для поддержки. Приходит лишь осознание того, что если здесь Данилов, то начальство знает. Эти доводы подтверждает и собеседник, прибывший пару минут назад на место происшествия. -Николай Петрович, сейчас приедет, -отпуская коллегу говорит он, — а вот и он. -Так, Рит, иди в машину. Галина Николаевна договорилась, что дело нам отдадут, надеятся на нашу честность, потому что твой бывший муж уже телефон полиции оборвал.Улики уже все собрали, так что от нас здесь толку нет, будем в контре все разбирать и вспоминать. Сейчас нужно все по минутам вспомнить. С утра если что сюда приедем будем все смотреть ещё раз. Они расходятся в полной тишине. Николай Петрович, Власова в машину ФЭС, Стёпа в свою. Дорога проходит без каких-либо диалогов, Круглов понимает ее состояние, к тому же в конторе начнётся допрос. Рита-единственная подозреваемая, рядом с ней нашли и пистолет. Пустая трасса позволяет доехать до пункта назначения за считанные минуты. Вот, она в стенах родного здания, только уже по ту сторону баррикад. -В допросную, -говорит девушка, пока её коллеги решали, где лучше начать диалог, -так будет правильнее. Данилов не понимает её обречённую позицию, ведь она всегда поддерживала, говорила, что нужно верить в лучшее. Пытается поймать взгляд девушки, понять, как она себя чувствует. Рита лишь отводит взгляд в сторону и уходит в допросную. Лаборатория уже во всю принялась изучать улики, привезённые с места происшествия. Надеясь, что они смогут найти хоть какую-то деталь, чтобы спасти свою коллегу. -Вань, ну что там? -заходя в помещении, спрашивает Данилов -Только начали изучать, подожди. Что Рита говорит? -спрашивает Тихонов, смотря в компьютер -Не помнит ничего, в шоке, -с сожалением говорит Степан Он потерял всех близких, встретил ее здесь, надеялся, что сможет растопить ледяное сердце Власовой, построит с ней семью.Даже если не сейчас, но потом. Верила, что сможет добиться её. Вся эта картина просто рушится, казалось бы силуэты были нарисованы карандашом, нужно только начать прорисовку, а сейчас в один миг просто ластиком прошлись по полотну, и пустота. Белый лист…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.