ID работы: 9607241

Что же дальше будет?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
-Галина Николаевна, -успев только обратиться к начальнице, блондинку тут же оборвали -Оксана, что там ещё? -по интонации сразу же стало понятно, что Рогозина не в духе. Рита уже 20 минут находится в конторе, а Галина Николаевна до сих пор не могла зайти в допросную. Не знала, как начать начать разговор, что спросить, ведь ответы на все вопросы, которые были поставлены лаборатории, приходят положительные. Отпечатки на пистолете Риты, волосы на её пиджаке принадлежат Елене Ивановне, пороховые смывы тоже плюс. Валя ничем не радует, в крови снотворного нет. Все надежды рушатся, как карточный домик. Неужели бравый капитан и вправду виноват? Убила, но зачем? Самое главное, почему никто не смог ее остановить? В здании воцарилась полная тишина, все пытались понять, найти хоть одно оправдание Власовой, ждали новости из лаборатории, ведь не может быть так все плохо? Всегда появлялся Ваня, который давал надежду, маленький шанс, находил соломинку, за которую мог зацепиться весь состав.Только сейчас этот компьютерный гений сидит и смотрит в монитор, отчаянно понимая, что все подтверждается. Данилов в сотый раз пересматривает результаты экспертиз, будто убрав эти бумажки из рук вся надежда на спасение не до девушки рухнет окончательно и бесповоротно. -Там жена Шеремета просит Вас и Николая Петровича, -отвечает блондинка, понимая, что за последние три часа она принесла много, даже слишком много плохих вестей. -Что она хочет? -вставая из-за стола, интересуется Рогозина -Сказала, что все лично. Вы идёте? -Да. Вместе с блондинкой и захватив по пути Круглова с Даниловым, которого было необходимо хоть чём-то отвлечь происходящего, они направились в приемную. -Доброй ночи, -раздаётся женский голос. Шикарная брюнетка в чёрном костюме, с изящной малиновой помадой на губах и очень в цвет костюма, подчёркивающие темные, как ночь, глаза, серьги, переливающиеся на свету, придающие яркость образу, предстаёт перед составом службы. -Доброй, какими к нам судьбами? -интересуется полковник -Совесть замучила за супруга своего? Или за себя? -глядя в глаза, спрашивает Круглов -Нет, с совестью у меня все в порядке. Я-адвокат, -с улыбкой озирая каждого, отвечает леди -Поздравляем, от нас чего вы хотите? -с неким презрением спрашивает Данилов, будто эта богачка виновата во всем, что сейчас творится у него в жизни. -Я не договорила, я-адвокат Маргариты Власовой. Вот, все документы, -достав из сумки файл и протянув его Рогозиной, она остановила свой взгляд на язвительном собеседнике, -Я могу переговорить с ней? -Конечно, -переведя взгляд с бумаг, ответила Рогозина, -Николай Петрович, проводите, пожалуйста, Дарью Владимировну в допросную. -А что происходит? -спросил Степан, едва фигура стройной брюнетки стала удаляться -Я сама не понимаю. Шеремет за своих только заступается, если только бывший муж Риты знаком с Шереметом, попросил надавить на неё. Но зачем жена здесь, я не пойму. Проверьте документ, и флешка здесь ещё какая-то, тоже посмотрите.-передав файл, сказала Рогозина. -Хорошо, -ответила блондинка -Я в допросную. «Дверь в допросную стала открываться, значит, все»-проговорила внутри себя Рита Власова осознавала, если никто не шёл к ней раньше, то улики все положительны, убийца-она. Как она будет смотреть в глаза своему сыну? Елена смогла заменить Глебу маму, а она получается отняла у неё жизнь? Ответы на эти вопросы Рита так и не смогла найти у себя в голове за время раздумий. -Рит, тут адвокат к тебе, -сказал Николай Петрович, отворив дверь -К Вам, так будет правильно, согласно этикету, -ответила брюнетка, проходя во внутрь. -К Вам адвокат, я пойду, -сказал Круглов -Я буду говорить, а ты соглашайся. Сможешь, если что-то подобрать под мои слова, говори, -шёпотом на ухо сказала Дарья Рите -Можем начать допрос? -спросила Рогозина -Конечно, моей подзащитной скрывать нечего, также как и мне. За пределами допросной жизнь оживилась, лаборатория вовсю проверяла подписи на бумагах, осматривала файлы на флешке. -Николай Петрович, а в честь чего такие люди у нас? -поинтересовался Данилов -Я откуда знаю, Шеремет обычно тихо на все смотрит из далека, в последнее время никого не спасал, присылал только шестёрок своих, а тут жена. Он с Кавказа, а там свои законы, понятия. Шеремет воровал раньше, но все пострадавшие потом заявление забирали, говорили, что ошиблись, ничего у них якобы не пропало.Женился в 20 лет, потом пропал куда-то, кто-то считал, что умер, застрелили его. Года три раза появился в Москве, общак у него хранится, вор в законе. К нему особо никто не ходит, так проверка зайдёт, но у него все чисто по документам. -А жена его? Я видел её где-то. -Что жена? Её боятся даже больше, чем его. Все ведьмой считают, кто дорогу мужу перейдёт, тех сразу карма постигает. Сам не знаю, не видел колдовство.Всякое про неё ходило, но семья крепкая у них. Он за неё голову порвёт, а она слова лишнего не скажет. Я как-то обыск проводил у них, так она, глядя в глаза, врала открыто, а я ничего не мог поделать, а потом каждое своё слово подтвердила документально. Поверь, места где она бывает не для нас, навряд ли ты где видел её -Николай Петрович, я вообще ничего не понимаю, сказала блондинка, подбежав к допросной. -Что ещё? -спросил Данилов в негодовании -На флэшки видеозапись, там Рита и молодой человек в отеле, заходят в 19:40,а выходят только в 23:40. Ваня проверил в отеле один общий вход и выход, кроме того здание двухэтажное. Убийство было в 22:15. Подпись Риты на бумаге. -Что у Вас? -поинтересовалась Рогозина, выйдя из допросной -Рита не виновата, получается, если исходить из этого видео-сказала Оксана -У меня также, пистолет Риты, но был украден полгода назад, есть копия заявления из районного отделения полиции, была в отеле с молодым человеком, он здесь и готов дать показания, также как и сотрудники отеля, которые работали до полуночи.-сказала Рогозина, рассматривая результаты новых экспертиз. -Получается, Власова невиновна, и мы можем отпускать.-спросил Стёпа -Выходит так. Я ничего не понимаю, но отпустить надо, хотя бы из уважения к Рите. Давайте, отпустим, и на пару часов домой, поспим, а с утра с новыми силами, поедете на обыск в квартиру к Рите. Я надеюсь, что не она. Степ, пропуск выпиши обоим, а я домой, голова кипит полностью. -Ваши пропуски, -сказал Степан, отворив дверь допросной. -Спасибо, мы пойдём, -забрав две карточки из рук капитана, сказал адвокат. -Ваши вещи, не забудьте, -протянул ящик с различными предметами Риты. -Нам не надо, примета плохая. Говорят, что если взял вещи, которые побыли в руках полиции, то удачи не будет, а я суеверная знаете. Всего доброго. Рита ушла ничего не сказав, даже не подняла взгляд, молча следовала за адвокатом, словно это не тот босый капитан которого знают все, с огнём в глазах, улыбкой, сарказмом.Никакой шутки, ничего. Даже непонятно, что их связывает, почему Рита не подала сигнал, если боится. Ответов не добавлялось, лишь количество вопросов увеличилось в геометрической прогрессии. Радовало только одно: Рита на свободе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.