ID работы: 9607241

Что же дальше будет?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Давний друг плохого не скажет

Настройки текста
-Это мы с тобой лет пятнадцать не виделись, да? -спросил хозяин дома -Как восемнадцать исполнилось тебе, да где-то так. Ты же Анофьев был, а сейчас-поинтересовался Данилов -Фамилию матери взял, а ты к нам какими судьбами? -Я поздравить получается Вас с женой с годовщиной, -ответил Степа -Ты тот самый капитан что ли? Как тесен мир, проходи в дом, жены все равно нет. -А Рита? -задал вопрос сотрудник ФЭС -С ней уехала скорее всего, у жены накипело, вот она и сорвалась из дома, Рита ее поддержала -Да, как тесен мир, -сказал Степа, проходя на кухню -И что мы не спим? На взрослых установили три пары глаз, которые до этого смотрели ужастик по телевизору в полной темноте -Мама там на столе оставила ужин, -ответил Никита -А это Вам мама купила чипсы, газировку, пиццу? -расспрашивал отец -Да, крестная сказала, то мы можем делать, что хотим, -к разговору подключился Глеб -То есть я могу ей набрать и спросить? -взяв в руки телефон, поинтересовался Шеремет -Зачем ее отвлекать, она отдыхает, -дети не сдавались -Для вас она выделит минуту времени -Да, да. Они ушли, мы заказали пиццу, в магазин за газировкой сходили, -опустив головы, признались подростки, -Сдашь маме? -Нет, идите к себе в комнату. «Черт, возьми, какая милая картина. Когда мы росли в детдоме, Антон всегда считал, что справедливость не может быть законной, никого не видел из выпускников, а тут…никогда бы не подумал, что он создаст семью, будет спешить к совместному торжеству», -рассуждал Степа у себя в голове Тем временем, дети уже давно испарились в дверях своих комнат, конечно же, спать не легли, но предпочли не спорить с отцом, который их не сдаст маме. Ужастик Шеремет выключил, вместо этого включил свет, всю неправильную пищу убрал к себе в машину, чтобы жена не нашла, а вместо этого на столе появился виски и коньяк, пара стаканов, лимон. -Прошу к нашему небольшому столу, конечно не бар, но все же, -любезно сказал Антон --Гостеприимство-это у Вас семейное, -зачем-то пошутил Степа -А то, -разливая коньяк, поддержал шутку Шеремет, -рассказывай, дети, жена? -Холост, детей нет, в браке не был. В одну влюбился, уже год как, а она не хочет этого признавать, а может я как-то не так ухаживаю, не знаю. Пытался забыть ее, а не могу, прихожу в бар, и не могу, всех с ней сравниваю, -словно исповедь говорил Степа Степа побыл в двух детских домах, в последнем и познакомился с Антоном, они всегда были за справедливость, за бравое дело, готовы помочь, спортом вместе занимались, только к восемнадцати годам взгляды на то, как добиваться справедливости разделились, один считал, что нужно по закону, а другой говорил, что законом ничего не добьёшься. На выпускном Антона они попрощались, даже не обменялись номерами, да какие сотовые в детдоме? Один на всю группу. -Так ты говори, как зовут, сейчас в ковёр, и все, как в «Кавказской пленнице», привезут и поженим. -Рита, -Кто? -голос владельца коттеджа прозвучал хрипло, не мудрено ведь от услышанного имени Антон закашлялся -Рита—подруга твоей жены -Я понял, уж не совсем дурак. -Бессмысленно? -Нет, почему. Я даже тебе отвечу на твою исповедь, Рита слишком много боли испытала от мужиков, поэтому и живет одна, она сильная даже намного сильнее моей супруги, потому что Даша здесь, в этом доме, может быть просто девочкой, а Рите так нельзя, для неё это роскошь. -А попробовать, не все же козлы? -Она пыталась сохранить обе семьи, но как-то не вышло особо, теперь Рита не видит в этом смысла. Власовой одного качества не хватает, моя жена всегда уходит от людей сразу же, которые причинили боль, а Рита пытается воспитать. Видит она как ты к ней относишься, но не хочет, чтобы на тебя все ее проблемы легли, которых вагон и маленькая тележка. -И что делать? -опустевшая стакан, спросил Данилов -Когда ей будет очень плохо, бутылка вина и разговоры с Дашей не будут спасать, она прийдет к тебе. -Мне домой надо, с утра на работу, а я уж третий день в одном и том же, надо хоть в душ.-ставя стакан и приходя в состояние, сказал Степа -Ты выпил, а если тормознут. Давай, такси вызову, или водителя? Машину с утра заберёшь, или водитель подвезёт. Номер только оставь, а то снова потеряемся. -Держи, -капитан протянул визитку, -давай такси. -Все, через двадцать минут на КПП приедет. Пошли провожу, за одно про дело расскажешь на Ритку. -А дети? -Семнадцать, да шестнадцать лет. Такие уж себе дети. Что там с Ритой? -Если бы не видео твоей жены, то Риту бы посадили, но сейчас хозяин кафе дал показания ещё, так что буду искать. Прогулка двух давних друзей до пункта пропуска продолжилась тёплыми воспоминаниями о детстве, учителях и воспитателях. К приходу друзей на КПП таксист уже ждал своего ночного пассажира и любезно открыл дверь. -Давай, пока -Пока Друзья попрощались и машина двинулась к конечному пункту назначения. Сквозь открытые окна автомобиля проходил ветер, обдувающий и освежающий мысли Данилова, дорога была пустой. Город предпочёл лечь спать, чем гулять по весенней столице. -Приехали, тебя вон красавица ждёт, замёрзла уж, -сказал мужчина-водитель Девушку несложно было узнать. Светло-коричневое пальто, каштановые волосы, рассыпанные на воротнике -Сколько? -достав бумажник, поинтересовался Данилов -С друга владельца денег не беру. Не заставляй ждать девушку. Выйдя из машины, Степа направился к ожидавшей его коллеге. -Привет, а ты здесь какими судьбами? -задал глупый вопрос -Тебя жду, Даша к отцу поехала, а я не захотела, а ты все равно с мужем ее особо долго не общался, так что…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.