ID работы: 9607241

Что же дальше будет?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Луна. Москва. Хрущёвка. Пятый этаж. Кухня. Двое

Настройки текста
-А я думал, вы напьётесь, будете кататься на машине, -продолжил диалог Степа -Не поверишь, -рассмеялась Рита, -купили бутылку вина, штопор даже, но не смогли открыть, поэтому красное полусладкое смешалось с водой местной реки -Капитан и педагог не смогли открыть? Разве так бывает? -поинтересовался сотрудник ФЭС -Уже бывший капитан, -тихо произнесла Рита -Замёрзла? Может в квартиру? Или ты со мной здесь хотела поговорить? -Честно, замёрзла немного и была бы не против подняться к тебе, -она виновато опускает вниз глаза, словно внутри неё что-то рушится -Пошли, только дома нечего есть. -Я не голодна. Лифт, как обычно сломан, поэтому молодым людям приходится подниматься на пятый этаж по лестнице. В подъезде царит абсолютная тишина, жильцы предпочли выспать перед рабочей неделей, двое не решают нарушить спокойствие жильцов своим разговором. -Заходи, -распахивая дверь, говорит Степа, пропуская Риту вперёд -Ничего не поменялось, -оглядываясь говорит Власова -Я ремонт не планировал, не зачем. Дома бываю редко, а для кого-то, так нет такого человека. Могу чаю предложить, к сожалению пустого. -На ночь сладкое вредно для фигуры, тем более мне сейчас. Рита проходит следом за хозяином однокомнатной квартиры, они оба на кухне. На плите тихо начинает бурлить чайник, а на столике появляются две кружки. -Почему уволилась? -спрашивает Данилов -Ты же сам говорил два дня назад, что нужно что-то менять, вот я и меняю, -снова отводит взгляд в сторону -Я не про работу говорил, а про личную жизнь. -Надо было уточнять, а то я недопоняла, -Власова пытается превратить все в шутку -Боишься чего-то? -он незаметно кладёт свою руку поверх её -Я буду педагогом, -Рита всё-таки решается поднять глаза и посмотреть на собеседника Степа переваривает информацию -Понимаешь, я хочу попробовать быть матерью для Глеба, Даша обещала помочь и с жильём и с работой, там ещё Антон какую-то идею хочет претворить в жизнь насчёт моего бывшего. Знаешь от этих мыслей ещё страшнее, чем когда едешь на задержание маньяка. Там хотя бы примерно понятен план действий, а тут я даже не руковожу ситуацией -Все будет хорошо, ты устала очень, поэтому и не главенствующее положение занимаешь, но как только ты отдохнёшь, ты снова будешь управлять. Сын-это родная кровь, вы наверстаете упущенное.-вторая рука плавно опускается рядом с её, -Уверен, ты не пожалеешь о своём решении. Я бы многое отдал, чтобы у меня была семья -Будет Дыхание Степы учащается, глаза бегают по комнате, он решает, что лучше сказать сейчас. Однако Рита решает все за него -Чайник, он кипит, -забирает свою руку из его маленьких объятий и идёт к плите. Они не заметили за разговором, как чайник во всю стал свистеть, подавая сигнал. -Зачем ты приехала? -он всё-таки решает задать этот вопрос Девушка явно знала, догадывалась, что капитан Данилов задаст подобное, но надеялась, что сможет выкрутится, прокатит, что-то ещё. Но сейчас находясь в его квартире, один на один с ним, понимает, выкрутится не сможет. Она и сама не особо понимает, зачем поехала сюда, почему ждала его. Не в её стиле. Но когда подруга спросила: «Не составишь компанию?», то Рита решила, что ей нужно сейчас оказаться около девятиэтажки, набрать в домофон сорок пятую квартиру, оказаться там. В такси уверяла себя, что просто объяснит причину своего увольнения и все, уедет снова в посёлок. Власова все также стоит у плиты, держа руку на конфорке, думает, как ответить. Слишком долгая пауза. Степа за это время оказывается за спиной у бывшей коллеги, приобнимает за плечи. -Хотела сказать правду, чтобы ты себе ничего не напридумывал, -в голове всё-таки собирается ответ на поставленный вопрос -У тебя телефон уже в пятый раз звонит, подруга твоя любимая между прочим. -А может не стоит брать? -странная фраза для неё, обычно она звучит из его уст. Ночь дана для того, чтобы совершать то, что ты не позволишь себе днём. Сейчас мрак, город спит, одинокая луна, которая не любит подглядывать за жителями города в отличие от солнца, стучащая лучиками в каждое окошко. -Не пожалеешь, она ведь наверняка переживает. -Даша отличный психолог, догадывается скорее всего, где я. Они молчат на маленькой кухне в старенькой хрущевке, он стоит за её спиной, обнимая. Даже луна прекращает освещать небольшое помещение. -Может быть фильм какой-то посмотрим и чай попьём в зале? -Рита всё-таки прерывает молчание и разворачивает на сто восемьдесят градусов. -Да, давай. Комедию? -Степа отмирает следом, убирает руки -Да Они снова в зале, бывшие коллеги, нынешние друзья, люди в неизвестном статусе по отношению к друг другу. Та же тишина между ними, что и пятнадцать минут назад. Только задний план поменялся, теперь уже не кухня, да и на фоне звучит телевизор с громкость десять градусов. Однако люди, находящиеся на пятом этаже совершенно не обращают внимание на говорящего друга. Девушка уже заснула, уместившись на диване с другом, положив голову ему на плече. Мужчина же смотрит на прекрасную бывшую коллегу. Луна старается подольше держать город во мраке, чтобы они хоть чуть-чуть отдохнули и побыли вдвоём без лишних фраз и людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.