ID работы: 9607241

Что же дальше будет?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Парковка

Настройки текста
Он смотрит ей в глаза, все эти годы считал ее своим врагом, именно из-за неё пошли все неудачи. Ещё тогда двадцать лет назад, когда дочка полковника посмела унизить его на глазах у всех его друзей. -Что сыну скажете моему? Умер? Улетел? -Правду, -отвечает Рита, пока два врага смотрят друг на друга. -Знаешь, если бы я хотела тебе уничтожить, то сделала уже давно, признаюсь хотела лет шестнадцать назад, но потом крестник, и я переступила через свои обиды, ради семьи. Ты хотел прыгнуть выше головы, но не мог. Лена для тебя всегда находила деньги, потому что любила. Сегодня я бы ей дала миллион, ты же столько просил. -Сука, ты сука, -он кричит ей это прям в лицо, однако та даже не дёргается назад, а стоит ровно, не отводя глаза. -Не отрицаю, ты же убил ее, потому что долги. Знал, что Иван Сергеевич написал завещание на Глеба, подставив Риту, ты лишил бы ее родительских прав, он, -указывая на отца погибшей, -спился, попал под машину, наверняка ты придумал б как-то несчастный случай. Все, ты владеешь крупной компанией. Только ты бы ее тоже спустил в унитаз. -Почему же? Дружки твоего мужа б постарались? -Что муж мой, что Иван Сергеевич, они сами строили свой бизнес с нуля, без чьей либо помощи. Покажи хоть чуть-чуть человеческих качеств, не пиши на него заявление, -взглядом снова показывает на отца Лены. Дарья улыбается и отходит, конвой уводит его в камеру. -Я попрощаюсь, заберу вещи и приду.-Рита протягивает ключи от машины -Николай Петрович, а как же пешеход? Я же сбила человека, не могу же я сбежать? -улыбается Дарья, вспоминая причину задержания -А тебе не сказали, мужчина приходил, заявление забрал, не поверишь. -Всего доброго, -говорит адвокатша на выходе Рита накрывает на стол в переговорной, дел на сегодня больше никаких нет. Коллектив прощается с коллегой, каждый желает что-то особенное от души. Степа лишь улыбается молча, они уже обо всем поговорили, ещё вчера на кухне, Рита дала понять, что не хочет больше гоняться за преступниками. Когда пожелания заканчиваются, аргументы Рогозиной, чтобы оставить Риту исчерпываются. Бывшая сотрудница покидает здание, забрав коробку со своими вещами. На парковке ее поджидает открытый багажник. Власова ставит коробку, и уже планирует сесть в машину, как вдруг на стоянке оказывается Степа -Рит, ты забыла, -протягивает Данилов блокнот, который заметил после ухода девушки, он вероятно упал на пол, а хозяйка даже и не обратила внимание. -Только он не мой, я его Вале подарила, -улыбается «хозяйка» синенькой книжки -Получается, я-вор Пока Рита стоит на парковке, пассажирская дверь автомобиля закрывается водителем изнутри, и машина уезжает. -Бросила меня подруга, -усмехается бывшая коллега -Может быть она видит, что нам нужно поговорить. Дарья-психолог, я смотрел в интернете, первоклассный специалист, смертниц даже могла отговорить. -Я не люблю бывшего мужа, если ты об этом хотел спросить. -О другом, -отвечает он. -У нас не получается о другом Диалог не клеится, они так и стоят вдвоём посреди машин своих коллег, здесь где-то и его автомобиль. Сегодня было слишком много эмоций, каждый осознаёт это. В голове у Власовой снова прокручивается картина ее приезда в ФЭС: Именно в этот момент отец Лены достал гранату, а Степа сообщил об этом Ване, который доложил Круглову, но он так громко говорил, что Рита невольно подслушала. Внутри похолодало, словно она может сейчас потерять что-то важное, нужное ей. Тогда зачем были эти походы в кино, диалоги ни о чем с ним после пожара и смерти его сёстры, племянницы, его помощь и желание быть с ней после нахождения чужой для неё дочери, его утренние приезды, забота, заметная только для них двоих. Кто будет обнимать ее сзади, целовать в затылок, распускать каштановые волосы С кем она будет повторять эту мантру? Сыну она бы объяснила и смерть отца, и деда. Но себе бы утрату Данилова-нет. Даже бы сестра-подруга не смогла спасти. Он стал для неё родным, ее человеком, даже больше, чем любимым. В бывших она влюблялась сама, а Степа влюбил ее в себя своими поступками, действиями. Пора уже было признаться, что ей нужно его присутствие. Вчерашний побег от родной для неё подруги-это не попытка объяснить ему свою правду, чтобы он там что-то не придумал, а желание ещё раз доказать себе, что она ему нужна, и он думает о ней. Его ревность в сквере на следущий день после убийства к «жениху», которого не существовала, дала повод для танцев ее внутренних чертиков. Как бы она не врала своей подруге, пришло время признаться; ей надоело быть сильной. Да, Дарья была права, сказав ей в машине: «Каждая девушка, какой бы сильной она не была, ищет мужчину, который бы защитил ее от всех и был бы во многом сильнее её» Стоило признать, что она сама отталкивает его, потому что боится, что он не выдержит всех ее проблем, которые, как лавина, кроют ее, что передаст, как и предыдущие. Только осознание ее необходимости в нем пришло на ресепшене, когда Данилов был на грани, ведь про решительность Ивана Сергеевича знали все. Подруга снова ее спасла, смогла найти слова для него, тот не снял чеку. Сейчас Рита понимает, что он другой. Не предаст, не сможет, у него другое понятие о семье, в отличие от ее бывших. Парковка, автомобили, двое. Чём-то даже напоминает стихотворение Блока, если бы старина— писатель был жив, то появилось новое произведение в жанре философской лирике. Только какие следующие строчки? Мрачные, как в «Ночь. Аптека. Улица. Фонарь», подчёркивающие круговорот однотонных событий, или же Александр Александрович рискнул бы перейти к ярким эпитетам, красочным метафорам? Увы, Блока нет рядом. Да, и они не герои романа, а сами творцы своей жизни. Рита решает творить. Сама сокращает расстояние, целует, желает ощутить вкус его губ. Он отвечает сразу. Блокнот падает на асфальт, Степа обнимает ее за талию, целует глубже и грубее, показывая свою боль ей от ее же отказов. Власова вспоминает о их местонахождение и отстраняется. Данилов злится -Мы на парковке, тут камеры, -говорит она -И что? -ему точно все равно на всех и на все, она сама сдалась. -Могут увидеть Он сует ей в руку ключи от машины. -Пятое парковочное место, я за курткой и прийду, -он целует ее, оттягивая нижнюю губу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.