ID работы: 9607241

Что же дальше будет?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Карты раскрыты

Настройки текста
В допросную заходит Рогозина и садится на своё привычное место, напротив холодные карие глаза, яркая улыбка. -Я гражданка другой страны, тем более без адвоката я слова даже не скажу, -Дарья Владимировна достаёт «каре» перед Галиной Николаевной -Я даже без планшета и без бумаги, мы просто поговорим, -глаза в глаза отвечает начальница -А вы уверены, что я хочу поговорить? -Я буду рассказывать, а если что-то неправильно, то вы исправите. Послушаете? -задаёт вопрос Рогозина Немой кивок, девушка перекидывает ногу на ногу и готовится слушать рассказ -Девочке четырнадцать лет, она вместе с папой военным ездит по городам, как-то раз они останавливаются на Кавказе, где расположилась группа, готовящая террористический акт. Нельзя назвать отношения отца и дочери идеальными, но вечером после учебы, девушка помогает маме перевязывать раненных. Возвращаясь как-то раз домой, милая девушка натыкается на группу парней, которая настаивает прокатиться с ними. Девочка унижает главу группировки на глазах у всех, резко и дерзко. Все ржут над парнем. Она забывает об этом, мало ли пацанов, но не он. Спустя четыре года они встречаются в том же городе, только нет никаких военных действий, а уже девушка приехала выступать, даже не вспоминает о своей ночной встрече. Выступление, зрители, аплодисменты, фирменный номер акробатки Li, по канату на каблуках, но они надпилены, разумеется она не знает об этом и идёт, шаг, следом второй и третий, а дальше все….девушка летит вниз, наверняка молит о том, чтобы остаться в живых. В толпе ужаснувшихся зрителей, замечает надменный взгляд. Рогозина делает паузу, смотрит на реакцию собеседника. Ноль эмоций на лице, ноль движений и действий, будто замерла и смотрит глаза в глаза Рогозиной. Впервые за десять минут диалога Дарья меняет позу. Секунда, две. Монолог начальницы продолжается: -Девушка в больнице, доктор говорит, что придется сидеть в инвалидной коляске, никаких шансов. Но не для неё, отец научил не сдаваться, а бороться. Её выписывают, рядом подруга и друг, проезжают мимо студии, просит остановиться, говорит, чтобы попрощаться. Девушку завозят, а она успевает закрыть дверь на ключ. Блог дверь крепкая, а главная пуленепробиваемая, крепкая папа постарался. Бывшая акробатка остается в помещении на два с половиной месяца, бьет зеркала, воет, но спустя время открывает дверь и выходит сама на каблуках, клянётся себе, что разыщет эту сволочь. Но отец отправляет ее учиться за границу на психолога, после обучения снова в родной стране, любимом городе. Подруга успела влюбиться и потерять ребёнка, видя ее состояние, понимая, что та может оказаться в лечебнице, забирает её к себе. Рядом в тот же друг, в которого она постепенно влюбляется. Становится женой неуловимого вора, который крадет у богатых взятки, поэтому и ни одного заявления от пострадавших, а деньги кладёт на счета детских домов и центров для онкобольных, её красотой восхищаются многие. Но мечта о месте осталась в сердце. Снова тишина в допросной, глаза в глаза. Никаких эмоций на лице, действий. За стеклом за диалогом наблюдает Тихонов и Круглов -Откуда она это все знает? -спрашивает Ваня -Галина Николаевна была вместе с её отцом на Кавказе, они дружат даже. -Вы уверены, что про неё? -Она психолог, причём сильный. Умеет держаться. -В тайне от мужа, она просит его ребят, найти того парня. Но случается главное, они сами находят друг друга. Близкая подруга представляет его, как своего любимого человека, от которого беременна. Весь план мести рушится, приказ отменяется. Родители ведь еще в детстве научили девочку, что семья превыше всего. Она забывает об этом, спокойно живет дальше, даже становится крестной их ребёнка, счастлива за родного человека Проходит время, подруга звонит вся в слезах, ты снова ее спасаешь, -Рогозина делает психологический трюк, чтобы заставить ее показать хоть какую-то эмоцию. Однако Дарья лишь возвращается в первоначальную позу. Приходится продолжить рассказывать Галине Николаевне -Даша возвращается из Израиля, забирает Риту снова домой, однако вторая просит оставить сына с мужем, пока тебя не было, отец вернул ее на работу, а ребёнок был с папой. Шеремет исполняет ее просьбу. Месть? Забывает о ней, потому что есть Глеб. Время неумолимо идёт дальше, бывший муж Риты женится за дочери банкира. С последней ты даже умудряешься найти общий язык, но никогда не лезешь к ним. Две недели назад Лена тебе сама позвонила, попросила денег в долг, сказала, что для себя. Но ты будучи опытным психологом понимаешь, что отец бы дочери сам дал денег. Значит, не для неё, а для мужа. Однако ты соглашаешься, вы должны были встретиться сегодня. Сорвалась… Её убивают, а подозревают Риту. Ты настолько стремишься спасти подругу, которая дала тебе начальные деньги на школу, что даже забываешь о диалоге. Подделываешь аккуратно видео, платишь деньги хозяину отеля и работникам. Когда ты вспомнила о деньгах для Лены? -Вчера вечером, когда поехала кататься по городу, на телефон пришло напоминание. Рите сказала, что поеду к отцу. Сама в кафе, там у Шейха внук родился, а его дочь в своей школе воспитала. Он за это пообещал мне, что все сделает, -Дарья всё-таки позволяет себе включиться в диалог, понимает, что все раскрылось. -То которое здесь, в сквере? -Да. Хасанов деньги в общак Шейху сдаёт. Приехала, ребята его надавили, тот и сдал его. Бывший приехал, попросил, а кофе подсыпать снотворное, а когда Рита заснёт набрать ему. Власова всегда одной дорогой идёт. -Как узнал, что Рита сегодня домой? -В подъезде бабушка одна живет, сунула ей пять тысяч, та и сказала, что все тот же бывший приходил и попросил набрать Рите, спросить про показания счётчика, та обычно пишет вместо неё. -Ясно, он ведь думал, что вступит в бизнес вместе с твоим мужем, а он отказал. На Лене женившись, рассчитывал что ее отец отдаст предприятия. -Да, но и тот тоже отказал. Часто прогорал, вкладывался в какие-то бредовые идеи. Лена всегда у отца денег в долг просила, она очень его любила, Глеба тоже. Иван Сергеевичу, наверное, надоело давать деньги.-отвечает Дарья -Галь, там Иван Сергеевич с гранатой, не муляж. Хочет взорвать. На Данилова никак не реагирует, -в допросную врывается Круглов -Позвоните Данилову, пусть включит громкую связь. Рогозина молча набирает абонента, передаёт просьбу Шеремет, включает также громкую связь, отдаёт телефон Дарье -Иван Сергеевич, мы никогда не были дружны, но для Глеба вы стали дедом, наравне с моим отцом. Он потерял маму, Лена в каких-то моментах заменила ему Риту, вы хотите, чтобы мальчик шестнадцати лет ещё потерял отца и деда. За что ему это все? Я тоже ненавижу Вашего зятя, но я думаю о Глебе, подумайте о нем тоже и отдайте гранату Данилову. Сердце колошматит у всех. Даша закрывает глаза, считает про себя. «Пять», -проносится у неё в голове, когда Данилов из трубки говорит о задержании бывшего мужа Риты. В допросной все выдыхают с облегчением. -Отец дал на разговор тобой три часа, после обещала отпустить. Ты свободна.-говорит Галина Николаевна, -Знаешь, ты когда первый раз пришла к нам сюда, я тебя ведь даже не узнала, только вчера смотря записи с камер, увидела твой взгляд на Риту. Тихонов стал копать на Власову, она ведь крестница Владимира Анатольевича, твоего отца? -Да. Я все та же, но для близких уже только. Только откуда Вы это все узнали? -Отец твой, ты с ним хоть и ругаешься, но доверяешь ему больше, чем матери. Он ведь и посоветовал тебе промолчать насчёт прошлого общего. -Папа сказал тогда, что Рита наконец-то снова расцвела, улыбалась, смеялась. Она искренне была влюблена.Всего хорошего. На ресепшене стояла Власова, которая при встрече тут же бросилась обнимать девушку. Объятия заканчиваются в тот момент, когда в коридоре появляется он. Каждая из девушек поднимает глаза на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.