ID работы: 9607288

Та самая секретная страница у Куникиды в дневнике.

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не то, чтобы секретная, просто Киникида старается лишний раз её не показывать, как собственно и свой дневник.       «Только этот прохвост — Дазай, умудрился углядеть и лишний раз похихикать над ним. Господи, и как я ему ещё морду не набил, хотя сколько попыток было допущено».

***

      Металлический шарик плавно скользит по бомбуковой коричневатой бумаге, украшая ту черным следом из чернил. Оп, и ещё один пункт готов. С характерным звуком захлапывается дневник, и его обладатель откладывает записную книгу в сторону. — Наконец-то, закончил планировку дел, — выдал светловолосый разминая затекшую от долгого сидения спину. — Оооо, что там у нас, ммммм, новый план, а дай-ка я… — в этот момент Дазай уже схватил со стола «волшебную книгу», но в этот момент получил хорошую затрещину по своей голове. — Во-первых, не у нас, а у меня; а во-вторых, сколько раз я, тебе- тупоголовому балвану, говорил не трогать мои вещи, — Доппо выхватил из ослабевшей руки Осаму свою сокровенную вещицу, поправил очки своим любимым методом (средним пальцем поднял оправу на нос), и добавил к прочему, — ты уже, однажды, начинался того, чего тебе не стоило читать; а, и кстати, я пошёл, мой рабочий день на этом точно окончен, всем до завтра.        А все — это перебентованная скумбрия и Ацуши, ибо остальные уже разошлись по домам. — А простите, Дазай-сан, — робко обратился к нему тигр, — если вам не сложно, расскажите чего такого вы прочитали в дневнике Куникиды-сана. — Ооооо, ну вот, Доппо, сам пропалил свою контору, но это его вина, ибо я не смог такое забыть. — Но только это секрет, конечно, если ты скажешь ему, то он скорее всего меня убьет, мб это даже и к лучшему. — Ну, так слушай:        «Это произошло где-то через 2-3 месяца после моего попадения в ВДА, тогда мы с Куникидой уже более менее сработались. И так получилось, что пришлось нам вместе идти на ночное задание, где мы по очереди следили за объектом и спали; так вот, во время одного из такого коротковременного сна Куникиды, я стащил его блокнот и пролистал его уже весь, не найдя ничего интересного, как вдруг, заметил страницы странным образом сложенных друг с другом. Не долго думая я раскрыл их.» Тут Дазай сделаю небольшое отступление: — Ты возможно помнишь, что у него есть страница про идеальную девушку? — спросил брюнет. — Да, конечно помню, — последовал ответ от Ацуши. — Так вот, а это была страница про идеального молодого человека… — Чтооооооо? — пожалуй, этот ор услышали все соседи агенства. — Хах, — усмехнулся Осаму, — я предполагал, что такая реакция у тебя будет, но, да. — Знаю, что спрашивать такое не красиво, но я так понимаю, требований там было слегка больше, — Накаджима потупил взгляд. — А что, замуж за него собрался? -усмехнулся кареглазый. — Нет, что вы, просто жуткое любопытство, — ответил тигр и тут же спросила, — а как вам эти пункты? — А мне зачем они, я уже и так женат, и при том не один год, — усмехнулась мумия.       После этих слов глаза его собеседника расширились так, что казалось, в них можно поместить по крупному яблоку. — Ну, что ты так удивляешься, можно подумать Акутагава тебе не рассказывал. — Что?! — Дазай-сан, вы чего? — Мы с этим человеком враги, при том заклятые. — Ацуси, не ври мне, Чуя рассказал, чем вы там занимаетесь с Рюноске за складами в порту, явно уж не в карты играете, — брюнет посмотрел на него исподлобья, — тем более, — добавил он, — Я сам не раз становился свидетелем таких игр.        Накаджима снова потупил ввзгляд, вот так, их спалили, не дав ни единого шанса на оправдание. «Ой, ой, ой, Рю, явно это не понравится»: подумал про себя блондин. — Ой, да ладно тебе, не улетай в стратосферу, за то, я могу сказать точно, что вы повторяете судьбу «двойного черного» только в новом поколении. А вообще, давай звони своему партнеру по шахматам, а я позвоню своему, пойдем вместе с ними новые шахматы выбирать, а то, что толку тут сидеть, рабочий день давно закончен.       Вот так и бывает, начали говорить об одном — закончили на другом, но зато, начали расставлять все точки над ы.       П.с Куникида всё-таки надавал Дазаю по шее, да так, что Чуе пришлось делать массаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.