ID работы: 9607327

Рассвет убитой жизни

Гет
R
Завершён
57
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спор на смерть?

Настройки текста

Застыли реки. Океаны предали веру. Разбилось небо.

***

От лица Мэй…       Моя рука скользнула под плотную ткань мужского кимоно.Самурай слегка застонал. — Неужели ты такой неженка? — насмехаясь над воином, я провела рукой по его ключице. — Руки…холодные… — тяжело дыша ответил Самурай. — Ну правильно, я же мертва.Кровь не приливает к плоти — моя ладонь погладила мужчину по затылку и одним резким движением потянула за волосы, заставляя Самурая откинуть назад голову.Его шея манила, *Могу ли я зайти далеко? Немного выпью, два глотка.*я приблизилась и облизав сухие губы, почувствовала, как мои клыки немного удлинились.*Если выпью, не смогу остановиться! Хватит! Он нужен мне живым.*С этими мыслями, я отодвинулась от воина. — Информация, не больше. — выдыхая, произнесла я и уселась напротив мужчины, скрестив руки на груди. — Ты же дружил с воеводой, которого убили? — Он.он был моим другом и.кому я вру?! Не были мы никакими друзьями. — Даже так? Признавайся, ты хотел подняться по званию благодаря ему?. — японец кивнул и опустил глаза. — Жестоко и подло, а ты начинаешь мне нравится! — Самурай покосился на меня. - Это всё? Я могу идти? — О нет, расскажи-ка мне про страхи воеводы.Что он боялся, или кого, в последние дни жизни? — я пододвинулась поближе к воину. — В последние время…он говорил что-то про заказы! Он опасался ниндзя, которым могли отдать заказ, связанный с ним. — протороторил Самурай. — Умница, а как ты думаешь, есть ли секретные ходы в деревню Синоби? — мужчина не ожидал такого вопроса, я молча смотрела на него и ждала ответа. — Эта тайна, я не… — воин не успел договорить, так как я замахнулась и по комнате разнёсся звонкий звук пощёчины — Ты расскажешь мне всё, иначе. — я подошла к столу. — Я возьму любой из этих бутыльков и заставлю тебя выпить, посмотрим, через сколько ты сдохнешь и с какой болью. — *Угрозы должны сработать.Если нет, то...* — Потайных я не знаю, да если такие и имеются, то охраняются.Но я думаю вам сможет помочь пленник! — Самурай сильнее вжался в стул и испуганным взглядом смотрел мне в глаза. — Причём здесь пленник? — раздражено спросила я. — Он ниндзя! Мои солдаты нашли его на холме, вокруг него лежали тела бандитов.Пленника должны казнить завтра на рассвете. — *Спасать одного из синоби… Да я же ненавижу их! Но с другой стороны...После того, как мы с Рио найдём убийцу «подражателя», можно же прикончить парочку ниндзя? * Усмехнувшись собственным мыслям, я посмотрела на непонимающие лицо Самурая*Что ж, осталось узнать где находится этот пленник и как его зовут..*

***

От лица Кадзу…       *Как можно было так глупо попасться?! Паршиво, но зато я выполнил заказ.Веселый денёк будет завтра, по городу пойдёт слух о казни ниндзя, потом и в нашу деревню дойдёт.Да я знаменитым стану.*Тихо засмеявшись, я откинул голову назад и упёрся в железные прутья клетки. — Смотрю кому-то здесь весело?! — один из солдат, стороживший повозку, с отвращением и ненавистью смотрел на меня. — Безумно! Вот смотрю на твою серьёзную мордашку и смеяться хочется. — *Надо же чем-то заняться.* — Ах ты! — солдат уже было вытащил клинок и поддался вперёд. — Хватит.Он провоцирует тебя, а ты бестолковый,ведёшься! — грубый голос Самурая заставил солдата подпрыгнуть. — Извините. — тихо сказал парень и вернулся на своё место.Самурай устало и с нескрываемым раздражением посмотрел мне в глаза. — Искра, буря, эмоции… — усмехнувшись сказал я, не прерывая зрительного контакта. — Ты не спровоцируешь меня, я таких, как ты ловил и убивал и дальше буду ловить и убивать.Так что сиди молча и жди утра. — с этими словами воин развернулся и направился к костру, где сидели все остальные солдаты.*Жаль, было бы интересно подшучивать над ним дальше.* Ещё не много поразмыслив обо всём, я закрыл глаза и начал засыпать.

***

От лица Мэй…       Договорив с Самураем я, как и обещала, отвязала его и отпустила.Рио следил за воинов пока тот, не скрылся за дверями своего дома.Когда брат вернулся, я уже собрала все снадобья и успела перекусить.Захватив немного еды с собой, мы с Рио вышли из хижины и направились к дороге около леса, именно там солдаты устроили привал. — Вдруг они уже уехали оттуда? — было видно, что лис устал идти.Он запинался за торчащие из земли корни и натыкался на ветки. — Они не уедут, слишком темно и холодно.Им лучше дождаться утра. — Рио опять запнулся. — что происходит?! — сердитым тоном спросила я. — Ничего, просто устал. — Я начинаю подумывать, что ты от меня что-то скрываешь. — спокойна идя по тропе, проговорила я и посмотрела на брата. — Ага, например то, что у меня имеется грудь! Просто она такая маленькая, что ты её не.. — Замолчи. — прошипела я лису и навострила слух.*Мне же не послышалось? Голоса людей..* Рио тоже прислушался. — Люди, значит мы пришли. — он посмотрел на меня, ждя дальнейших действий. — Найди хорошее место, чтобы всех было видно. — я достала кинжал, смотря, как братец ищет взглядом удобное место. — На том дереве. — Рио перекинул сумку с вещами за спину и начал залазить на дерево.Я полезла следом за ним.Забравшись, я уселась на ветку, рядом с лисом.Мне открылся прекрасный вид.Трое солдат спали у костра, один солдат стоял около повозки*А там в клетке пленник.Где же Самурай? * Ещё раз осмотрев поляну я заметила Самурая, сидящего на камне и точивший свой клинок.Брат повернулся ко мне и на секунду задумавшись, произнёс. — И какое же имя, у нашего «счастливчика»? — с неподдельным интересом спросил Рио. — Кажется, его зовут Кадзу. — сидя на ветке, ответила я и вытащила из кармана стеклянный бутылёк, наполненный Дзагараси-яку. — Ставлю «иссушителя», на того Смурая.Если я не смогу его убрать, заберешь яд себе. — в моих глазах играл, далеко недобрый огонёк. — Я в деле!.. — лис смотрел с азартом и мне это нравилось*Иногда я чувствую, что только мне нравится убивать или смотреть на убийство.Но глядя на брата понимаю, что нас двое.Это чертовски приятно.* — Тогда наслаждайся зрелищем! — сказав это, я спрыгнула с ветки, попутно обратившись в лису и приземлилась я уже на четыре лапы.Рыжий мех переливался в лунном свете, а тёмные глаза вселяли страх.Подкравшись к Самураю сзади, я зарычала*Не профессионально нападать со спины.* Самурай дёрнулся и неожиданно кинул клинок в мою сторону.Отскочив, я нагнулась и набросилась на воина.Вцепилась ему в руку и потянула Самурая на землю.Тот закричал, но замолк, когда я перекусила его горло.*Кровь… Давно я не чувствовала вкус крови.Кажется я выиграла спор! *Убедившись в смерти мужчины, я посмотрела в сторону костра.Солдаты стояли в боевой позиции и с клинками в руках.*Поиграем.*Я бросилась к ним, оставляя на траве кровавые следы.Испачканная в крови и возбуждённая смертью людей, я совсем не заметила, как на поле появился Рио.Лис с таким же задором и хладнокровием перекусывал глотки солдатам. — Нет! Нет! Нет! — японец пытался вырываться, безуспешно.Я когтями перерезала ему горло.Посмотрев на брата, я увидела,как из его рта стекает кровь, а мех,вместо рыжего, приобрёл багровый оттенок.*Я примерно также красиво выгляжу.* Усмехнувшись своим выводам, я кивнула Рио и мы вместе обратились в человеческий облик.Взяв у солдата ключ и подойдя к клетке, я стала искать замок.Кадзу с прищуром следил за моими действиями.Я открыла замок. — Интересно, а Кицунэ разве помогают убийцам? — коварно улыбнувшись, ниндзя выбрался из клетки. — Для личной выгоды. — проговорил Рио и протянул Кадзу один из своих мечей.Ниндзя принял оружие и посмотрел на меня изучающим взглядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.