ID работы: 9607327

Рассвет убитой жизни

Гет
R
Завершён
57
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ложь во благо

Настройки текста

Не срывай лица. Цени то, что есть сейчас. Не оголяй клинка.

***

От лица Кадзу…       *И всё же, где лисы могли найти меч?Ниндзя-то делается только в нашей деревне.Никто из чужих, не может попасть сюда.Тогда как? *Об этом я думал всю ночь.Не выспавшись, я умылся, оделся и собрав снаряжение, побрёл в главную хижину в деревне Синоби.Там я получи задания на день. — Кадзу, в такую рань встал.Не терпится убивать? — ехидно засмеявшись, спросил Шиджо, наш лекарь. — Ага, прям нутром чую, что сегодня большой заказ. — спокойно ответил я старику и направился к выходу из дома. — Ну удачи! — крикнув мне напоследок, Шиджо скрылся за дверями своей комнаты.       Придя в хижину, я получил одно интересное задание: на холме обосновалась группа бандитов.Мне нужно их убить и скрыться.*Вроде всё просто, только я не знаю сколько их там.*С этими мыслями я вышел из здания и пошёл к Такао.*Возьму несколько ядов, хуже не будет.* — Здравствуй, Кадзу.Ты уже взял заказ? — с интересом спросил меня друг. — Да, я зашёл, чтобы взять парочку снадобий. — сказал я, рассматривая полку с различными бутылочками и ампулами. — Найдётся что-нибудь посильней? — Постараюсь найти. — хоть Такао и сказал это, но с места он не сдвинулся, продолжая смотреть мне в спину заговорческим взглядом. — Что-то не так? — *Если опять начнёт про Азуми…* — Азуми вчера пришла ко мне, поздно вечером. — *Ну вот опять!..* — И что? Ты намекаешь, что она должна была быть этим вечером со мной в кровати? — с усмешкой на лице, спросил я. — Нет, я уже понял, что она не интересует тебя, как девушка. — *Слава богам.* -Но она то этого не понимает, Азуми ещё очень молода и верит в любовь, вечную и страстную. — Я знаю, но она моя подруга и верный союзник.Не могу же я разбить её мечты! — *Как-то жестоко с моей стороны.* — Лучше это сделать сейчас. — спокойно и ровно ответил Такао, потянулся к сундуку и достал из него ампулу, наполненную зелёной жидкостью. — Ревнуешь? Не волнуйся, моё сердце всегда будет занято тобой. — смеясь проговорил я. — Отравить бы тебя, да рука не подымется. — устало ответил друг и кинул в меня ампулу с ядом.Я поймал её, подошёл к двери комнаты и сказал. — Вот это я называю великой силой любви! — выбежал я из комнаты и до моих ушей донёсся смех Такао. — Ну что, день только начинается…

***

От лица Рио…       Я сидел на полу и точил кинжалы Мэй.Почему это делаю я? Потому что сестрица занята приготовлением какого то особенного яда.Я в них не очень разбираюсь, но снадобья у сестры получаются очень сильными и эффективными.*Надеюсь Самурай свалит всё на ниндзя.Если Мэй узнает, что убийца воеводы-я, то отгребу по полной, да и люди взбунтуют.Этого нужно избежать! * — Всё нормально? — раздался в комнате голос лисы. — Ты этот кинжал уже семь минут разглядываешь. — Мэй встала из-за стола и подошла ко мне. — Всё в норме, просто задумался. — без волнения и эмоций ответил я — Знаешь, я тут подумала. — Вау, продолжай мне уже интересно. — не удержался я, за что получил ногой в колено. — Ауч! — Захлопнись и не беси меня! Я сегодня не в настроении выслушивать твои шуточки. — Да ты всегда не в настроении. — поглаживая колено, ответил я и усмехнулся про себя*Агрессивная, жестокая и холодная.Прям золото, а не подарок! И мне ещё с ней жить.* — В общем, нам нужно оставить этого Самурая живым.Так что сегодня ты не будешь присутствовать во время моего «разговора» с ним. — Мэй аккуратно забрала кинжал из моих рук и закрепила его на поясе своего кимоно. — Так не честно! Сама говорила, что людей не жалко. — И я полностью верна своим словам, просто убив Самурая, мы дадим повод для начала беспорядков в городе.Понимаешь? — Но мне нужна кровь. — Будет, — сестра медленно наклонилась ко мне и провела своей холодной ладонью по моей щеке. — не волнуйся, я всегда помню о тебе и твоей зависимости. — А я и не волнуюсь, ты же не хочешь разбудить во мне кровожадного зверя. — Кто тебе сказал такую глупость? Твоя кровожадность иногда очень полезна при пытке людей. -Мэй ухмыльнулась и оставив на щеке невесомый поцелуй, сказала — Пора идти Рио. — Тогда вперёд. — с этими словами я встал и подошёл к двери, немного подождал пока Мэй возьмёт нужные бутыльки и открыл дверь, пропуская сестрицу вперёд.       Найти Самурая не составило труда, он всегда обедал в одном и том же заведении. — Возьмём его в переулке. — тихо сказала Мэй — Где собираешься выпытывать информацию? — *Неужели на улице? * — Помнишь, месяц назад, ты упустил жертву? — сухо спросила сестра и не дожидаясь моего ответа продолжила — Я нашла её и мы «поговорили»…Так что, думаю она не откажет, если мы позаимствуем её подвал. — Значит ты признаёшь, что люди иногда очень полезны? — коварно улыбнувшись, спросил я Мэй. — Иногда. — *Коротко и ясно.* — Кажется он закончил. — сказал я, смотря на Самурая, который вышел из заведения.Мэй направилась за ним, я последовал примеру сестры.Ничего неподозревающий Самурай, с гордо поднятой головой, шёл по улице. — Слишком горд.Таким, как ты, нужна пониженная самооценка. — холодно сказала Мэй Самураю. — Что? Ты совсем страх потеряла, не доросла ещё, чтобы взрослым грубить! — воин замахнулся клинком для удара, я ловко достал меч и отрубил его руку по локоть.Самурай хотел закричать, но Мэй сдула с ладони порошок, прямо ему в лицо.Японец закатил глаза и рухнул на землю. — Это ты называешь «оставить его в живых»?! — я с упрёком глянул на сестру. — Ты сам отрубил ему руку, а мой порошок всего лишь его усыпил. — Он замахнулся на тебя, я не мог остаться стоять в стороне! — раздражённо подметил я и пнул Самурая ногой. — Очень благородный поступок, братец.А теперь поднимай его и неси до подвала сам, я не хочу испачкать новое кимоно в крови.       Я донёс воина до какого то старого деревянного здания, Мэй постучала в дверь.Через секунду та открылась и я увидел ту самую девушку, которая месяц назад, вырвалась из моей хватки и скрылась между домов.*Мэй даже здесь сделала всё сама, ничего мне рассказав.*Девушка прошлась взглядом по нам и при виде Самурая на моих руках, испугалась. — Дом в вашем распоряжении. — трясясь сказала японка и отошла назад, пропуская нас внутрь. — Я голодна, а ты Рио? — усмешка украшала лицо Мэй. — Тоже самое! — сказал я, пододвинув стул ногой и посадил на него воина.Лисица довольно кивнула. — Приготовь поесть. — обратилась она к хозяйке дома — А ты Рио, свяжи Самурая. — кинув мне верёвку, проговорила сестра. — Чего раскомандовалась? — я смеясь, спросил Мэй. — Кому то же надо это делать, давай, не отвлекайся. — усталым голосом ответила она.Связав воина, я взглянул в зеркало.Всё кимоно в крови, волосы растрёпанны и в глазах читается голод. — Ты права, мне лучше не присутствовать при пытке.Не сдержусь. — спокойно пояснил я и вышел на улицу.

***

От лица Мэй…       *Приступим.*Я подошла к Самураю, открыла стеклянный бутылёк и поднесла его к носу воина.Он сморщился и жалостливо застонал. — Больно. — сквозь зубы прошипел японец. — Сам виноват, не дорос ещё, чтобы замахиваться на меня. — я отошла к столу, на котором уже успела разложить все снадобья, кинжалы и бинты. — Что тебе нужно?! — увидев вещи, разложенные на столе, Самурай стал дёргаться. — Не шевелись, больно не будет.Если конечно ты расскажешь мне всё с первого раза. — в моих глазах мелькали огоньки веселья. — Расскажу, всё расскажу! — с раны лилась кровь, много крови.*Я конечно не как брат и от крови не зависима, но терпеть её запах, долго тоже не могу… Успокойся! Ты же уже давно не пьёшь кровь! Умей себя контролировать.*Взяв со стола бинты, я подошла к воину, который испуганно вжался в стул. — Ты не очень то похож на сильного и бесстрашного Самурая.Это ещё раз доказывает мне, что люди жалкие существа. — ухмыляясь сказала я и начала перебинтовывать его руку. — Ты тоже человек. — прошептал Самурай. — Когда то им была, сейчас я намного лучше вас.Слыхал про лис-убийц? — глаза японца расширились и он стал резко вырываться.Вытащив кинжал, я воткнула его в ногу воину.Тот закричал и кажется его глаза наполнились слезами. — Я сказала не шевелись.Мне нужна информация,а не твоя кровь. — И ты отпустишь меня? — он с надеждой посмотрел на меня* Мерзко и противно.* — Ага, не волнуйся — я привстала и провела ладонью по широкой груди Самурая — скоро всё закончится,.А вот какой будет конец, — моя рука скользнула под плотную ткань мужского кимоно. — это будет зависеть только от твоего поведения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.