ID работы: 9607440

DEAD SPACE: The only addiction

Гет
NC-17
Завершён
30
Scorpionata бета
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эксплуатация и ненависть-3

Настройки текста
*2_3* Спустя вечность полную унылого заточения, Айзека вновь привели в этот самый кабинет. Теперь он был освещен естественным светом марсианского полудня. Ставни были открыты и позволяли полюбоваться видом на город. То есть посмотреть сквозь пыльное стекло на устаревшие грязные постройки, на каменистую безжизненную долину, на крошечное мутное Солнце… Ебучая Гармония! Перед столом теперь стояли три кресла. Одно занимал Хилл, во втором находился незнакомый мужчина со знакомыми гвардейским нашивками. Третье было свободно. - Присаживайтесь, Айзек, - приветливо сказал губернатор. Кларк занял пустующее кресло и не удержался. Все что угодно, лишь бы сбросить с себя эту хандру! - А где же парни с пушками, которые заставят меня делать все, что прикажите? – холодно поинтересовался он у Форда. - Зачем они, если я нахожусь среди тех, кому могу доверять? При этих словах мужчины переглянулись, а Айзек нахмурился. Было всякое, но заискивали перед ним впервые. - С Уильямом Хиллом, главой службы безопасности, вы уже знакомы. А это Филипп Картер, командующий Марсианской Гвардией. И Айзек Кларк, джентльмены, лучший специалист по МАРКЕР-Энергии(6) во всем освоенном космосе. - Допустим… - протянул Картер, буравя Айзека взглядом. И Кларк даже догадывался почему. - Я – инженер! – упрямо поправил он. - Хорошая специальность, но я вам предлагаю занять положение намного выше. - В этой дыре? - Марс еще не показал вам лучшей стороны, - спокойно заметил Форд. – Но давайте не будем тратить драгоценное время. Нет, я вас не отпущу в благодарность за спасение моей жизни. И нет, нигде вам не будет лучше, чем здесь. Уж поверьте. - Идите к черту! – огрызнулся Айзек и замкнулся в себе. Не хватало еще в истерику впасть. А на что он, собственно, рассчитывал… - Я одного не пойму, сэр, - заговорит Картер. – В своем ли вы уме вести переговоры с убийцей и психопатом? - На меня Кларк произвел положительное впечатление, - сказал Хилл. – Все мы были тогда на взводе… Однако потом я ознакомился с его делом и… - Он прикончил двух моих парней! – перебил Картер. – Одного из которых сварил в кислоте! - Что все же много говорит об их подготовке, - вставил начальник службы безопасности и откровенно сыронизировал: - А ведь простой инженер… - Заткнись, Хилл! Хилл заткнулся. Картер возмущенно смотрел на губернатора. Форд спокойно заговорил: - Я не замалчиваю факт убийства Девиса, но верю, что Кларк искупит свою вину, потрудившись на благо нашего прекрасного Марса. Первые шаги он уже сделал, когда сохранил мне жизнь и сорвал планы наших врагов. Юнитологов, Картер, которые были и в ваших рядах. - Кроме Томпсона не было никого! – настаивал командующий гвардии. – Я провел тщательное расследование. Я сохраняю контроль над ситуацией. - Вот и славно, - кивнул Форд. - Теперь вам с Хиллом известно о новом независимом статусе мистера Кларка. После произошедшего я доверяю ему больше, чем многим моим согражданам. Прошу принять это во благо будущего планеты. Видимо, это был негласный приказ покинуть кабинет, потому как Картер с Хиллом вышли. Форд приложил руку к груди, глубоко вздохнул, и сказал: - Я уже отдал распоряжение снабдить ваш ИКС всеми необходимыми кодами доступа. Разумеется, в пределах разумного, однако в обиде вы не останетесь. - А пределы задаст «ИКС-Контроль»? - Нет, обойдемся без него. Айзек решительно покачал головой: - Моя работа уже окончена. - Нет, Кларк. - Вы построили из меня, моего разума, моей души Обелиск, - с отвращением сказал Айзек. – Я построил для вас защиту. Я больше и пальцем не пошевелю! - Вы не хотите быть причастным? - Никогда! - Вы же разумный человек, Айзек, - говорил губернатор, - единственный в своем роде. Комитету Земного Правительства даже предпочтительнее, чтобы я вас казнил. Они считают, что получили от вас все, что могли. Теперь вы - угроза. Вне Марса долго не протянете, и «ИКС-Контроль» покажется материнской заботой. Разве только юнитологи придут на помощь, но вряд ли вы обрадуетесь. Уверен, они бы вас выкупили за приличную сумму. Айзек горько вздохнул и засмотрелся на унылый пейзаж за окном. Ветер поднял в разреженный воздух много пыли и закрыл и без того слабое солнце, превратив его в размытое пятно. Точно как неясное, безрадостное будущее самого Кларка. - Нет, - безразлично выдавил из себя Айзек. Поймал себя на мысли, что погружается в пучину беспросветной тоски, и резко встал. Подошел к окну, с трудом различая город под слоем пыли. Где-то под ним находился его постоянный враг, который пока был таким же заложником, как и он сам. «А-а-айзе-е-ек…», ярость пробивалась к нему сквозь апатию и давала силы жить дальше. Единственные силы, на которых он еще держался. Для единственной цели. - Уничтожьте эту штуку, - серьезно предложил он. - Это будет смертью для планеты, поэтому не обсуждается! – резко сказал Форд и вновь начал увещевать: - Подумайте! Подумайте хорошо! Положение в обществе, признание ваших заслуг. Безопасность, возможность построить собственное будущее. Никакой терапии. Никаких комнат с мягкими стенами. Никакого «ИКС-Контроля». Айзек не ответил. Он представлял, как кровавый хаос захлестывает этот жалким мир. - Я требую полного контроля над Объектом, - продолжал губернатор. - Любых ваших предложений по модернизации оборудования, улучшения качества и количества энергии. Отчитываться будет передо мной. Жить переедете в апартаменты правительственного сектора. В кредитах недостатка не будет. Но больше никаких убийств. «А-а-айзе-е-ек…», голос его ярости смеялся, и Кларк смеялся вместе с ним. - Ваши сограждане уже мертвы. Мне нет нужды убивать, вы с этим справитесь прекрасно. Форд, похоже, утомился изображать неуместную отеческую заботу и сурово произнес: - Все никак не угомонитесь? Отправить вас на плаху или запечатать в стазисе до решения Комитета? А может быть, отослать юнитологам по частям? «А-а-айзе-е-ек…», усилием воли Кларк остановил себя. Он был готов позволить ярости выбраться… «Что о нем говорят?.. Славный парень, добросовестный работник, иногда слишком доверчивый и добродушный… Не повезло ему в это вляпаться…» Это больше не про него… Форд, кажется, даже не заметил нависшей угрозы и спросил: - Как на счет Эллиот? Айзеку показалось, что он ослышался, но слова были быстрее мыслей: - Элли?.. Элли! «А-а-айзе-е-ек…» «Элли!» - Да, вы знаете ее как Элли. И искали как Элли Лэнгфорд. Такого имени в базах Марса нет, потому что на самом деле мою падчерицу зовут Эллиот Хоуп Форд. Лицо старика стерлось, стерся старый кабинет и тусклый свет. Далеко впереди показалась женская фигура. Элли стояла спиной, словно не решалась обернуться. Она обнимала себя руками, как будто пыталась согреться. «А-а-айзе-е-ек…» - Где она? – услышал Айзек свой собственный голос. - Здесь… «А-а-айз…». Больше он ничего не слышал. Потому что она медленно обернулась и взглянула на него полными ужаса глазами и закрылась руками в попытке защититься. А Айзек ужаснулся сам и поспешно вырвался из этого кошмара. Он в кабинете, прижимается лбом к холодному стеклу и пытается справиться с этим новым, страшным, испепеляющим изнутри желанием. - ...по рукам... – спрашивал или утверждал Форд? Не важно. – ...получите все, о чем я говорил. И мою падчерицу Эллиот. - Элли… - прошептал Айзек и кивнул. Это все давно не имело значения. Остановить?.. Спасти?.. Уничтожить?.. Нет! Нужна Элли. Нужен та, единственная, кого он хотел убить! __________________________ (6) МАРКЕР-Энергия – по-английски Обелиск называется Marker, поэтому я решила, что желанный людям продукт буду называть так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.