ID работы: 9607464

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Шумная улица Нью-Йорка. По-летнему не щадящая духота. Выхлопные газы мимо проезжающих машин. Мигающий зеленый на светофоре. Как всегда быстрый, по-настоящему живой и многозвучный город. Наслаждаясь суетой, Моника делала большие шаги по направлению к дому. Конец рабочей недели она решила отметить фруктовым льдом, который таял с катастрофической быстротой. Моника ловила языком бегущие вниз капли, что выглядело довольно нелепо.       По соседней улице навстречу девушке шагал Чендлер, немного прищурившись. Он еще издалека заметил Монику, и по его лицу проскользнула улыбка, когда он понял причину ее странного поведения. Когда друзья поравнялись, Моника застыла с открытым ртом, высунув язык, после чего щеки ее немного порозовели от смущения. — Привет, Мон. Решила немного порезвиться у всех на виду? — Чендлер... — Извини, - мягко улыбнулся он. - Не хочешь пройтись через парк? — С чего это вдруг? - удивилась Моника. — Я слишком бодро шел, и мои ноги решили, что с них хватит. — Поэтому ты решил пойти длинной дорогой? - нахмурилась девушка. — Я решил купить тебе еще один фруктовый лед, а затем позабавиться с того, как ты будешь его есть. — Очень смешно...хотя знаешь, Чендлер, я согласна, - теперь пришла его очередь удивляться.       Городская суматоха не оставляет никого даже в парке. Она перекочевала сюда в виде детей, катающихся на роликах; подростков, играющих в мяч; шумно разговаривающих студентов и взрослых, бегающих с собаками.       Моника повторяла свой недавний подвиг со льдом, а Чендлер ласкал ее своим взглядом. Девушка подняла на него глаза и остановилась на несколько мгновений, заметив что-то странное. Очнувшись от наваждения, Чендлер быстро отвернулся, немного замявшись: — Смотри, какие ролики! У меня в детстве были такие же... — Но Чендлер, ты не умеешь кататься на роликах.       Но Чендлер уже не слушал. Он вернулся на минуту назад и осознал, что ощущал неимоверное тепло внутри себя, когда смотрел на это до боли знакомое лицо.       Его рука хотела погладить Монику по щеке, но случайно была остановлена рукой девушки, которая потянулась к сумке. Пальцы соприкоснулись один с другим, прошли сквозь. Они прожигали друг друга. Гладкая кожа продолжала скользить между подушечками пальцев. Одна ладонь обхватила другую.       Они не поняли как это произошло. Чендлера как будто бы ударили изнутри. Он растерял мысли и понимал только то, что счастлив в этот момент. Секунды медленно таяли одна за другой... — Тебе не кажется, что мы держимся за руки слишком долго...? - нервно спросила Моника. — Думаю, ты права, - отпустил ее руку Чендлер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.