ID работы: 9607509

Дневник Хамелеона...

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшно...

Настройки текста
Я сегодня проснулась от того, что задыхаюсь. Проснулась и не могла понять, где я и кто. Сердце стучало так быстро, словно пыталось сбежать. А я хватала губами воздух, обливалась холодным потом и медленно, по капле осознавала, что это был только сон. Просто сон, который уже вот, начал стираться из памяти, оставляя после себя бешено колотящееся сердце, сбившееся дыхание и твердую уверенность в том, что я больше никогда, ни при каких обстоятельствах не произнесу вслух, что я готова умереть от чего бы то ни было. Потому что во сне, этом пронзительном до реальности сне, я умирала. По настоящему. Без шуток. Мне оставалось меньше часа. Какие-то жалкие минуты жизни. И мне никогда не было так страшно. До оцепенения. От отчаянья. Больно и страшно. Я прижимала к груди своего девятимесячного ребенка, с тоской глядела на спящего пятилетнего сына и задыхалась от неизлечимой болезни и осознания того, что я больше никогда не увижу их, не обниму, не поцелую. Потому что предательское тело отживало последние мгновения. Дыхание становилось тяжелее. Я с трудом воспринимала мир сквозь пелену отчаянья, страха и безысходности. Никогда не было так страшно. Никогда не было ничего страшнее. Ни во сне, ни на яву... Когда я проснулась... или даже очнулась в холодном поту и с бешеным сердцем, я даже не сразу поняла в какой реальности нахожусь. Еще долгие секунды я в ужасе ждала, когда мое дыхание прервется, сердце сделает последний толчок, чтобы замереть навсегда, а я перестану быть. Оцепенев от ужаса, с комком непролитых слез и болью в солнечном сплетении я ждала, но осознав, что этого не случится, зареклась так опрометчиво для красного словца упоминать смерть по отношению к себе в любом контексте. Потому что умирать страшно. Очень.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.