ID работы: 9607509

Дневник Хамелеона...

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Бездна...

Настройки текста
2018.11.10 Я смотрю на пронзительно звездное небо над головой и молча курю в пустоту. Звезды! Сколько слов им посвящено? Можно ли сказать что-то еще? Осколки моих надежд тихо мерцают на иссиня черном ночном покрывале. Я уже давно не видела такого яркого млечного пути. (Или не замечала?) И чтобы ни-ко-го вокруг. И чтобы река, темным ничего не отражающим зеркалом. Сколько было в моей жизни ночей, когда я не видела этой красоты? Небо часто затянуто тучами. Поэтому я наслаждаюсь. Одиночеством, единственной за день сигаретой и звездным великолепием. Кому-то бы хотелось писать стихи, кому-то плакать, но в моей голове пусто. Точно дым, мысли рассеиваются в пустоту этой чарующей звенящей ночи. Я здесь и сейчас наедине с собой. Такая, какая есть, без прикрас и фальшивых улыбок. Уставшая. Одинокая. Разбитая. Пустая. И только звезды, далекие, такие желанные и манящие, сочуственно светят с высоты. Здесь и сейчас я понимаю, что этот момент никогда сотрется из памяти. 2020.07.15 В голове пусто и звенит. Звенит от злости, ярости и обиды. Каждый раз так. И пусто. Как назло пусто. Слова придут потом. Горькие, острые, терпкие. Нужные. Нужные совсем в другой момент. Момент отчаянья и злость. Но в голове всегда пусто. И от этого еще горше. Еще больнее. Потому что ощущение беспомощности острее и ощутимее всех чувств. Беспомощности и безысходности. Когда такое жудкое страшное ощущение, что тебя затягивает бездна. Безвозвратно и неотвратимо. Страшно. Больно. И до соленых злых слез обидно. Хочется кричать, сыпать остротами. Хочется бить посуду или даже пустить кулаки в ход. Хочется выкурить сигарету, другую. Но нельзя и в голове отчаянно пусто. Слов нет. И сил нет. Отчаянно хочется закрыть глаза, чтобы не видеть этой пустоты. Чтобы не видеть в глазах напротив этой бездны равнодушия и пренебрежения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.