ID работы: 9607509

Дневник Хамелеона...

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Все мы часто делаем выбор. Чай или кофе? Автобус или маршрутка? Работа или семья? Жизни или... Ну вы поняли. Каждый день мы вибираем по какой дороге пойти... каждый миг... жизнь дарует нам возможности, иногда мы видим к чему это приведет, иногда дорога скрыта туманом, но к чему это я все? Счастлив тот, кто не жалеет о выборе. Еще более счастлив тот, кому не нужно выбирать между сердцем и разумом. Между собой и близкими. Между самореализацией и необходимостью беть кем-то для кого-то. Когда хочется послать все к чертям, когда хочется упасть и не вставать, ты продолжаешь идти стиснув зубы, видя как дорога к которой лежит душа уходит в сторону, наблюдая как в дали рушатся миражи надежд. Стискиваешь зубы, знаешь что так НАДО и идешь. Убеждаешь себя, что поступаешь ПРАВИЛЬНО, что тебя за твой выбор не осудят и не пристыдят, даже наооборот похвалят. Улыбаешься такой похвале, киваешь, а сердце кровоточит. Кто сказал, что поступать как ХОЧЕТСЯ - неправильно. Кто назвал это егоизмом? Как тогда понимать высказывания в стиле: "Живем лишь раз, но если правильно, то одного раза достаточно." Где эти чертовы границы правильности, границы егоизма, преданости? Кто определяет все это? И что делать, если живешь со стойким ощущением НЕ СВОЕЙ жизни? Если мелочи не радуют? Если нет сомореализации? Если и правда СМЕРТЕЛЬНО хочется плюнуть на все и сбежать? Каждый из нас делает выбор каждый день. Жаль только мы сегоняшние не можем подсказать себе молодым какой правильный. А еще лучше, рассмотреть весь веер вероятностей и выбрать путь с наиболее счастливым концом. Жаль нельзя предугадать последствия выбора. Ведь не все такие умные, чтобы просчитывать наперед. Или удачливые. Выбор есть, жаль только между ХОЧЕТСЯ и НАДО, ПРАВИЛЬНО выбирать не то.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.