ID работы: 9607975

Соник: Армагеддон

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

18. Амулет Кеггалора

Настройки текста
Темный замок на высокой, практически такой же темной горе. Небо совсем не такое, каким привыкли видеть все, оно было зеленоватого оттенка, с более темными облаками, летящими. одну из сторон. В замке, по виду очень старом в данный момент находятся многие обитателей данного края, но присутствуют и чужаки, а именно - Эми, Шэдоу, Сильвер, Тейлз, Наклз и Мефилес. Великие герои, совершившие множество подвигов оказались не такими уж и великими в глазах могущественного шакала Инфинита, способного манипулировать реальностью так, как ему хочется. Они попытались остановить его в один раз и были уверены в том, что шакал уничтожен, но он вернулся и схватил тех, кто прямо сейчас сидят в достаточно просторной клетке из таинственного, неизвестного даже Тейлзу металла. В добавок к этому, вокруг клетки летал сгусток темной энергии, выпускающий небольшие, черные, как ночь молнии. - Сколько мы тут сидим... кто нибудь знает? - задумался Наклз, спросив у своих друзей. Ему никто не ответил. Абсолютно каждый пленник, сидящий в клетке был сломлен и подавлен настолько, что даже не хотелось говорить. Но Эми, сидящая на полу рядом с темным ежом Шэдоу, ответила. - Я не знаю... одна минута длится целую вечность... Тут же они все услышали шаги кого-то, явно идущего к ним. Клетка находилась в почти пустом помещении, поэтому заметить того, кто идёт будет очень легко и просто. И действительно, двойная дверь помещения открывается и в проёме двери стоит шакал Инфинит. Одетый в темную мантию, украшенную драгоценными камнями, но в некоторых местах порванную он пошел к клетке и спросил. - Как вы поживаете, мои дорогие гости? Услышав голос злодея, Шэдоу с помощью скорости подбежал к клетке и начал яростно по ней бить кулаками, после чего вцепился в саму решетку. - Когда я выберусь из этой тюрьмы, я заставлю тебя заткнуться навсегда! Инфинит подошёл к клетке и посмотрел прямо в глаза темного ежа. Сам Шэдоу его глаз не видел, их скрывала страшная маска на лице шакала. - Не получится... данная конструкция, в которой вы сидите закрыта темной магией. А также, клетка создана из чистого орготанского металла. Даже без темной магии, данный металл не пробить... вам уж точно. Но я думаю, что у вашего дружка Мефилеса всё-таки есть шансы хотя-бы царапину оставить на данных решётках. Все сидящие в клетке внимательно смотрели в сторону Инфинита. Эми решила проявить инициативу и встала на ноги. - Отпусти нас, сейчас же! Инфинит поправил свою маску на лице и скрестил руки. - К сожалению для вас, вы не выйдите, пока я не узнаю, где находится амулет Кеггалора... Эми была очень зла и сделала шаг ближе к решетке, за которой стоял злодей. Мефилес, услышав про амулет, поднял голову и также начал смотреть на шакала. - Простите, мистер крутой шакал, но мы даже не знаем, что это за амулет! Инфинит повернулся и направился на выход, перед тем, как выйти за дверь, он произнес. - Спросите у вашего великого и непобедимого... Злодей вышел из помещения и двери закрылись за его спиной сами. Эми обратила внимание на Мефилеса, сидящего на полу, но поднявшего на неё взгляд. Все остальные также начали на него смотреть и Мефилес понял, что придется рассказывать, что к чему. Он сильно выдохнул и опустил взгляд на пол. - Амулет Кеггалора... сам Кеггалор, это один из древних... один из тех, кто создали то, что Тейлз на научном языке называет мультивселенной. Древние это могущественные существа, но по древнему пророчеству, никто из них не может создать так называемые "миры смерти" - те Земли, в которые доступ попросту закрыт. Кеггалор стал тем, кто смог создать первый запретный мир, закрытую Землю, после чего его признали предателем и решили остановить. У Древних это удалось, и они заперли Кеггалора в амулете. Всем было очень интересно слушать неизвестные факты из истории вселенной и мультивселенной, но Эми решила спросить. - Но зачем Инфиниту понадобился амулет? - Для мирового, а точнее для вселенского господства. Владеющий амулетом обретёт силу, сопоставимую с силой самого Кеггалора - создавать и уничтожать вселенные по одному щелчку пальцев. И даже сила изумрудов Хаоса ничто по сравнению с силой амулета. Шэдоу задумался над тем, что сказал Мефилес и подойдя к нему, спросил. - Я слышал, как Инфинит, во время того, когда забрал нас, произнес... что-то типа "Этой Земли больше не существует". Он это говорил не нам, а кому-то, кто там был ещё... - Сонику! Он это говорил Сонику! - ответил Наклз. - Правильно... но Мефилес... - серьезно произнес темный еж - как он мог закрыть Землю-26 без силы амулета? Мефилес снова выдохнул и встал на ноги. - Магия Кеггалора была сохранена в книгах... и смотря на Инфинита, сразу же становится понятно, что он их читал. Его маска расписана иероглифами, а это язык Древних. Он может создавать "миры смерти", закрывая Земли, но... без амулета, это приносит ему большой урон. Кеггалор мог закрывать миры без урона для себя и если у Инфинита был бы сейчас амулет, он бы не испытывал боль. - Но где этот амулет? Или ты тогда, ну, на поле сказал правду, что не знаешь? - спросил Тейлз. Мефилес посмотрел в сторону закрытой двери комнаты и посмотрел всем в глаза, но остановил взгляд на Эми. - Я... знаю, где амулет... Все переглянулись и Тейлз заметил Сильвера, который не был рядом с ними, а сидел за ними, держась правой рукой за свой лоб. По его виду становилось понятно, что серебряный еж пытается что-то сделать. - Эй, Сильвер... что с тобой? - спросил лисенок. Все остальные посмотрели на него, телепат был очень напряжен и давил пальцами на свой лоб. - Он не мог закрыть Землю-26... пытаюсь... связаться... с Соником... Эми повернулась обратно к Мефилесу и спросила. - Пока его тут нет... скажи, где амулет? Может быть мы сможем это передать Сонику, если Сильверу удастся установить контакт? Мефилес выглядел не очень радостно, но все-же от ответил девушке. - Амулет как раз на Земле-26... все это время, множество тысяч лет он хранился в камне... из которого создан мой трон короля. Внезапно Сильвер резко открыл глаза и был удивлен. - Соник, ты меня слышишь? - произнес в своей голове Сильвер. Остальные ребята ничего не слышали, однако они сразу же поняли, что что-то произошло. Шэдоу подошел к своему сыну из будущего и взял за руку. Посмотрев тому в глаза и приглядевшись к зрачкам, темный еж все понял. - Инфинит забыл, что в нашей команде есть сильнейший телепат... Сильверу удалось и прямо сейчас он общается с нашим Соником...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.