ID работы: 9607975

Соник: Армагеддон

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

17. Возвращение второго ИИ

Настройки текста
TailsLabs. Это место многие называют странным из-за всего, чем тут занимается инженер и ученый лисенок Тейлз, создавая смертоносное оружие для защиты от самых разных существ. Но сейчас это место выглядит странно и крайне опасно не только изнутри, но и снаружи так, как вокруг здания постоянно появляется молния, ударяя всей своей мощью в небо, а также и в землю, уничтожая все окружение. Внутри самого здания звучит тревога и искусственно созданный женский голос постоянно повторяет "Тревога, поломка в инженерном отсеке" Ёж Соник и летучая мышь Руж уже находятся внутри здания и пытаются понять, что тут происходит и где девушка-робот Кейт, которая их вызвала по телефону. - Кейт! Ты где? - крикнул Соник. Так, как в здании были высокие потолки, Руж смогла взлететь вверх, чтобы осмотреть помещение, комнаты и лаборатории сверху. Вокруг был дым и без остановки шумела тревога, но летучая мышь, взлетев вверх, смогла разглядеть синеволосую ежиху Кейт, рядом с одним из пультов управления и постоянно нажимая какие-то кнопки. Руж посмотрела вниз, увидев Соника и указала ему направление, куда ему стоит идти. Не теряя ни секунды, синий еж побежал и наткнулся на Кейт, которая даже не жмет, а скорее бьет пальцами по кнопкам, при этом смотря в какой-то монитор. - Эй! - крикнул Соник, прикоснувшись к ней. Девушка резко повернулась к нему, испугавшись, но выдохнула и улыбнулась. - Привет... хорошо, что пришел. Нужна помощь... - Кейт, давай сразу к делу. Снаружи кажется, как будто сейчас тут все взорвется! Кейт выпучила глаза и ответила ему. - Вообще-то... это и случится, если мы ничего не сделаем. Руж спустилась к ним и посмотрела на монитор, указывающий на состояние всех систем. В лабораториях и в остальных комнатах указано среднее состояние, однако в инженерном отсеке указано критическое состояние, постоянно моргающее красным цветом. - Что конкретно случилось? - спросила летучая мышь у ежихи. - Оператор... - ответила Кейт, удивив своих друзей. - несмотря на то, что мы его уничтожили... точнее он сам взорвался, он успел перевести своё сознание в более примитивные приборы. Соник задумался, приложив палец к подбородку. - И ты хочешь сказать... что какой-то безумный ИИ... - Да, Соник... подключился к данной лаборатории и управляет главным генератором в инженерном отсеке! Руж решила проявить инициативу и спросила, твердым, поставленным голосом. - Ладно, хватит разговоров! Как нам его остановить? - Тейлз мне рассказывал о том, что можно включить режим "полная изоляция", но я никак не могу вспомнить пароль. На мониторе появилась надпись "полная изоляция, пожалуйста, введите пароль" и под текстом нужно вписать комбинацию из восьми цифр. Руж заинтересовалась и решила, что это её работа. Она начала набирать разные комбинации очень, очень быстро, чему Кейт была удивлена, как и Соник. - Ты знаешь, что делаешь? - спросил Соник, смотря на работу девушки. - Ой, ну что ты, милый... я же шпионка, а шпионы должны уметь не только открывать двери шпилькой. Кейт улыбнулась, несмотря на сложную ситуацию и скрестив руки, посмотрела на синего ежа. - Значит "милый", да? Соник отвел взгляд и почесал свою голову. - Ну... как-бы мы... Руж очень быстро нажимала на кнопки, как вдруг они все услышали женский голос по всему зданию. - Включаю режим "полная изоляция". Руж была настолько уставшей, что упала на пол, пытаясь наполнить свои легкие воздухом. - Я... я нашла пароль... Парень ей поднял обратно на ноги и посмотрел на Кейт. Искусственный интеллект в теле синеволосой ежихи начала смотреть вокруг и слышать звук, как снаружи здания, из под земли появляются огромные металлические плиты, создающие самый настоящий железный саркофаг. - Отлично... а теперь в инженерный отсек! - произнесла Кейт. Несмотря на то, что она также имела силу скорости, ведь в её ногах были иголки Соника, она протянула руку своему другу. Парень понял, что делать и взяв девчонок за руки, с помощью своей скорости добрался до инженерного отсека и доставил туда и Руж с Кейт. Огромное подземное помещение, в котором находилось около десятка генераторов и сложных устройств было все в дыму, анекоторые провода, лежащие на земле даже горели в огне. Главный генератор также был в огне, но огонь исходил изнутри самого устройства, которое могло взорваться в любой момент. - Так, нам нужно каким-то образом избавиться от огня и охладить генератор. Но как? - спросила Руж. Кейт задумалась и начала смотреть по сторонам, как вдруг увидела пульт управления. - Знаю! Система охлаждения... Они втроем быстро подбежали к пульту управления и Кейт начала действовать, нажимая разные кнопки. - Мне Тейлз говорил, как она работает... но был бы он здесь, он бы сделал все намного быстрее. Кстати, а где он, вы не видели? Соник и Руж переглянулись, пытаясь придумать, что же сказать, как вдруг они услышали громкий взрыв сзади себя. Одна из стен помещения обрушилась, а в большом разломе в стене стоял высокий, двухметровый робот, блестящий и бронированный полностью. Из его рук появились два бластера, которыми он прицелился в ребят и громким, мужским голосом спросил. - Как вам мое новое тело? Руж и Кейт посмотрели в его сторону с шоком. - Оператор? - Именно... вам не остановить все это и взрыв обязательно произойдет. Осталось очень мало времени и вы точно не сможете сбежать. Вы сделали глупость, включив "полную изоляцию"... никто не сможет сюда войти... но и выйти тоже! Тут же робот начал стрелять в их сторону из бластеров, но Соник успел защитить девчонок, перед ними поставив огромную металлическую плиту, упавшую с потолка. Парень был настолько силен, что смог кинуть плиту в сторону робота, и сразу же побежать в атаку. Летучая мышь испугалась за своего возлюбленного, а Кейт сказала. - Помоги ему, я тут разберусь... Руж кивнула и выхватив из сумочки, которая всегда с ней, бластер, взлетела в воздух, чтобы начать атаку по роботу. - Моего парня ты не тронешь, только попробуй! Оператор увернулся от плиты, летящей прямо в него и оказался перед Соником. - Скоростной еж, да? Надеюсь, ты сильнее, чем тот темный... он хоть и меня победил, но тогда играл фактор того, что я был... слабее... Соник сильно вдохнул и выдохнул воздух и открыв глаза показал роботу, что он шутить не намерен. Красивые, голубые глаза Соника горели очень ярко, от ярости и ненависти к роботу, зрачки ежа, как и все тело покрылось молниями. - Хочешь узнать, на что способен главный защитник Земли? Тогда, пожалуйста! - произнес еж и двинулся с огромной скоростью в атаку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.