ID работы: 9607983

Мы встретились на протесте

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я солгала родителям, ведь  в итоге я была вообще не очень то и осторожна. Моя нога еще ныла, но недавно я выпила обезболивающее, должно помочь. Ходить я особо то и не могла, но мне помогал тот мужчина, я узнала, что его зовут Ричард. Он единственный кто реально захотел мне помочь, за что я ему безумно благодарна. Мы шли по направлению к госпиталю, ему нужна медицинская помощь, да и мне тоже не помешает. Мы дошли к зданию довольно быстро, как мне показалось. Зайдя в помещение, я почувствовала уже привычный мне запах больницы. Это наверное странно он мне нравится. Мы подошли к стойке регистрации. —Добрый день, мы бы хотели записаться на осмотр к врачам. – обратив на себя внимание сказала я. —Ох, извините, у нас нет мест для осмотра, можете посидеть и подождать когда они освободятся. – она начала искать что-то в компьютере – Ваш осмотр может состояться примерно через часа 3. —Но мы не можем так долго ждать. Возможно у него солнечный удар, уже начались галлюцинации и ему нужна помощь. – пусть я обмотала его голову прохладной тряпкой, но это не поможет на долго. —Хорошо, я запишу его на осмотр... —Спасибо, и не могли бы вы мне дать лед? Мне не нужно много. – надеюсь на положительный ответ. —Ох, у меня его нет. Но можешь поискать в столовой. Там он точно должен быть. —Спасибо. – отойдя  от стойки мы с Ричардом сели на кресла в холе. – Ричард, Вам нужно будет чуть подождать и Вас примет врач, а мне нужно идти.  —Спасибо за то, что помогла мне. – с улыбкой на лице говорит мужчина. —Это вам спасибо, Ричард. До свидания. Я быстро пошла в сторону столовой, эта больница была большой, но я знала ее как свои пять пальцев. Мне кажется, что больница мне уже  как второй дом. ******************* Уже настал вечер. Когда я вышла со здания поликлиники. Встретившись с тетушкой Клэр и  мне пришлось задержаться, чтобы скрасить ее одинокую компанию. Я рада, что встретила ее, она просто солнышко. Она была моей самой близкой подругой, пусть ей и уже далеко за 30. Но именно она дала мне кучу советов, и именно из-за нее я выросла такой. Какая я есть. Хоть я и пробыла в больнице много времени, митинг все так и не прекращался, только просовывался все дальше и дальше. У меня осталось еще пару бутылок с водой, куча масок и обезболивающе. Солнце уже начинает садиться, но я не обращаю на это внимания, ведь именно сейчас начнется все самое ужасное... Все кто останется на улице будет наказан, а это значит, что моя помощь точно понадобится. Тяжело вздыхаю и иду на звуки криков. Этот вечер предвещает быть еще сложнее. Большинство людей уже были более спокойны из-за того, что жара спала, и риск получить солнечный удар падал. Я могла бы просто раздать таблетки, но тогда в чем будет смысл? Некоторые их просто выбросят, а некоторым они будут срочно нужны. Надеюсь, все пройдет гладко и людям даже не понадобится  моя помощь. Сейчас, когда я осталась наедине с собой и своими мыслями, у меня возникает столько вопросов. Очень жаль, что на большинство из них мне не суждено узнать ответ. Я бы не хотела потерять Зака, он чудесный друг и очень понимающий, но то, что тогда случилось с Ричардом...  Может, он просто ошибся? Да, скорее всего его просто заставили делать это... Возможно, мне просто удобно думать так, а если ему и в самом деле стыдно за то, что он сделал. Не хочу надевать на себя розовые очки, но и не хочу, чтобы он пал в моих глазах. Ладно, нужно просто успокоится. Люди вокруг меня постоянно выкрикивали уже заевшую фразу и поднимали кулаки вверх. Некоторые уже просто сидели из-за того, что, возможно, устали ведь митинг идет уже больше 13 часов, некоторые только вышли и полны энергии и сил. Не прошло много времени как я услышала громкие крики и толпа людей начала разбегаться в разные стороны, это значит только одно... Полиция начала использовать слезоточивый газ. В основном, нам говорили, что его можно использовать но в крайних случаях, неужели сейчас действительно крайний случай?! Возможно, правительство будет утверждать, что слезоточивый газ не вреден но это не так. Он действует на все организмы по разному, никогда не знаешь пройдёт все нормально или будут ужасные усложнения. Этот газ попадает в горло, а затем и в лёгкие и как после этого можно утверждать, что он неопасный? Кроме того, были зафиксированы и случаи смертей после того, как газ попал в организм человека... Люди продолжали бегать и разносить панику все больше и больше. В такой суете легко не удержаться и упасть, чего допустить ни в коем случае нельзя. Толпа разбегалась во все стороны из-за чего было ещё сложнее сдержать равновесие, но уроки в академии, которые я ,слава Богу, не пропускала дали мне больше шансов устоять сейчас на ногах. Когда уже все разбежались и стало более спокойней, я почувствовала себя в безопасности... Надеюсь, так будет и дальше. *************** Я зашла в дом, не знаю сколько сейчас времени, но родители видимо спят, ведь свет в квартире выключен и не слышно никого. Сразу же направляюсь в ванну, сейчас она для меня как последнее святое место на этой планете. Скидаю с себя всю одежду, она вся грязная и мокрая, в некоторых местах порвана, нужно будет ее выбросить. Быстро положила одежду в корзину для грязного белья и зашла в душ. Сил почти нет, но нужно смыть с себя этот день. Настраиваю воду, не могу терпеть холодный душ... Все говорят, что он успокаивает и сразу стает легче, но как по мне, все в точности да на оборот... За последние два часа случилось так много. Полицейские кидали газ, а люди его отбивали в них. Все больше людей попадало под обстрел из под холостых пуль и я помогала каждому, кому только могла. Некоторые люди бросались в полицейских тем, что было под рукой, пытаясь причинить им боль, но те не обращали даже на это внимания, стоя в то время под своими щитами. В меня попало несколько осколков от стеклянных бутылок, после этого я уже решила отправиться домой. Осколки не сильно поранили меня, только на правой руке сейчас достаточно глубокая ссадила. Благо, стекло не осталось в руке. Я умылась горячей водой и вышла из душа, надев на себя халат я открыла аптечку. В основном, кроме руки, которая была поранена и «подстреленной» ноги, никах ран на теле не было. Я взяла хлоргексидин и намочив ним ватку, приложила ее к порезу на руке, промыв ссадину я наложила небольшой слой бинта на руку и со спокойной душой пошла в свою комнату, почти спокойной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.