ID работы: 9608378

Персональный учитель китайского

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Стояла тёплая весенняя погода, когда Тен вышел из самолета в аэропорту Пекина. Солнце слепило глаза. Щурясь, он всей грудью втянул свежий воздух, и на его лице появилась еле заметная улыбка. Он чувствовал, что рад быть здесь, несмотря на ощущение усталости, так как ему не удалось отдохнуть перед вылетом. Но всё это было неважно, главное, что он уже здесь, и у него есть прекрасная возможность проявить себя в любимом деле. В жизни Тена танцы стояли на первом месте с самого детства, он даже не помнил того момента, когда начал танцевать, кажется это было с ним от рождения. Чувство ритма, мелодия, он погружался с головой и полностью отдавался ощущениям и инстинктам, тело само находило нужные движения. Определенно, он не мог жить без танца, ему нравилось пробовать новое и к своим 19 годам, Тен перепробовал много всего, в основном он любил уличные направления — брейк и хип-хоп. На прошлой неделе он получил звонок из своей танцевальной студии, менеджер рассказал ему, что в Китае будут проходить съемки нового проекта, и они хотели бы видеть Тена одним из участников. Конечно, его сразу же очень заинтересовала эта новость, и он предвкушал что-то интересное. Тен согласился без размышлений.

***

Тен влетел в зал как раз за пару секунд до того, как человек в костюме начал свою речь, видимо это был директор. Тен поспешно завязывал свои шнурки, чего очень не любил и вообще считал бесполезным, но получать замечания было еще хуже. — Всем добрый день, как многие из вас уже знают, мы наконец запускаем новый проект, съемки которого начнутся в ближайшие дни. Вас ожидает участие в танцевальном шоу, подробности вы узнаете в процессе. Всем желаю максимального раскрытия своего потенциала. Удачи! — Директор закончил свою речь, и по залу прокатилась волна аплодисментов. Все были явно обрадованы предстоящей возможностью показать себя, да еще и на ТВ. Тен и сам был воодушевлен, он давно ждал подобного случая и был готов работать без отдыха для осуществления своей мечты. Началась разминка, она сопровождалась бурными переговорами и возгласами, все были слишком возбуждены, чтобы сохранять спокойствие. Через пару минут появилась менеджер с громкоговорителем и дала какие-то новые указания, потому что все ринулись к выходу, Тен просто решил действовать также. Китайскую речь было разобрать очень сложно, а практики у него было ничтожно мало. Он знал, что это послужит дополнительным препятствием, при участии в такого рода мероприятии в чужой стране, но Тену было не привыкать, когда-то ему уже пришлось учить корейский и английский, это его не пугало. Новый зал, в который они попали, был очень большим, в нем было уже установлено освещение, музыкальное оборудование, камеры, и присутствовало много персонала. Операторы тут же направили свои камеры на входящих танцоров. «О, так сразу!» — пронеслось в голове Тена. Он участвовал в конкурсах и соревнованиях с детства, принимал участие также и в съемках, возможно не таких масштабных, но всё же, поэтому не испытал волнения при виде всего этого. В целом занятия проходили как обычно, преподаватели сменяли друг друга, давая мастер — классы, и хотя людей было довольно много, в большом зале заниматься было даже веселее, энергия циркулировала по залу интенсивно, заряжая и не давая выбиться из сил слишком быстро. Несколько дней прошло в таком темпе, что Тен порой забывал поесть, а вечером приезжал в отель, и приняв душ проваливался в сон, лишь касаясь головой подушки.

***

— Ээ.. мм.. то, справа.. — ВинВин стоял в очереди в буфете, а на кассе стоял тот незнакомый парень, который недавно появился в их команде, и у него явно были большие проблемы с китайским. — Может вы говорите на английском или корейском?.. — незнакомец с надеждой посмотрел на кассира. Та лишь смущённо улыбаясь, отрицательно покачала головой. — Думаю, я смогу помочь. — Обратился ВинВин к незнакомцу на корейском. — Что именно ты хотел купить? Парень резко обернулся и посмотрел на него: — О, я хотел бутылку воды без газа и шоколадный батончик. Только воду обязательно без добавок! Кассир тут же подала товар и расплатившись, незнакомец широко улыбнулся ВинВину: — Огромное спасибо, ты спас меня! — Ээ да нет, не за что — ВинВин кивнул и быстро отвернувшись, заговорил с кассиром, делая свой заказ.

***

ВинВин сидел на матах, запивая злаковый питательный батончик литром жидкости. Сил не было совсем, все тело болело, и пить хотелось, не переставая. Порой ему казалось, что он больше не в силах будет подняться, но ВинВин каждый раз убеждал себя, что усилия того стоят. Сейчас был перерыв в занятиях и съёмках, танцоры сидели или лежали прямо на полу, и только один человек все ещё отрабатывал хореографию, на него и был устремлен взгляд ВинВина. Это был тот самый незнакомец, плохо говорящий на китайском. До этого ВинВин уже слышал о нем, точнее он слышал, что должен приехать какой-то парень, что он очень хорошо танцует и ранее побеждал в нескольких конкурсах. «У него бесконечный запас энергии?..» — крутилось в голове ВинВина — «Как он может все ещё стоять на ногах?.. Как он может танцевать часы напролёт?..» Этот парень притягивал к себе взгляд не только сейчас, в толпе танцоров он тоже выделялся. Его движения были такими чёткими и точными, а пластичность невероятной. Всё же ВинВин пытался не смотреть в его сторону слишком часто, тем более, что их почти всегда снимали камеры. Он позволял себе украдкой понаблюдать за этим парнем во время перерывов. Сам незнакомец устраивал себе перерывы довольно редко, и ВинВина это восхищало: «Понятно, почему он так невероятно двигается, он трудится почти без отдыха». — Он весьма неплох, да, Сычен? Кажется, ты снова не можешь оторвать от него взгляд— ВинВин услышал голос приятеля за своей спиной. Обернувшись, он увидел сидевшего рядом Лукаса, который делал большой глоток воды, не отрывая от него насмешливых глаз, и к тому же, двигал бровями. Лукас был в своем репертуаре. — Да, он хорошо танцует — ВинВин улыбнулся в ответ, не поддаваясь на провокацию. — Кажется, его зовут Тен, и он прилетел из Кореи. — отозвался СяоЦзюнь, сидевший рядом с Лукасом — Этот парень просто танцевальная машина! ВинВин снова из-под бровей глянул в сторону незнакомца, тот всё еще продолжал отрабатывать хореографию, несмотря на то, что тяжело дышал, а по его лицу и шее бежали струйки пота.

***

Прошла неделя после прилета Тена в Пекин, сегодня съемки были назначены на послеобеденное время и он наконец смог выспаться. Проснувшись в 10 часов, он все никак не мог сползти с уютной мягкой постели, поэтому решил заниматься изучением китайского языка лежа. Он хотел выучить хотя бы элементарные фразы, чтобы не попадать в глупое положение, но китайский был очень сложным. — Ааа... Мне нужен преподаватель... — Тен бросил смартфон на одеяло и уткнулся лицом в подушку — Это слишком даже для меня... В итоге он зазубрил произношение приветствий, а также нескольких фраз вроде «спасибо», «пожалуйста», «вода без газа и добавок». — Пока достаточно — с чувством выполненного долга, он направился в душ.

***

— Сегодня мы бы хотели сообщить вам следующие подробности о предстоящем мероприятии — Женщина, которая была одним из организаторов шоу, стояла с микрофоном перед столпившимися танцорами. — За эту неделю вы приняли участие в мастер — классах, а также начали осваивать хореографию для общих танцевальных номеров. Понаблюдав за всеми вами, наши преподаватели сделали определенные выводы, и сегодня мы готовы рассказать о ваших сольных номерах. Все вы будете разбиты на небольшие группы, и у вас будет время для подготовки с вашими наставниками. В зале тут же поднялся гомон, все были обрадованы и жаждали узнать, в каком номере они будут задействованы. — Мы прямо сейчас объявим вашу новую команду и имя наставника, просьба после объявления всех команд подойти к преподавателю и он скоординирует ваши дальнейшие действия. ВинВин почувствовал легкое волнение и радость, он ощутил прилив сил от предвкушения участия в столь долгожданном событии. «Значит они разбили нас на группы, понаблюдав за нами. Тем лучше, тогда команды и номера должны будут действительно подходить каждому танцору и смогут показать его с лучшей стороны!» Далее стали перечислять имена танцоров и преподавателей, ВинВину казалось, что его имя не произносят так мучительно долго, и наконец: — Дун Сычен, имя вашего наставника Ван Йи. — ВинВин тут же увидел человека средних лет, с табличкой на груди с этим именем. — Тен Ли, просим также подойти к преподавателю Ван Йи. ВинВин замер. «Тен Ли?..». Он почувствовал, как по телу пробежал лёгкий озноб. «Почему они перестали называть имена танцоров? Ведь они назвали всего два имени для преподавателя Ван Йи...». Он почувствовал холодок в кончиках пальцев рук. Все танцоры направились к тренерам, но ВинВин просто стоял на месте, не моргая. Отчего-то его охватила паника. — Эй, ты что, завис? Тебя тоже ждёт наставник. — Лукас, проходя мимо, с улыбкой похлопал приятеля по плечу. «Да, я просто пойду и всё узнаю прямо сейчас.» — ВинВин сделал глубокий вдох и пошел по направлению к человеку с табличкой Ван Йи. — Добрый день, молодые люди. — Учитель отвел их в сторону. — Теперь Я — ваш наставник. — Он говорил на корейском. — У меня для вас замечательная новость! Мы с командой решили сделать номер, который бы отличался и выделялся на фоне остальных, для этого нам нужны были подходящие танцоры, и вот, спустя неделю наблюдений, у нас не осталось сомнений, что вы двое — лучшие кандидаты на эту роль. — Вы говорите о необычном номере, но в чем он заключается? Какого направления танец вы хотите поставить? –ВинВин услышал энергичный голос Тена, стоящего рядом. Того самого парня, которому он помог оплатить заказ в буфете, того самого незнакомца, который танцевал часами без передышек. ВинВин не мог даже повернуть голову в его сторону. — Да, Тен, танец действительно отличается от всего, что вы успели попробовать на мастер — классах за эту неделю! Строго говоря, это контемп! — засиял преподаватель. — Чтоо??? Вы шутите! — Тен засмеялся и вопросительно посмотрел на наставника. — Совсем нет! Сейчас я вам все объясню! — Преподаватель был так воодушевлен. — У нас изначально был подготовлен этот танец и мы подбирали для него танцоров. Мы изучили возможности каждого и выбрали вас двоих, так как Сычен занимался китайским народным танцем еще со школы, а у тебя, Тен — прекрасная растяжка. — Но я никогда не занимался контемпом или чем-то хоть немного похожим... — в голосе Тена можно было различить удивление или недоверие. — Ты очень пластичен, и твои движения в танце дают понять, что тебе это по силам! — преподаватель с улыбкой похлопал Тена по плечу. — Сычен, а ты что скажешь? Все это время ВинВину казалось, что это сон, довольно пугающий, к слову. Вроде тех снов, когда ему снится, что он стоит на крыше небоскреба или перед обрывом скалы, и тогда страх сковывает все тело и разум, и никак не удается победить его. Ночью он просыпается с сильным сердцебиением и ему нужна пара минут, чтобы прийти в себя. Сейчас ВинВину тоже очень захотелось проснуться… Но вот, преподаватель называет его имя и возвращает в реальность. Словно сквозь пелену тумана, ВинВин пытается осознать: «Контемп... Тен...». Кажется, страх перед высотой отошел на второй план, хотя преследовал всю жизнь: появился новый, с которым он столкнулся лицом к лицу прямо сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.