ID работы: 9608378

Персональный учитель китайского

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

«К о н т е м п...» — уже стемнело, когда Тен ехал домой в такси и прокручивал в голове события сегодняшнего дня. «Да уж... Я хотел получить новый опыт, и вот, я получаю желаемое…» — Тен чувствовал легкое разочарование — «Всё-таки жизнь так непредсказуема, хм» — Он прислонился лбом к стеклу автомобиля, когда понял, что они снова попали в пробку. «Кажется, это парень Сычен тоже был шокирован, ведь все, что он смог ответить на вопрос преподавателя, было: «Это... очень неожиданно...». Он улыбнулся, вспомнив, как забавно выглядел его напарник, когда пытался сформулировать свой ответ, а спустя мгновение, Тен провалился в сон. Усталость взяла свое.

***

ВинВин лежал в своей постели, укрывшись с головой одеялом и закопавшись в десяток подушек всех размеров. Он проснулся, если это можно было назвать сном, но не мог открыть глаза. Он не хотел этого делать. — Сычен! — Он услышал голос мамы в коридоре. — Разве тебе не нужно быть в студии сегодня утром? Я могу подвезти тебя! — Дверь открылась, и голос стал тревожным — Милый, ты еще спишь? Может, ты заболел? ВинВин тут же резко открыл глаза под одеялом. «Точно! Я заболел!» — Мам, кажется, я действительно заболел... — Он спустил одеяло с лица. — Ох... тогда отдыхай, ведь ты всю неделю пропадал в студии. Только предупреди всех. — Мама погладила его по голове и вышла из комнаты. — Да, так и сделаю... — ВинВин вновь накрылся одеялом. Он действительно чувствовал себя таким разбитым и беспомощным, а после бессонной ночи у него и вовсе не было сил.

***

— Да, Сычен позвонил час назад и сообщил, что плохо себя чувствует. — Тен услышал имя своего напарника от менеджера, который разговаривал с группой танцоров. Но кроме имени ничего разобрать не смог, они говорили на китайском. Он подошел к ним. — Сычен? Где он? — Тен обратился ко всем сразу, в надежде, что кто-то из них говорит на английском. — ВинВин заболел, его здесь нет, и похоже, сегодня не будет. — Ему ответил невысокий очень молодой парень, который неплохо владел английским. — ВинВин? — Тен не был уверен, что они говорят об одном и том же человеке. — Сычен и есть ВинВин, это его псевдоним, а я ЯнЯн, но это мое настоящее имя — Парень засмеялся и протянул руку. — Кажется, он приболел после вчерашнего объявления команд... — Проговорил нараспев на ломаном английском высокий мускулистый парень, лукаво улыбаясь. — Лукас, заткнись — ЯнЯн, смеясь, обернулся к парню. — Он просто у нас любит пошутить. — Что ты имеешь ввиду? — Тен почувствовал, что шутка каким-то образом относится и к нему, ведь Сычен в команде только с ним. — Просто кое-кто его слишком смущает — Лукас широко улыбнулся, в его глазах читалась насмешка. — Не говори ерунды! — ЯнЯн снова засмеялся и ткнул парня в бок. — Ладно, мы пойдем, нас уже ждет тренер. Приятно было познакомиться! — парни направились в сторону своего зала для практики. — Взаимно! — Тен улыбнулся и пошел в свой зал, размышляя об услышанном. Он знал, что несмотря на отсутствие напарника, ему нужно начать заниматься, учитывая, что у него совсем не было опыта в этом направлении танца.

***

Весь прошлый день, терзаясь от размышлений и упрекая себя в слабости и трусости, ВинВин к вечеру четко решил для себя быть в зале, во что бы то ни стало. «Почему я повел себя как ребенок? Теперь мне стыдно за свое поведение. Хоть у меня и нет опыта в этом контемпе, у меня достаточно опыта в китайском танце. Я был жалким.» Всю дорогу он убеждал себя и решительно вошел в зал, в котором увидел стафф, своего наставника Ван Йи и Тена, они уже собрались и что-то обсуждали. «Почему я опять чувствую себя ребенком перед контрольной?..» — Первое, что пронеслось в голове ВинВина. — Сычен! С тобой все в порядке? Вчера ты заставил нас поволноваться! — Преподаватель тут же направился к ВинВину и все обернулись в их сторону. — Да, все хорошо, наверное, я что-то не то съел. — ВинВин выдал первое, что пришло на ум и, смутившись, уставился себе под ноги. — Ах, будь осторожнее, Сычен! — тренер Ван Йи похлопал его по спине. — Переодевайся, и начнем. Вчера с Теном мы уже начали заниматься, как хорошо, что сегодня ты тоже здесь! - ВинВин поклонился и вышел.

***

Занятия чем-то напоминали его уроки китайского народного танца, также была важна растяжка, гибкость и легкость. Много времени они посвящали разминке и самым простым движениям. Преподаватель не только показывал, как нужно выполнять движения, но и объяснял, как передать те или иные чувства и эмоции языком тела. Все это было очень интересным и новым, поэтому ВинВин впитывал всю информацию как губка. Прошло уже несколько дней, и он почти перестал испытывать непонятную тревогу. ВинВин видел, что у Тена тоже все получается отлично, тот схватывал все налету. Преподаватель Ван Йи оказался прав насчет их способностей. С Теном они общались мало, за день могли обмолвиться парой фраз и то, исключительно касаясь занятий, или попросить захватить лишнюю бутылку воды. Тен был любезным, но не пытался завязать разговор, а ВинВин в душе был рад этому, потому что чувствовал, что контакт с Теном отчего-то вызывает в нем странную реакцию, доходящую до паники, и ему становится сложно формулировать предложения.

***

— Итак, Тен, Сычен, я думаю, что с сегодняшнего дня мы можем начать настоящую подготовку к вашему номеру! — Наставник Ван Йи повернулся к ребятам, одаривая их лучезарной улыбкой. — В каком это смысле, тренер?.. — Тен поднял голову, сидя на полу и пытаясь завязать шнурки. — Разве мы не занимаемся уже больше 5 дней? — Да, ты прав, Тен. Но пока что мы отрабатывали общие движения и посвящали вас в основы танца. Сегодня же я хочу, чтобы вы увидели, как будет выглядеть ваш танец в целом и начали уже конкретные занятия — тренер выглядел серьезным и решительным. ВинВин замер с бутылкой воды, не успев отпить. — Вы уже знакомы с моей помощницей, сейчас мы покажем вам этот самый танец, в нем еще есть моменты, которые мы не решили, как стоит обыграть, но в целом он готов. Музыку, пожалуйста. — Ван Йи и его помощница стали друг напротив друга. По залу разлилась мелодия фортепиано и скрипки, унося всех находящихся в зале в другое измерение. Нежный женский вокал вызвал приступ мурашек, он одновременно сливался и контрастировал с мужским вокалом. ВинВин слышал эту песню раньше, она даже была в его плей-листе. Но танец... ВинВин никогда раньше не видел ничего подобного! Что-то внутри него сразу отозвалось, дыхание сбилось, он не мог оторвать взгляда от двух танцующих, они были прекрасны в своих движениях и вызывали эмоции, скрывавшиеся в самой душе. Танец закончился так быстро, словно прошла пара секунд. — Вы серьезно?? — Тен сидел на полу с широко открытыми глазами. — Вы хотите, чтобы мы танцевали ЭТО? Преподаватель будто опустился, наконец, на землю, потому что до этого он больше походил на небожителя, и почти порхал по воздуху. — Да, именно! — Он снова засиял своей открытой белоснежной улыбкой. — Вам понравилось? — Даа.. Но.. Как вы себе это представляете? — Тен откинулся на спину и растянулся на полу. — Ведь вы выбрали для постановки танца нас, двух парней. — Он опустил свои руки на глаза тыльной стороной ладоней и тихо засмеялся. ВинВин не мог собрать свои мысли в кучу: «Что. Вообще. Происходит... ЭТО наш танец?.. Тренер просто шутит». — Дорогой мой ученик — Господин Ван как обычно начал своим благожелательным обволакивающим голосом — Когда это станцуете вы — это будет еще более прекрасно, вот увидите! — Он сиял. — Идите сюда, нам нужно начинать работу прямо сейчас, у нас осталось чуть больше недели! Тен резко сел на полу, на его лице была ошарашенная улыбка, он даже не знал, что сказать, он посмотрел на ВинВина. ВинВин так и не смог сделать ни одного глотка воды, да уже и как-то не хотелось. Он чувствовал, что к нему снова подступает то ощущение нереальности происходящего, и паника вот-вот овладеет всем его существом. «Ко всему прочему, оператор следит за всем происходящим, они собираются показать все это по ТВ. Что мне делать?..» Преподаватель подошел, взял бутылку из его рук, и держа за плечи, повел в середину зала, повторяя, что все будет замечательно, главное начать работу. Затем он помог подняться Тену и поставил его напротив. Очень близко. ВинВину сразу же захотелось провалиться сквозь землю. В следующее мгновение он готов был выбежать из зала и никогда не возвращаться. Желание было очень-очень сильным, и он яростным усилием воли удерживал себя на месте. Учитель остановился рядом с ними и показывал движение, но ВинВин не мог пошевелиться. Он видел, что должен делать, но готов был поспорить, что лучше спрыгнет с самого высокого небоскреба, чем посмотрит в глаза своему напарнику, а тем более дотронется. «Я не могу. Не могу. Не могу!» — пульсировало в голове ВинВина. Он чувствовал сердцебиение у себя в горле. — ВинВин, это все тот же пол, что и неделю назад, перестань так усердно им любоваться! — Тренер ласково похлопал его по плечу. От чужого касания ВинВин резко вернулся в реальность, и увидел стоящего перед собой Тена, который смотрел прямо на него, натянуто улыбаясь. ВинВин шумно выдохнул и почувствовал, как колени подгибаются, и ноги больше не держат его тело. Он просто рухнул бы на пол, но чьи-то сильные руки подхватили его под локти и помогли мягко приземлиться. — Учитель Ван Йи... — Тен придерживал ВинВина за плечо — Знаете, кажется, этот танец... — Да? — Ван Йи озабоченно посмотрел на них обоих. — Этот танец... требует от танцоров... доверия... или, по крайней мере... знакомства. — Тен кивнул на сидящего на полу ВинВина. — А мы практически не общались, знаем только имена друг друга. — Тен пожал плечами. — Ох, думаю, ты прав, Тен. — Ван Йи добродушно улыбнулся. — Поэтому, я подумал, что нам следует, вначале, установить контакт, чтобы передать то, что Вы вложили в этот танец. Мы пойдем сейчас в соседнее кафе и в непринужденной обстановке выпьем кофе, а заодно придем в себя после просмотра того танца, которым Вы нас огорошили. Да, Сычен? — Тен слегка сжал плечо напарника. ВинВин лишь кивнул, и не поднимая головы, вышел из зала. — Ты в порядке? — Тен догнал его на выходе из здания. — Да, все нормально — еле слышно ответил тот. — Я тоже опешил от того, что нам показал наш преподаватель — Тен шел рядом с ним — Поэтому я правда считаю, что раз уж нам придется танцевать «это», то лучше познакомиться поближе. — В его голосе чувствовалась улыбка. — Хорошо, что ты говоришь на корейском, иначе у нас были бы большие неприятности. — Он рассмеялся. ВинВина тоже заставили улыбнуться его слова. Если бы он не говорил на корейском, они были бы обречены. — Ты прав. Думаю, они это тоже учли. — Ха! Да, точно, они, похоже, все продумали. Они пришли в небольшое кафе, которое располагалось прямо напротив их рабочего здания. ВинВин сел за ближайшие свободный столик, он чувствовал слабость в мышцах по всему телу. — Что тебе взять? — Тен положил свои очки и смартфон на столик и выжидательно посмотрел на напарника. — Ну... просто воды. — Воды? Ты уверен? — Да. — За все это время ВинВин так и не решился поднять глаза на Тена. Его съедали чувства стыда и неловкости, он снова мучился от того, что повел себя как ребенок. Ему уже исполнилось 18, он должен контролировать себя. ВинВин не мог понять, почему именно сейчас ему так невероятно сложно это сделать. Тен вернулся через пару минут, держа в руках мороженное и апельсиновый сок на подносе. — Вот, это тебе. — Он поставил посуду перед ВинВином. ВинВин посмотрел на поднос, и чувство стыда стало еще ярче, кажется, даже щеки порозовели: «Он точно считает меня несмышленым ребенком, купил мне мороженое...» — Тебе не нравится? — Тен присел на диванчик напротив. — Просто я видел, что ты пьешь апельсиновый сок, а мороженное взял, потому что оно довольно питательное и сладкое, и нам сейчас очень пригодится серотонин. - Голос Тена был таким приветливым. Подошел официант и поставил перед Теном поднос с мороженным и чашкой кофе. — Спасибо... Я люблю апельсиновый сок. — Выдавил ВинВин. Но в голове крутилось лишь одно: «Я идиот». — А я вот совсем не ем фрукты! — Тен поморщился. — Почему? — ВинВин был удивлен. — Не знаю точно, но они мне кажутся непривлекательными. — Он рассмеялся. — Ничего фруктового предпочитаю не есть. — Вот как, это довольно необычно. - ВинВин даже не заметил, как плавно завязался их разговор, и около часа они просидели в кафе, просто болтая на разные темы. Тен попросил научить его паре новых фраз на китайском, и рассказал немного о себе. ВинВин тоже рассказал о своих занятиях китайским народным танцем и о своей стажировке в Корее, где он успел подучить корейский язык. С Теном было довольно легко общаться, он часто шутил, но все — равно ВинВин порой чувствовал смущение и пытался как можно реже пересекаться с ним взглядом. Позже дома, забравшись под одеяло, ВинВин почувствовал, что на его душе стало немного легче, и это была заслуга Тена. Он помог им обоим преодолеть барьер в общении. Засыпал он с улыбкой на губах, перематывая картинки этого вечера, чувствуя внутри тепло и благодарность к старшему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.