ID работы: 9608378

Персональный учитель китайского

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

ВинВин стоит, склонившись над раковиной и опираясь на нее руками. С его лица и волос падают капли воды. Он стоит, уставившись в одну точку, уже несколько минут. Невидящий взгляд застыл на белом мраморе, зрачки расширены. Холодная вода немного отрезвила, но он все — равно не может поверить, что все произошло в реальности. «Как это могло случиться? Как?.. Что мне теперь делать?» ВинВин не может сосредоточиться, мысли роятся в голове, сменяя одна другую, перед глазами мелькают картинки недавних событий. «Мне нужно как можно быстрее покинуть это здание.» Он быстро вытирает лицо полотенцем и направляется к выходу. — ВинВин, дружище! Это было офигенное выступление! У нас челюсти на пол упали! — Неожиданно дверь открывается и в уборную входит СяоЦзюнь и еще пара знакомых ребят. — О, спасибо. — ВинВин вздрагивает от неожиданности. Его взгляд прилипает к полу, он кивает. — Спасибо.. — Не поднимая головы, он пытается проскользнуть наружу. — Да, кстати, менеджер просил нас сказать тебе, чтобы ты зашёл к нему, он не смог тебя найти! — Уже в коридоре ВинВин слышит голос СяоЦзюня. «О нет!» — Он опирается спиной о холодную стену, от волнения внутри сводит все внутренности. «Скажу, что очень спешил! Нет... Будет ещё хуже, если я не смогу убедительно соврать...» — ВинВин закрывает глаза. - «Надо успокоиться.»

***

ВинВин глубоко вдохнул, стоя перед закрытой дверью в кабинет менеджера, затем легонько толкнул её. — Менеджер, вы искали меня? — он заглянул внутрь. Менеджер разговаривал по телефону и жестом показал ему зайти. ВинВин закрыл за собой дверь, сердце колотилось с бешеной силой. — Хорошо, что ты зашёл, у меня есть отличные новости! Пойдём, сейчас я все объясню! — Менеджер был в очень хорошем, даже отличном настроении, ВинВин выдохнул с облегчением, будто камень упал с его плеч. — Вы такие молодцы, вы всех шокировали сегодня на сцене, честно говоря, у меня были слезы! — Менеджер похлопал ВинВина по спине. — О, большое спасибо!.. — ВинВин поежился, в животе снова возникло неприятное ощущение, он не мог вспоминать о своем выступлении без дрожи. Тем временем, менеджер открыл очередную дверь, и они вошли в помещение, это был кабинет наставника Ван Йи. — А, вот и ещё один виновник торжества! — Учитель засиял широкой улыбкой, он кинулся к нему навстречу и крепко обнял его. ВинВин не успел опомниться, как вдруг увидел, что в противоположном углу комнаты стоит Тен. Сердце пропустило удар и тут же забарабанило с бешеной скоростью. ВинВин быстро отвёл взгляд и снова уставился себе под ноги. — Так вот, я попросил вас собраться здесь, потому что директор позвонил мне сразу после концерта! — Менеджер выглядел так, словно хотел сообщить нечто важное. — В общем, он видел ваше выступление на трансляции и сообщил, что хочет снять отдельное видео с вашим номером! Профессиональный ролик, за счёт компании! Он был очень впечатлен, и сказал мне сообщить вам об этом немедленно! Это очень большой успех, поздравляю вас! — Менеджер захлопал в ладоши, он сам был очень взволнован и рад. Преподаватель Ван Йи растерянно посмотрел на всех присутствующих по очереди, он был поражён словами менеджера: — О! Вы серьёзно? Директор так высоко оценил наш труд! — Наставник буквально был на грани того, чтобы расплакаться, его голос почти сорвался. ВинВин не знал, что сказать. Изнутри его разрывали эмоции. Их было слишком много, и они были противоположны друг другу. На мгновение у него закружилась голова. — О, Сычен, ты в порядке? Ты такой бледный! Как ты себя чувствуешь?! — менеджер подбежал к нему. — Я… — ВинВин почувствовал, что может упасть в обморок в любой момент. — Тен, открой окно, ему нужен воздух! — Учитель подбежал к столу и налил стакан воды. — Похоже, ты переволновался, мальчик! — Он подбежал к ВинВину и усадил его на диван. — Выпей, выпей. ВинВин присел и выпил немного воды. Он попытался дышать ровно. — Да, спасибо — выдавил он. В этот момент в кабинет вошли работники компании, в том числе другие преподаватели танцев, они поздравляли наставника Вай Йи, он также выразил восхищение их работой. Через пару минут ВинВин встал, быстро поклонился и сказал: — Я пойду, кажется мне лучше! Менеджер и учитель тут же всполошились: — Тебе точно лучше? Ты сможешь добраться до дома? — Да. — ВинВин попытался изобразить улыбку — Все прошло, я в порядке. — Он снова поклонился и направился к двери. — Отдохни хорошенько! — Крикнул менеджер ему в след, перед тем как дверь закрылась. ВинВин тут же быстрым шагом направился в другой конец коридора, он думал только о том, что ему нужно забрать свои вещи и покинуть это здание, он хотел остаться один, как можно быстрее. Когда он, наконец, выскочил на улицу, уже почти стемнело и включилось ночное освещение, на улице было свежо и тихо. Он вдохнул полной грудью прохладный воздух и направился в сторону остановки. Но не успел он сделать и десяти шагов, как услышал, что кто-то окликнул его по имени. Сердце ушло в пятки. Он знал, кому принадлежит этот голос. ВинВин тут же встал, как вкопанный, но через мгновение ещё быстрее направился к остановке, делая вид, что не слышит зов. Через пару секунд голос раздался совсем рядом, за его спиной: — Сычен, остановись! — Тен явно бежал и был уже в нескольких метрах от него. ВинВин почувствовал, как на его предплечье легла рука и с силой дёрнула назад: — Да стой же! Он остановился, но повернуться у него не хватало решимости. Он закрыл глаза и зажмурился так сильно, словно хотел, чтобы это все оказалось сном и когда он откроет глаза, все исчезло. — Ты в порядке? — Голос Тена звучал встревожено, он запыхался от бега. ВинВин молчал. Он не знал, что ответить, он не мог сказать ни слова и скорее готов был умереть, чем разговаривать с Теном лицом к лицу прямо сейчас. — Только что в кабинете ты выглядел паршиво. Менеджер попросил меня проводить тебя. — Тен стоял за спиной ВинВина и ждал ответа. — Ты меня слышишь?! — Тен снова с усилием потянул его за руку и резко развернул. Он тут же отпрянул и застыл на месте, глядя на лицо напарника: его глаза горели, в них застыли слезы, его взгляд был исступленным. Секунды показались вечностью, и вдруг ВинВин резко развернулся и побежал прочь. Тен не смог двинуться с места, так и остался стоять на том же месте, его сердце колотилось, а мысли заполонили разум, и самая яркая из них горела алым цветом: «Что ты творишь, Сычен?..» ВинВин ехал в автобусе. Он заскочил в него почти на ходу и упал на свободное сидение, он оперся руками о спинку впереди стоящего сидения и уронил голову на руки. По щекам текли горячие слезы. Эмоции вырвались наружу, и уже невозможно было их контролировать. Он сам не понимал, почему плачет сейчас. Рыдания рвались из груди, ему хотелось реветь взахлёб, но он лишь тихо выдыхал их, сотрясаясь всем телом. Это были слезы горечи, злости на себя самого и обиды, такой яростной. Все смешалось. Последней каплей стали слова Тена: он догнал его, потому что его попросил менеджер. А хуже всего было то, что Тен увидел его слезы, Тен увидел все, что он пытался скрыть все это время. ВинВин был так зол на себя за свою слабость, в голове лишь звучало: «Всё кончено.»

***

ВинВин медленно открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд, это оказалось сделать довольно сложно. В голове гудело и страшно хотелось пить. — Маам… — Мама полулежала на его маленьком диванчике, стоящем рядом с письменным столом. — Ох, милый!.. — Она тут же открыла глаза и подбежала к нему, будто и не спала вовсе. Она обняла его и прикоснулась губами к волосам, стиснула руку. — Как ты, мой хороший?.. -Я… Мам, что произошло? Почему ты здесь? ВинВин пролежал в горячке 3 дня. Тем вечером, приехав домой, он упал на кровать и забылся беспокойным и тяжелым сном. — Мы очень испугались, твоя температура была очень высокой, ты бредил. Звал кого-то все время, а порой стонал и почти плакал. Мой милый, скажи, как ты сейчас себя чувствуешь? — Мама помогла приподняться и дала попить. ВинВин задумался. Он ничего не чувствовал. Точнее, все было нормально, его пульс был спокойным, его сознание было ясным, беспокоила только небольшая слабость и звон в голове. — Я в порядке, мам. — уверенно сказал ВинВин и ласково посмотрел в глаза мамы.

***

Тен лежал в своём гостиничном номере, было темно, только падал на кровать свет из ванной. Он не расправил постель и не разделся, а просто вошёл и рухнул ничком. Тен, не отрываясь, смотрел в потолок уже около получаса, мысли хаотично сменяли одна другую. Отчётный концерт, наконец, состоявшийся этим вечером, отошёл на задний план. Перед глазами стояло лицо ВинВина: в свете прожектора в паре сантиметров от собственного лица, в свете уличного фонаря с исступленным взглядом и застывшими в глазах слезами. Лицо сохранилось в памяти невероятно чётко. Оно было красивым в любом свете и с любым выражением. Сложно было отрицать, что его напарник обладал прекрасной внешностью, черты его лица были практически идеальны, а выражение глаз, по-детски наивное, придавало особое очарование. Но сегодня он увидел его совсем другим. С самого начала их танца на сцене, он ощутил совершенно другую энергетику ВинВина. Его взгляд был серьёзным и прямым, не таким как на репетициях, где он постоянно смущался и не мог удержать зрительный контакт. Сегодня он смотрел совсем иначе, Тен увидел в нем настоящего профессионала и отличного актёра. В нем пылала такая страсть, что поджигала все вокруг. Но, в конце… Тен снова вспомнил, как ВинВин, уже после окончания номера, приподнял его лицо, и… Тут же, воображение подбросило другую сцену: красные глаза ВинВина и исступленный взгляд в свете фонарей, перед тем, как он сбежал. Тен закрыл глаза и сделал глубокий вдох.

***

ВинВин не появлялся уже несколько дней. Наставник Ван Йи сказал, что тот заболел. У Тена сразу же возникло щемящее чувство внутри, он будто смутно предполагал, что случится что-то подобное. Тревога не проходила который день, и даже тренировки не могли унять её, он пытался заниматься как обычно, но у него не получалось сосредоточиться. Такое с ним происходило в первый раз, раньше он мог танцевать в любой ситуации. Даже после собственной операции на колене, врач сказал, что все зажило на удивление быстро, видимо из-за неудержимого стремления танцевать. Тен сидел в кафе, где они не так давно ели мороженое, и смотрел невидящим взглядом в чашку с капучино. Позади него раздался шум, и Тен вернулся в реальность. Он сделал глоток кофе, но тут же пожалел: «Сычен… Да чтоб тебя!» — пронеслось в голове. Кофе был совершенно холодным. Тен встал и направился к выходу.

***

«Он здесь.» Первым, кого увидел Тен, входя в тренировочный зал, был его напарник. Тен почувствовал одновременно облегчение и беспокойство. «Подойти или нет? Лучше не стоит. Вряд ли ему это понравится.» Тен, то и дело, на протяжении занятий, косился вправо, там мелькала знакомая фигура. «Видел ли он меня? Интересно, как он себя чувствует? Подойти или не стоит? Тьфу!» — Тен мотнул головой, как бы стараясь вытряхнуть все эти мысли, заполонившие сознание. Солнце уже почти зашло. Тен стоял в зале для практик и ждал. Серые тени спускались на землю. В зале было почти темно. «Вряд ли он ушёл. Я не видел, чтобы он выходил.» Весь день он не мог нормально заниматься, он чувствовал, что должен поговорить с ВинВином. «Я просто должен убедиться, что с ним все в порядке, видимо, меня тяготит чувство вины.»

***

Прошло 5 дней со дня концерта. ВинВин вошёл в зал рано утром, он был пуст, еще никто не успел приехать. Он переоделся и стал делать разминку. Спустя время появились преподаватель и другие работники компании. — Сычен! — Учитель выглядел очень обрадованным, как только увидел его. — С тобой все в порядке? Почему ты здесь в такую рань? — Да, со мной все хорошо! — ВинВин подошел и поклонился учителю. — Я подумал, что будет лучше, если я приеду пораньше и начну заниматься, чтобы быстрее прийти в форму. — Сычен, пожалуйста, если ты снова почувствуешь недомогание, сразу скажи об этом мне. Твоя мама сказала что, скорее всего, твоя болезнь связана с переутомлением. Мы очень волновались. Сейчас тебе стоит следить за своим здоровьем намного усерднее. — Да, учитель, я все понимаю. — Хорошо. Я очень рад, что ты вернулся, ты же помнишь, у нас впереди съемки, мы подготовим все и выберем удобный день. А пока, не нагружай себя слишком сильно. — Наставник похлопал его по плечу. ВинВин чувствовал странное спокойствие. Даже когда стали приходить остальные танцоры, и он краем глаза увидел Тена, стоящего в отдалении и готовящегося к занятиям, он остался спокоен. Он чувствовал на себе его взгляд, но просто продолжил тренировку. Он сам не понимал, как внутри него произошли эти изменения. Он будто смирился. Принял тот факт, что все уже случилось, и он не может этого изменить. Весь день он занимался танцами в компании своих приятелей и страшные воспоминания последнего выступления и болезни постепенно начали казаться далекими и тусклыми. Солнце уже почти зашло, когда ВинВин вышел из душа и пошел в зал, забрать свои вещи. Все уже разъехались по домам, а он задержался, хотел посильнее устать и сразу по возвращении домой лечь отдыхать, чтобы понапрасну не гонять дурацкие мысли в голове. Он быстро открыл дверь и вошел внутрь. В помещении не горел свет и ВинВин сразу направился к своему шкафчику. В сумерках заходящего солнца было плохо видно, но вдруг он резко заметил темный силуэт, стоящий поодаль перед зеркалом. ВинВин замер на мгновение, но сразу понял, что это Тен. Не поднимая головы, ВинВин начал складывать в рюкзак свои вещи, как вдруг услышал его голос: — Сычен… Что-то дрогнуло внутри. ВинВин обернулся и посмотрел в направлении напарника. Тот медленно направился в его сторону. — Тогда, в день концерта… — Голос Тена прозвучал тихо и будто нерешительно. — Прости, это моя вина. — ВинВин резко оборвал его. Он сам не ожидал, что его голос прозвучит так громко и четко. — Твоя… вина? — Да, сам не знаю, как это вышло. Я был слаб. Ты можешь злиться или игнорировать меня, я пойму. — ВинВин закончил складывать вещи и застегнул молнию рюкзака. — Сычен… — Тен замер в паре метров. ВинВин поднял голову и посмотрел на Тена, стоящего в тени. Он не мог увидеть выражение его лица. ВинВин развернулся и направился к выходу, говоря напоследок то, что давно хотел сказать: — Ты был очень терпелив, а я вёл себя как ребёнок. Прости. Он подошел и потянул на себя ручку двери, но тут чужая рука из-за его собственной спины с силой захлопнула эту дверь прямо перед ним, не давая выйти. — Да послушай меня, наконец. Сегодня я не дам тебе сбежать! — голос Тена на этот раз звучал громко и отчетливо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.