ID работы: 9608378

Персональный учитель китайского

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Танцевать стало проще, обстановка стала более легкой. Начать они решили всё же с простых, точнее эмоционально более простых элементов, но технически сложных. В танце присутствовали прыжки с вращением и сальто, именно их и начали практиковать первыми. ВинВин радовался, у него в этом был большой опыт, даже учитель не вмешивался, когда они практиковали эти элементы. Тен также был доволен, он приобретал новые навыки, причем, очень быстро. ВинВин прекрасно объяснял и показывал, как правильно сделать тот или иной элемент, поэтому они довольно скоро преуспели в этом. А еще Тену нравилось наблюдать за тем, как младший делает все эти трюки, у него явно был талант. «Что ж, хотя он и чувствует недоверие или что-то во мне отталкивает его, но сейчас мы неплохо ладим, так и поставим этот злополучный танец» — удовлетворенно думал Тен, делая растяжку перед зеркалом и наблюдая, как ВинВин с учителем Ван Йи что-то обсуждают.

***

Тен стоит прямо перед ВинВином на расстоянии вытянутой руки. ВинВин поднимает глаза и смотрит прямо в лицо. Он протягивает свою руку и хочет дотронуться до его руки, но у него не выходит, как ни старается он не может дотянуться, как ни пытается, не может рассмотреть его лица… ВинВин просыпается, резко открыв глаза и втягивая кислород. Через мгновение он опускается на подушку, закрывает глаза, жмурится изо всей силы. «Снова этот сон. Кажется, я схожу с ума.» ВинВин видит этот сон уже в который раз. После того, как он увидел его в самый первый раз, он решил, что будет, стоя перед зеркалом, упорно отрабатывать этот момент в хореографии, и когда ему нужно будет посмотреть в глаза напарника, дотронуться до его лица и прикоснуться кончиками пальцев к его пальцам, он будет готов это сделать. ВинВин хотел привыкнуть к мысли о том, что это неизбежно и он сможет справиться с этим, доведя до автоматизма со своим отражением в зеркале. Он тут же встал, включил ночник и подошёл к зеркалу, в полутьме было легче представить Тена напротив. «В этом нет ничего сложного» — ВинВин повторял это как мантру, прокручивал в голове, убеждая себя. «Я смогу сделать это. Я уверен.» Он выключил ночник и попытался снова уснуть. ВинВин ехал в автобусе, в наушниках на повторе играла одна и та же мелодия. Фортепиано, скрипка, женский мягкий вокал. Он чувствовал, что это случится сегодня. Ему придётся спрыгнуть с воображаемого небоскрёба сегодня.

***

— У нас осталось мало времени, в субботу отчётный концерт. — Преподаватель порхает по залу. — Сегодня нам стоит начать работу с эмоциями и передачей их зрителю, мои дорогие ученики! — Наставник, как всегда, воодушевлен, его энергия бьет через край. — Музыку, пожалуйста! ВинВин идёт в центр зала, он не чувствует ничего кроме сосредоточенности, в его голове только одна мысль: «Я смогу». Реальность снова начинает колебаться, вот, он уже чувствует, как холодеют руки, сердце начинает биться быстро - быстро. «Я смогу. Смогу. Глядя в пол, он видит ступни напарника, он стоит совсем близко. ВинВин начинает вдыхать глубже, чтобы унять сердцебиение. Фортепиано, скрипка... Одно мгновение отделяет его от прыжка. Реальность отступает. Взмах ресниц. Глаза. Взгляд прямой и открытый. Рука тянется к подбородку. Лёгкое, еле ощутимое касание. Пальцы немеют, в голове только звук собственного сердцебиения. Все движения чёткие, отработанные, зеркальные. Снова сближение. Всё происходит быстро, как в тумане. Сальто. Словно робот, все элементы на автомате. Голова напарника касается его плеча. Музыка заканчивается. В зале тишина, только барабанят сердечные удары и легкие разрываются при попытке набрать ещё больше воздуха. «Что случилось?» ВинВин наконец смотрит по сторонам, все замерли, не шевелятся. Учитель держит руку на своих губах. «Почему все онемели? Что не так?» — ВинВин не успевает продолжить мысль, как слышит голос наставника: — Я предполагал, что выйдет очень красивый танец, но чтобы так... — Мы что-то не то сделали? — Тен запыхавшись, сгибается в поясе пополам. — Вы... Вы сделали все идеально... — В голосе преподавателя Ван Йи слышны восхищение и радость — Вы двое... Я даже не предполагал, что произойдёт такое единение. С самого начала я был впечатлен, с самого первого вашего движения! Невероятно! Это просто судьба! Счастливый случай! Такая химия, потрясающе! — Учитель не мог остановиться, все продолжал перечислять эпитеты, которые приходили ему на ум. «Химия?..» — ВинВин оцепенел на мгновение и тут же услышал, как персонал зааплодировал им двоим. — Просто гениально! — Учитель Ван Йи пытался перекричать шум от аплодисментов, отчаянно хлопая в ладоши, в его глазах стояли слезы. ВинВин попытался осмыслить происходящее: «Они справились, они молодцы. Всё прошло хорошо. Преподаватель доволен. Но почему он сам не может вспомнить совершенно ничего? Последние минуты просто испарились из памяти без следа..» Тен стоит прямо перед ним. ВинВин колеблется, но все же поднимает глаза и смотрит. Глаза. Взгляд прямой и открытый. Он протягивает свою руку и дотрагивается, его пальцы будто обжигает огонь. ВинВин резко открывает глаза, он в своей спальне, вокруг темно. «Ох... Что со мной не так?!..»

***

Суббота, такая долгожданная и такая тревожная. «Осталось хорошо станцевать в последний раз» — ВинВин сидит в кресле перед визажистом. Концерт начнётся совсем скоро, они хорошо потрудились за последние две недели, осталось не испортить все труды. Вместе с наставником они выбрали декорации и костюмы, все соответствует замыслу, заложенному в их танце. Он такой просто и такой глубокий. ВинВин надевает свои темно - серые брюки и такого же цвета свитер. Всё готово для начала концерта. «Я справлюсь» — уже привычная мысль на повторе.

***

Ведущий объявляет их номер, называет их имена. ВинВин выходит на сцену, вокруг тихо и темно, только свет прожектора освещает небольшой участок сцены. Он останавливается в середине. Вот, он видит уже знакомые ступни и белые брюки. Фортепиано... Скрипка... Настолько чистый звук, будто он не только в ушах, а в самом сознании... ВинВин слышит собственное дыхание и привычные уже удары сердца в своей голове. Всё соединяется, происходящее замедляется, ВинВин будто видит очередной сон. Взмах ресниц. Глаза. Такие знакомые... Сознание удаляется, он даже не пытается его остановить, остаются только ощущения, только они. Пальцы... Касание такое лёгкое, но ощущения такие яркие, каждой клеткой тела ВинВин чувствует, что происходящее реальнее и ярче всего, что с ним случалось. Рука касается подбородка и по телу пробегает ток. Снова взгляд, он будто магнит влечёт к себе, невозможно оторваться. Движения чёткие, как в отражении. Он так близко... В нос ударяет запах одеколона, такой приятный и волнующий, а в следующее мгновение ВинВин уже лежит на холодной сцене и сильная, но в тоже время нежная рука сдавливает его плечо. Он чувствует вес чужого тела, вздрагивает когда пальцы случайно касаются его шеи, он готов поклясться, что даже ощущает дыхание на своей щеке. По всему телу пробегают мурашки... Это невыносимо! ВинВин резко встаёт, и вот уже напарник в его власти. Он возвышается над ним и видит его горящие глаза, когда тот запрокидывает голову, обнажая шею и линию подбородка. Это зрелище сводит с ума... ВинВин порывом заключает Тена в объятия, обхватывает его обеими руками, чувствуя тепло кожи под тканью одежды, с силой прижимается своей грудью к спине старшего. Рука сама скользит к шее и он слегка сдавливает гладкую кожу. ВинВин не в силах противостоять, губами он прикасается к изгибу шеи и вдыхает опьяняющий аромат всей своей грудью. В следующее мгновение он также порывом отрывается от Тена, вложив все усилие воли в это движение, оно даётся ему так тяжело. Сальто назад, и вот, они уже танцуют рядом друг с другом, идеально синхронные, дополняющие один другого: ангел и демон, свет и тень, Инь и Ян. Вдруг ВинВину кажется, что он появился в этом мире именно для этого, происходящее сейчас — это самое главное и правильное. Эмоции просто раздирают изнутри, эйфория не дает вдохнуть, ему кажется, что он не сможет закончить танец, он просто взорвётся и разлетится на части. Прыжок. Боковым зрением он видит светлый силуэт, кружащийся совсем рядом, ему хочется слиться с ним в единое целое, он влечёт к себе с такой бешеной силой. Последние строки песни. Он совсем рядом, плавные движения рук, он может прикоснуться к ним прямо сейчас. Свет в лицо. Силуэт впереди стоит к нему спиной. Пара шагов... Силуэт оборачивается, медленно поднимает глаза и ловит его взгляд. Глаза... ВинВин больше не помнит ни о чем, что существует в этом мире, всё, что ему нужно, сейчас находится перед ним. ВинВин протягивает руку и осторожно касается шеи Тена, скользит к затылку, кончиками пальцев он чувствует горячую кожу и влажные волосы. Он притягивает парня к себе, тот легко поддается. ВинВин боится дышать, когда чужая голова опускается на собственное плечо. Мелодия завершается. В это самое мгновение больше всего на свете он хочет увидеть ставшее таким знакомым и дорогим лицо, ещё хотя бы раз. Вопреки рассудку, он подаётся назад и пальцы с затылка напарника вновь съезжают на шею и останавливаются на его скуле. Кожа такая нежная. Легким движением он приподнимает лицо Тена навстречу своему. ВинВин уверен, что видит прекрасный сон, ведь только там он мог бы позволить себе такое. Тен так близко, в его руках, дышит так тяжело. На лице блестят капельки пота, украшая гладкую кожу. Его грудь вздымается, губы приоткрыты, он так красив, что у ВинВина захватывает дыхание. Медленно наклоняясь, ВинВин прикасается лбом к чужому лбу и чувствует дыхание на своём лице. Они наконец дышат одним воздухом... Время будто останавливается. ВинВин скользит взглядом по лицу напарника, поднимаясь все выше, он останавливает взгляд на глазах. В глазах Тена застыл шок. Свет гаснет и одно мгновение отделяет их от реальности. Сейчас только они двое существуют в мире. Уже в следующий миг ВинВин слышит оглушительный звук — крики и аплодисменты обрушиваются на сцену, как лавина. «Всё это происходит в реальности..» — проносится в его голове. Вновь загорается свет, люди не замолкают. ВинВин смотрит в зал и сквозь ослепляющий свет прожектора различает радостные, удивлённые, сверкающие улыбками и слезами лица зрителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.