ID работы: 9608398

Грифон

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новиград, Хамелеон: Геральт с упоением слушал пение прекрасной Присциллы,все гости этого заведения тоже с наслаждением слушали ее голос. Она пела балладу, о ведьмаке, что погиб, спасая жизнь маленькой девочке. Которая стала его предназначением. Геральт с интересом начал слушать эту балладу. Он не мог понять о ком она поется. Зрители слушали эту балладу, с упоением,кто то в зале тихонько плакал над судьбой ведьмака, а кто то смеялся, мол так ему и надо мутанту. Был конец этой баллады, как в здание вошел таинственный человек. Он был одет в кожаную броню, но на голове был капюшон. Дабы скрывать свое лицо. Войдя в помещение,и сев на удобное для него место. Незнакомец снял свой капюшон. Лицо незнакомца было уставшим, но даже сквозь усталость глаза таинственного гостя были похожи на кошачьи. Совсем как у Геральта. Трактирщик с интересом и с боязнью смотрел на гостя. Тот только попросил кружку молока,и поесть. Ибо гость вернулся с заказа, и был ужасно голоден и уставший. Трактирщик дал гостю то что он просит,и предоставил ему одну из комнат. В которой стояла бадья с водой. Таинственный гость поблагодарил трактирщика. И бросил ему мешок местных денег. Дабы оплатить номер на несколько дней. Он собирался погостить в Новиграде. Ведьмаку всегда найдется работа. Сам ведьмак был уже в возрасте, шрамы на лице и руках давали понять, что тот многое пережил. Волосы его были русые, глаза цвета бирюзы, да он такой. Так что несмотря на все его шрамы, он не был столь ужасным по внешнему виду. И девушки и женщины, засматривались на него. Едва взглянув в красивые и одновременно уставшие глаза. Но ведьмак не обращал внимания, на все попытки завести с ним роман. Вот и там в корчме, одна из гостей решила пофлиртовать с таинственным незнакомцем. Но ведьмак не обращал внимание на нее. Девушка злилась,и надула свои пухлые губки. Она со злостью подступала к незнакомцу и пыталась высказать ему,все что о нем думала. Ведьмак терпеливо выслушал все ее упреки,и мягко дал понять что его не интересуют людские утехи. Девушка только дала пощечину и развернувшись ушла. Ведьмак потрогав свою щеку усмехнулся. А потом продолжил слушать балладу. То что он услышал, перенесло его на много лет назад. Когда он был молод,и когда все школы ведьмаков были еще в работе. Из всех остались только единицы. Мужчина слушал и слушал,молча,и его бирюзовые глаза были еще больше наполнены печалью. Он многое помнил, беззаботное раннее детство. Учеба в школе, где нужно было тренироваться от зари до зари. И первый бой. Да первый бой был незабываемым. Это был куролиск. Он тогда в одной из деревень таскал местный скот. Ведьмак тогда искал свой первый заказ. И наткнулся на этот. Был трудный бой, но ведьмак справился. Вот тогда он первый раз почувствовал как несправедливо. К ним относятся местные жители. Староста едва его не обдурил. а местные готовы были своего спасителя на вилы посадить. Лишь из за того , что ведьмак просто попросил честно ему заплатить. Он тогда чудом выбрался. И больше никогда не ездил в ту деревню. Говорят ее уничтожила дикая охота. Но ему было не жаль ее. Из воспоминаний вытащил миловидный женский голос. Который был обращен к нему. -О мастер ведьмак, рада что вы здесь. -Как вам тут?. Спросил таинственный женский голос. Мужчина обернулся,и увидел стоящую перед собой рыжеволосую девушку. Ту самую девушку Барда. Присциллу. -Спасибо, все хорошо. Устало ответил мужчина. И окончив ужин, попрощался с девушкой и ушел к себе в спальню . Ибо сил уже не было. Он быстро уснул, едва успев снять обувь и лечь в постель. Полдень следующего дня. Ведьмак как ни странно проспал до полудня. Сил было прилично,и он застелив постель и естественно одевшись. Направился вниз дабы пообедать. Спустившись, мужчина застал интересный разговор. Разговаривали трое, девушка что он вчера видел, и двое каких - то мужчин, краснолюд и знаменитый бард. -Лютик, да говорю тебе, я видела еще одного ведьмака. -Еще одного?, Присцилла, может тебе показалось?. -Нет Золтан, не показалось, строение глаз у него как у Геральта, да и медальон на шее у него висит. -Вот только у Геральта волк ,а у этого совсем другое. -Ага, ты еще про его глаза скажи. Сказал Золтан. -А что с глазами его не так?. -Глаза у него бирюзовые, кстати для ведьмака, такая внешность редкость. Сказав это девушка, вздохнула. -Только они были в печали, словно в его жизни произошло, что то печальное и одновременно ужасное. -Ох подруга, похоже кто то влюбился в таинственного ведьмака не так ли?. Решил разрядить обстановку Золтан. -Да ну тебя, у меня Лютик есть, просто мне жаль этого бедолагу. Не злобно ответила девушка. Ведьмак наблюдавший за этой ситуацией решил все же вмешаться. --Добрый день, разрешите подсесть к вашей компании?. С улыбкой спросил мужчина. -Это он. Тихо сказала своим друзьям девушка. Естественно ему разрешили присесть. Лютик же заметив медальон на шее у гостя, не стерпел и решил спросить, откуда тот и что это за медальон. Мужчина охотно ответил. -Я Эйрон, моя школа, школа Грифона, наша школа увы разрушена и из всех ведьмаков этой школы, остался только я. Сказал мужчина. -Надо же, у Геральта похожий медальон, только он сделан в виде волка. Удивленно сказал Лютик. Теперь пришел черед удивляться Эйрону. Он был рад слышать, что есть еще школы, которые также как и он борются с монстрами. И решил расспросить кто такой Геральт. Лютик все ему рассказал. Ведьмак внимательно слушал и улыбался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.