ID работы: 9608398

Грифон

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пообедав. Эйран решил взяться за новое дело. Ибо без дела он сидеть не мог. Ну ни как. Он пошел на местную рыночную площадь, где была доска объявлений. Там всегда можно было найти работу. Он шел спокойно, стараясь меньше вдыхать ароматы местного города. Мужчина старался скрывать свое лицо. Потому что ему не хотелось бы, снова слышать в свой адрес угрозы и оскорбления. За эти годы что он живет, он многого наслушался. Когда Эйран почти подошел к доске объявлений, то заметил что возле нее крутится маленькая девочка,и пытается приклеить объявление. Но рост малышки не позволял ей дотянуться до доски. Ибо она еще совсем маленькая. Мужчина помог девочке повесить объявление И машинально прочел его. Оказалось что в ближайшей деревушке нужна помощь. Там завелся призрак. Оно уже убило несколько человек. И напугало практически всю деревню. Ведьмак прочитав это объявление, взял его в руки и позвал ту девочку что пыталась разместить это объявление. -Подожди малышка, где эта деревня которой нужна помощь?. Окликнул девочку ведьмак. Малышка обернулась на его голос. И была сначала напугана. Но добрый голос Эйрана давал понять, что ей его не стоит бояться. И что он ведьмак,и может им помочь. Девочка обрадовалась, что помощь так быстро нашлась. И повела мужчину в сторону деревни. Там по деревне, даже в светлое время суток, ходил какой то светлый силуэт. Поняв кто это, Эйран дал наказ девочке спрятаться,и сидеть тихо пока он не скажет. А сам достал серебряный меч и намазал его маслом против призраков. Девочка с интересом наблюдала из укрытия за ведьмаком. Оказалось, что это был обычный призрак. И Эйран с легкостью победил его. Даже не пришлось изрядно попотеть. Когда все кончилось, девочка вылезла из укрытия,и поспешила в сторону мужчины. Дабы отвести его к местному старосте. Ведь за работу полагается награда. Староста деревни, оказался пожилой человек, весьма добрый и мудрый. Он щедро отблагодарил своего спасителя. Дав ему денег немного, да и припасов в дорогу. Ведьмак поблагодарил старосту за теплый прием. И решил осмотреть местность вокруг. Когда он осматривался, то нашел древние, эльфийские руины. Вот оттуда призрак и вышел. Оказывается, кто-то убрал магическую защиту,и содержимое этих руин. Вышло наружу. Ведьмак не стал медлить и при помощи ведьмачьих знаков, смог закрыть этот проход. Защитив тем самым ближайшую деревушку. Вернулся он назад в город только после полудня. Весь в пыли, но зато очень довольный. Он любил эту работу, но временами ему казалось что жизнь к нему слишком строга. И да он в тех руинах нашел странный скелет и письмо что лежало на нем. Оказалось это письмо одного из Ведьмаков. А именно пропавшего ведьмака из школы волка. Эйран решил дождаться прихода волка,и расспросить, что он об этом всем думает. Придя в таверну, он увидел что там началось шоу. Все как обычно,выпивка, веселье и все такое. Но ведьмак прошел мимо, в свою комнату. Там он решил все таки искупаться. Горячая вода давала хороший отдых его телу. Он так разнежился, что не заметил как уснул. И ему приснился сон. Где ему лет 6, и что его мама держала его за руку, не хотела отпускать. Но упрямый и гордый отец, с силой вырывал его из рук матери и отдавал в руки ведьмака Айрона. Его наставника. Женщина плакала. Но муж не хотел ее слушать и ударил. Тут Эйран проснулся. Он услышал что внизу начался какой-то гвалт. Он быстро оделся, и взяв меч, спустился вниз. И правильно сделал. Потому что внизу в самой корчме, один подвыпивший клиент решил по приставать к Присцилле. Девушка дала твердый отказ. Но мужчина не унимался. -Оставь девушку в покое, пьянчуга. Сказал грозным голосом Эйран. Пьяница ковыляя, пошел в сторону ведьмака. И уже что то хотел сказать в его сторону, как сильный кулак вырубил его. С одного удара. Пьяница оказался жив, но его вынесли из корчмы и оставили спать на улице. Девушка была благодарна за помощь, и отправилась снова играть на лютне. Спустя какое то время в таверну зашел мужчина, в ведьмачьей броне, и с седыми волосами. -Хм, с каких это пор, волки носят броню грифонов?. Со смехом спросил Эйран у мужчины. Тот обернулся и увидев Эйрана, был приятно удивлен. Он не ожидал увидеть еще одного ведьмака. Лицо его , ему было не знакомо, но по медальону, мужчина понял что это был ведьмак из школы грифона. Что очень смутился, надо было ведь ответить на вопрос, откуда у него эта броня. --Привет грифон, прости я нашел чертежи этой брони,и с помощи кузнеца-мастера смог воссоздать эту броню. Ответил волк. -Кстати меня зовут... Ему не дали договорить. Потому что за него ответил незнакомый мужчина. -Геральт из Ривии, живой и здоровый. Геральт ему ответил. --Вернон Роше, надежда Тимерии. Мужчины пожали друг другу руки. -Геральт. а это кто рядом с тобой?. С интересом спросил Роше. -Ах да, простите что не представился. --Мое имя Эйран. я ведьмак из школы грифона, сам родился в Темерии очень давно. Сказав это мужчина вздохнул. Роше и Геральт, по приветствовали своего нового знакомого. --Кстати Геральт, я был недавно в одних руинах,и нашел вот такое письмо, похоже это письмо одного из волков, тебе лучше знать. Отдал Эйран письмо Геральту. Волк, прочел его и понял что грифон был прав. Оно предназначалось Весемиру. Пока Роше и Геральт о чем то беседовали, наступила ночь. Ведьмак решил , что на сегодня хватит приключений. Взяв еду с собой,и естественно оплатив еще за несколько дней, то поднялся к себе, где спокойно поужинав отправился спать. Он проспал до утра. Спокойным и тихим сном. Спустившись рано утром, Эйран заметил что его новые знакомые, спали за столом. Видимо веселье прошло как надо. Ведьмак всегда удивляется, как люди умудряются так спокойно пить. Сам же не брал,ни капли алкоголя. Он с удивлением заметил, что даже Роше был пьян. Хотя тот был сама дисциплина. Но Эйрану было все равно. Он тихо вышел из таверны и прогуливался по раннему городу. Мужчина спокойно шел, как вдруг он услышал,тихий голос, просящий о помощи. Мужчина напряг как следует слух,и услышал,что помощи просит эльф. На старшей речи. Он знал этот язык, по роду деятельности. В его школе, учили что не важно кто просит помощи, главное обезопасить мир от чудовищ. Ведьмак подошел к эльфу и заметил. что у того сломана нога и проломлена голова. Видимо бедолага нарвался на ненавистников эльфов. Эйран, взяв аккуратно на руки эльфа понес его в сторону местной клиники. Благо врачи принимали всех кто нуждался в помощи. Врач, что дежурил в этой больнице заметив тяжелое положение раненого сразу же принял его . И сделав все необходимое , посоветовал, чтобы тот отдохнул. А так как мест в госпитале не было. Надо было что то делать. И тут Эйран вспомнил про Хамелеон. Таверну Лютика. Заплатив врачу за помощь. Он вместе с раненым эльфом, пошел в сторону корчмы. И сняв на несколько недель еще одну комнату. При этом на столько же оплатил свою комнату. Думаете откуда у него столько денег?. Он приехал из далека, где за ведьмачьи услуги, дают приличную награду. И да врач выдал много медикаментов. Дабы оказывать помощь раненому. Эльфа поместили в хороший номер. Где за ним носился как квочка, Эйран. Он не мог бросить эльфа. Совесть не позволяла. Роше узнав, что в таверне поселился эльф, было подумал что это один из людей Иоверта. Но оказалось, что это мирный эльф. Просто ему не повезло. Нарвался на эльфоненавистников. Ведьмак долго выхаживал раненого. И тот к счастью пошел на поправку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.