ID работы: 9608398

Грифон

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пока эльф приходил в себя. Эйран решил просто прогуляться по лесу. Который был недалеко от города. Мужчина просто хотел подышать свежим воздухом. Так он и сделал. Предварительно оставив записку своему новому другу. Было спокойное утро, тихо и хорошо. И только вдалеке журчала речка. Так успокаивающе, так хорошо. Как вдруг раздался душераздирающий крик. Ведьмак недолго думая, поспешил на крик. Оказалось,местного купца окружила стая утопцев и хотела полакомиться им. Но грифон не дал этого сделать. Он ловко порубил врагов, как капусту. Торговец был счастлив. И спросил что, тот хочет за его спасение. Эйран впервые в жизни решил воспользоваться правом неожиданности. Ну отдать то что первое попадется ему на глаза. Купец согласился. И решил привести ведьмака в гости, дабы рассказать своей супруге, что произошло. Они подошли к дому. И войдя во двор увидели, прекрасного коня, с белоснежной гривой,и крепкий телом. Купец не знал, что у него такой конь появится,и поэтому решил отдать этого коня Эйрану. Супруга торговца конечно была в шоке, но услышав что ведьмак спас жизнь ее мужу, согласилась на это. Таким образом грифон получил прекрасного.и выносливого коня. Которого назвал Альбус. Он же белый. Приехав в город, его друзья уже проснулись. А на пороге стоял эльф. И с восхищением любовался на коня. Тот привязав его к чему надо. Попросил у Лютика, раздобыть воды и еды для коня. А сам вошел в таверну и купил фруктов для своего нового друга. Конь с удовольствием принял угощение,да и ласку от ведьмака тоже. Эльф благодарил ведьмака на своем языке и рассказал откуда тот приехал. Эйран слушал его внимательно,и посоветовал сменить место жительства. Уехать подальше от Редании. Даже подсказал место где тот может спокойно жизнь. В королевстве где то рядом с Офиром. Там было спокойно. И можно было не опасаться, ни разбойников,ни тем более монстров. Эльф был ему благодарен за помощь и совет. Ведьмак дал ему денег на дорогу,и на первое время. Тот не долго думая, взял свои немногочисленные вещи, семью и уехал далеко , далеко. --Va faill. На прощание сказал эльф. Эйран только улыбнулся. Скоро и он туда отбудет. Жить там ему было гораздо лучше, чем где либо еще. Да и там платят больше , чем в Новиграде. Так что ведьмак был морально готов покинуть,это хмурое место. Тем временем в Каэр-Морхен. -Весемир ты здесь?. Спросил своего наставника Геральт. -Да Геральт, чего тебе?. Удивленно спросил ведьмак. -Весемир. смотри тебе письмо просили передать. -Кто?. -Не поверишь, ведьмак из школы грифона. -Грифона ты не шутишь?, их же всех истребили. -Но один оказывается выжил, он сейчас в Новиграде,и собирается уезжать. Долгий был разговор. Мужчины даже не заметили что Ламберт и Эскель прекратили тренировку. И молча наблюдали за ними. Они думали что у Геральта поехала крыша, раз он видит, то что другие не видят. Но Весемир дал понять, что, тот не обманывает. Тем временем в Новиграде. Эйран был готов к отъезду. Лютик был благодарен за то , что ведьмак выручил его девушку. И решил написать о нем балладу. Дабы потомки не забывали, о храбром и благородном ведьмаке, готовым прийти на помощь тем кому, она нужна. Попрощавшись с друзьями, ведьмак сел на лошадь и отправился путь. Конь его шел очень быстро,и он как ни странно нагнал того эльфа. Чему тот был, ужасно рад. Ведь в одиночку было ехать опасно и скучно. Мужчины всю дорогу разговаривали, на языке эльфов. Тем временем Геральт приехал в Новиград, дабы увидится с грифоном. Но опоздал. По словам Лютика, тот уехал пол дня назад. Геральт был расстроен, и был удивлен, увидев Лютика за работой. Присцилла подбирала ноты. И в конце концов, получилась прекрасная баллада. Которая рассказывала, о чести и доблести, а также о добром сердце. Даже в темные времена. И о ведьмаках, готовых вступить в бой даже с очень опасными врагами. Эйран жил как и положено ведьмаку. И как ни странно умер от старости. Он не позволял врагу, причинять себе боль. Да и другим тоже. Вот так и окончилась история, о ведьмаке из школы грифона. А что было дальше, другая история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.