ID работы: 9608436

Назад в прошлое или жизнь 2007

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Всё произошло спонтанно. Я как всегда шла по родному городу, безэмоционально смотря на таких разных, но всё-таки одинаковых людей. Странный у нас век: люди следят за модой, стараются выделиться, но ничего не выходит: они все выглядят однотипно, просто обёртка меняет цвет.        Вспоминаю своё детство. 2007й год, лето. Все такие разные, неформальные: эмо, готы, металлисты, да даже панки были трушнее, чем в наше время. Хоть я был ребенком, я смотрел на них и восхищался, мечтая в будущем стать, как они.        Ну, а что в итоге? Я сама непонятно кто: прическа, как у эмо, точнее, схожа с ними только косой челкой, закрывающей глаз, штаны и джинсовка, как у типичного говнаря, голосившего, что он панк: повсюду нашивки, булавки, значки. Как жаль, но я не ассоциирую себя ни с кем. Я была сама по себе, мой стиль меня вполне устраивал. И это было круто.        Всё изменилось, когда я шла с гитарой по улице и завернула покурить во двор. Как только я зажгла огонь в своей зажигалке, моё внимание привлекли часы, лежащие на земле. Меня привлекло то, что они работали, но я никак не могла разглядеть время на них.        Я подошла ближе. Электронные, показывающие дату и время. Взяв свой телефон, я сравниваю, ибо что-то тут не так, и вскоре, полностью в этом убеждаюсь: на моих часах был июль 2019го года, 4 вечера на этих же стоял апрель 2007го, 12 дня. Непорядок.        Как только я разобралась, как поменять дату и время, я очень долго нажимала на кнопки. Года увеличивались, вот, я докрутила до 2010-го, и вот, 2019, мой год…        Как только год был поставлен, меня ослепил яркий свет, хотя итак было светло, но это уже слишком. Я была дезориентирована, не понимала, что происходит, но всё также сжимала часы и сигарету, стараясь перетерпеть это ужасное состояние. И вскоре, оно прошло.        Не знаю, как, но я очутилась на своём районе, сидящей на лавочке, у детской площадки недалеко от дома. Моё лицо устремилось на магазин, который был передо мной, и я очень удивилась: вместо привычного магазина Копеечка, там стоял Уют. Обычная вывеска «Плюса» сияла рядом, а напротив неё, был старый ларёк со сладостями, который закрыли, когда я была в седьмом классе. Но… Как такое может быть? Где я?        Я посмотрела на свой телефон, который автоматически определял дату и время. Странно, но дата была другой, и я увидела то, что повергло меня в полнейший ахуй: 15 апреля, 2007го года, 12:50.        — И что это за пиздец?!        Я полезла в чехол для гитары, всё ещё докуривая сигарету, дабы найти свой паспорт. И, на моё удивление, я достал два (боже, откуда у меня столько?). В одном говорилось, что я родилась в 2001м году, а в другом стояла другая дата рождения.        — 20 марта 1989? Какого хуя? — я уже реально ничего не понимал, пока из обложки своего паспорта не выпала записка. Я раскрыла её и начала читать:        Поздравляю! Вы были избраны для первого в истории путешествия во времени! Для вашего этапа был выбран 2007й год, самая ближайшая отдалённость во времени. Ваше задание записывать в специальную тетрадь всё, что происходит в этом времени и искать погрешности, произошедшие в будущем и то, что вы сделали в прошлом. Для обнаружения изменений вам придется возвращаться во время вашего пребывания, для этого просто смените дату на ту, которая сейчас у вас в прошлом. Ваш Интернет из будущего, благодаря этим часам, связывающим два времени, продолжит работать, но учтите, что таких технологий не было в тот год.        Так как произошла деноминация, мы вам предоставили деньги, которые были до неё. Всё необходимое и некоторые инструкции найдёте в вашем чехле. Удачи и успехов вам!        Я прочитала это сообщение, и все равно ничего не понимала: почему именно я? Эй, чем я заслужил такое счастье?        Делать нечего. Придётся выживать наслаждаться жизнью в таком прекрасном 2007м году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.