ID работы: 9608436

Назад в прошлое или жизнь 2007

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Дело было вечером, делать было нечего. На улице, что меня удивило, было тепло, но на всякий случай, я натянула на себя джинсовку, под которой виднелась майка с группой my chemical romance, надетая на полосатый чёрно-красный лонгслив. По меркам моего времени, это выглядело нормой, в некоторых кругах, но тут я явно считаюсь за неформала. Особенно с гитарой. Интересно, к какой субкультуре меня мы отнесли? Эмо? Не очень-то я на них и похожа, как и явно не гот. Панк? Ну нет, тут панки другие, тоже говнарем посчитают.        Я не заметила, как дошла до своего дома. Моя пятиэтажка выглядела обшарпанной: конечно, ведь капитальный ремонт будет только в 2014м, да и окна начнут менять примерно тогда же. У меня на этаже, в квартире, в этот год только одно окно было новым: в комнате матери, тогда ещё, её общая комната с отцом.        Детская площадка. Ещё новая, видимо, поставили в начале марта. Я опробовала качели на себе: уже крепко держатся, не шатаются вообще, как это обычно бывает, когда их только устанавливают.        Люблю кататься на качелях. Меня это с детства успокаивает. Особенно нравилось кататься с музыкой, играющей на всю улицу: я не очень любил слушать музыку в наушниках на качелях, сам не зная, почему. И вот, сейчас, включив что-то похожее на постхардкор, раскатываюсь всё выше и выше, осматривая такой родной, но, казалось, такой чужой двор. Да, многое изменилось: на углу одного из домов не было ещё милы, там был какой-то магазин хозтоваров. Не было ещё большого количества граффити на электрощитовой будке.        Мимо проходили люди, странно поглядывающие на меня. Они будто неформала никогда не видели, ей-богу. Или это их моя музыка так испугала?       Меня кто-то окликнул. Повернувшись, я увидел несколько парней, похожих на эмо. Они перешагнули через маленький заборчик, оказываясь возле качелей. Для меня это странно: ко мне только один раз так подходили ребята, да и то, это было так давно: единственное, что я помню, это было из-за громко играющей песни Слипнот на моём телефоне.        — Привет. Не видел тебя тут раньше, — со мной заговорил один из парней, который казался мне очень знакомым… Но я не могла вспомнить, откуда же я его знаю. — Что слушаешь?        — Э… Это новая группа, Адепт называется, — кака я нахрен новая?! Группа 2004го года создания, а это было так давно… Но для ребят это не важно: для них прошло три года. Хотя, песня 2009го года…        — Ого, а какой жанр? — спросил другой парень. Я долго не мог вспомнить, почему-то растерялась.        — Э… Постхардкор, а что? — удивился я. Хотя, чему удивляться: они пока что даже не знают об этой группе: всё-таки, она не так давно создалась.        — Ого, не думал, что панки такое слушают… — панки? Хах, насмешил. Какой из меня панк? Я ведь даже не тяну на него, ни капли не похожа. И с чего они это вообще взяли? — на гитаре играешь? — парень с длинной челкой кивнул на инструмент. — Можно?        — Да, конечно… — я спрыгнула с качелей, возвращаясь к своему инструменту и доставая его. Парень взял гитару в руки, сел на лавочку и начал играть. Получалось у него, явно, лучше, чем у меня, но я не завидовала: деньги-то мне кидали за пение, а не за игру.        Но и с пением у него явно всё было хорошо. Я аж нервно курю в сторонке. И действительно: захотелось курить.        Я достала пачку сигарет, чем удивил остальных. Хотя, да, как тут не удивить, когда на пачках сигарет появились скримеры в виде полочек, да и на сигарете такие странные две точки, которые издали странный звук, когда я два раза на них нажал. Кажется, пока ещё нет в этом времени сигарет с кнопками.        — А что это за сигареты? — спросил один из парней. — Можно посмотреть? — я передала пачку, парень начал рассматривать её, будто это была неизведанная нынче вещь. Ну конечно, 2007й год, сигареты с капсулами только появляются в Беларуси, а тут — бац! Тут сразу две, да ещё и пачка со стрёмными рисунками и без обычной надписи о том, что «курение убивает». — Не знал, что Кент такое выпускает… Написано, Беларусь, 4 вкуса на выбор… А можно попробовать? — Я кивнула, протягивая зажигалку. Парень принял её, ломая капсулы. — Мм, а прикольно, — затянувшись, сказал он, передавая друзьям. — А где взяла? Сколько вообще тебе лет, что ты сигареты покупаешь, мм?        — Да из России привезли. Мне 18 недавно исполнилось, — усмехнулась я. Смешок был какой-то нервный, ибо я даже не знал, что сказать. Да что тут вообще говорить? Я чуть не спалился.        — Ого, круто. А как зовут, кстати? — спросил парень с гитарой. А я, зная из фильмов про будущее, что лучше не говорить реального имени, не смогла ничего лучше сделать, как представиться своим прозвищем:        — Кенни я. Имя настоящее, не смейтесь только.        — Ладно, бывает. Я Влад, — парень с гитарой протянул мне руку, в качестве знакомства. Я пожала её. Было так непривычно: обычно, при знакомстве, я обнимал людей, но никак не пожимал им руки. — Это Егор, Денис и Дима. Не хочешь пойти с нами в город? Погуляем, — я кивнула, соглашаясь и пока что не зная, что меня ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.