ID работы: 9608436

Назад в прошлое или жизнь 2007

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       — Я… Я из будущего, — почти шепотом проговорила я, надеясь, что он не услышит или посмеётся, не поверит. Но он услышал.        — И какой там у тебя год? — он всё ещё обнимал меня, успокаивая. Кажется, поверил. Но это странно. С первого раза, без доказательств, и поверить человеку? Так просто? Невозможно.        — 12 июля, 2019 год, — ответила я. 13 лет спустя, хах. Похоже на название какого-то романа. Даже забавно.        — И кто же ты на самом деле? — он повернул меня к себе, смотря прямо в глаза. Я немного опешила от этого действия. Конечно, это непривычно, когда тебя так разворачивают на 180 градусов, и пристально смотрят. Это немного странно для меня.        — Я — та младшая сестра бывшей Егора, хах, — усмехнулась я. — Только взрослая.        — Однако, интересно. Я помню, мы гуляли с Настей, и она взяла с собой тебя. Я катал тебя на качелях, и ты упала. Это в марте было, вроде как. А ты лишь встала и побежала куда-то, — парень улыбнулся своим воспоминаниям, — ты такая забавная.        — Так это был ты?! А я-то думаю… — рассмеялась я, вспоминая тот случай. Это действительно было: мать попросила сестру погулять со мной, она не хотела и сплавила меня какому-то своему другу-эмарю. И он скинул меня с качелей. Забавный случай, который я вечно вспоминаю в спорах о самых нелепых ситуациях в жизни.        — Хах, да. Забавно вышло, однако. Извини, что не уследил, — я рассмеялась, сама не знаю от чего. Или от забавности самой ситуации, или от опьянения, или от того, что мне стало легче от того, что хоть с кем-то я поделился тайной о себе. Сама не знаю. Странно, что он поверил: я бы на его месте отправила бы такого «человека из будущего» в психушку, а он нет, отреагировал спокойно, вызывая удивление.        — Да не смотри ты так, ты уже доказала, что ты из будущего, — Влад кивнул на мой чехол, где лежали деньги и паспорта, тем самым, заставляя расслабиться. — Тебе хоть есть, где ночевать? — я отрицательно покачала головой, надеясь уже остаться в заброшке на ночь. Всегда об этом «мечтала». — Ну, могу у себя приютить. Только у меня одна кровать, увы, — я лишь кивнула, соглашаясь на все, что угодно. Хотелось спать, чувствовалась усталость. — Пошли. Это недалеко, — парень взял меня за руку и повел вниз, заодно прихватив мой чехол с гитарой. Джентльмен.        Мы шли минут десять, допивая пиво, даже не прячась при этом: прямо, как в клипе «Девочки с каре». Это было забавно, была какая-то доля романтики. Я пьянела быстро, пела только себе известные песни, пока мы не оказались в одном из дворов возле драмтеатра. Передо мной был старый, но красивый жилой дом, называемый сталинкой. Люблю сталинки: эти огромные потолки, большие кухни, в которых можно жить. Вообще красота.        Мы оказались в обшарпанной парадной, поднялись, ну как поднялись, доползли до второго этажа, оказываясь у одной из дверей. Влад достал ключи, открывая её и запуская меня внутрь.        Оказавшись в квартире, я начала искать комнату, где была кровать. Она нашлась сразу: всё-таки, это однушка, где была только комната, кухня и санузел. Ну, и кладовка, но там явно нет ничего интересного.        В комнате была большая кровать, на которую я упала, даже не успев разуться и снять с себя уличную одежду: всё-таки, всё произошедшее сегодня меня накрыло. Мне помог Влад. Я слышала, как он вошёл в комнату, тихо матюкнулся, подходя ко мне, принимаясь меня переодевать. Мне было всё равно, что я девушка, а он парень: под кофтой был топик, значит всё нормально. Сняв с меня штаны, я почувствовала, что меня переодели в шорты, что-то недовольно при этом бурча. Я медленно погружалась в сон.        Последнее, что я помню, прежде тем, как заснуть, это то, что возле меня кто-то лёг, накрывая одеялом и приобнимая. Я обняла этого «неизвестного» в ответ, погружаясь в сон полностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.