ID работы: 9608436

Назад в прошлое или жизнь 2007

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Мы быстро дошли до детского сада, возле которого я так часто гуляла. Не знаю, что я в нём нашла, но мне нравилась эта атмосфера: детство, одновременно с чем-то обречённым и потерянным, то, что было не очень понятно для меня, что-то апокалиптическое. За этим забором, мир всегда замирал: будто времени нет, оно остановилось. Есть лишь мертвая тишина, нарушаемая скрипом двери, когда она ещё была.        — Ну что, пошли? Там сейчас должен быть Штык, но он нас не потревожит, можем даже на чердак пойти, — подал голос Влад. Серьезно, Штык? Что бы ему тут делать в такой ранний час. Кстати, сколько сейчас? Я посмотрела на часы, но потом вспомнила, что дата и время-то там мои, и что отстают они ровно на день. В принципе, логично, время остановилось, чтобы я могла вернуться именно в тот день. Главное, чтобы меня не выперло с этого времени прямо тут, иначе я не выберусь.        Я вспомнила Штыка из своего времени. Ему было почти 30, он выглядел старо даже для своих лет. Ну, что сказать? Он пил почти каждый день, сидя под мостом и разговаривая со своими почти ровесниками. Лишь я и моя подруга были там молодыми и юными гостями. Что вообще там забыли? Сама не знаю.        Мы вошли через заднюю дверь, и первое, что я заметила, так это доски: они ещё были на месте. Когда мы лазали сюда через второй этаж, до того, как пожарная лестница обвалилась, много досок, с двух этажей, лежали на втором, а на первом осталось немного, с торчащими гвоздями. По ним было опасно ходить: человек, который меня туда провёл, даже ногу порезал в тот день. Конечно, мы шли по первому этажу, путь нам освещали лишь фонарики телефонов, некогда было смотреть под ноги.        Черная комната, где до сих пор стоит плита. Она была там и в моё время: кому вообще нужна старая плита с печкой, которые могут оказаться проклятыми? Ведь именно из-за них в 2003м году закрыли эти ясли.        — Эй, Лера, о чем задумалась? — от мыслей меня отвлёк Влад, и я поняла, что долгое время стою на входе в эту комнату. В ней не так жутко, как в моём времени: окна не замурованы, и через них пробивается свет. Но всё равно, из-за воспоминаний, появляется какой-то страх. Я невольно схватила руку парня, сжимая. — Ты же вроде не боишься заброшку, что не так? — парень лишь крепко держал мою руку, смотря то на меня, то на помещение непонимающим взглядом.        — Знаешь историю об этом садике? — Влад отрицательно помотал головой, а я продолжила. Надеюсь, он не из пугливых. — Не помню, когда точно, вроде в 2002м году, тут был утренник. Детей повели в сад напротив, ведь тут не было места для таких мероприятий. В здании оставались нянечки, уборщицы и повара. Последние готовили детям ужин. Но вдруг, случился взрыв: из-за этой плиты, она была неисправна. Все, кто был на первом этаже, погибли, те, кто на втором, получили травмы, им чудом удалось выжить, хотя в некоторых попало стекло, кому-то даже удалили глаз. После этого, и закрыли сад. А через год, когда его восстанавливали, хотели переделать, отсюда сбежали все рабочие. Да и вообще, тут иногда происходят самовозгорания. Когда мне было лет 10, загорелся сарай у второго выхода. Там хранились вещи из сада. Сарай не спасли, как и вещи. Остался только один, тот, что у противоположного выхода. Вот…        — Ого, даже не знал об этом. Но я в мистику не очень верю, хуйня всё это, — парень усмехнулся, чем немного успокоил меня, — пошли на второй этаж? Там посидим, покурим, — Я кивнула, и мы отправились наверх. Влад всё также не отпускал моей руки. Было тепло, приятно, и страх куда-то сам по себе исчез.        Когда мы поднялись, парень открыл одну из дверей, за которой нас встретил восседающий на каком-то стуле штык и пара девушек, среди которых я узнал Ксю — девушку, что в моё время, хоть и не может говорить, но является для всех поддержкой и психологом. Она потеряла голос позже, не в этот год, и я бы всё отдал, чтобы поговорить с ней. И вот, мне представилась возможность услышать её голос. Сейчас она делила стул со Штыком, она смеялась. А я лишь смотрела на неё. По моим щекам текли слёзы. И я не знаю, почему.        — Эм… Всё в порядке? — на меня обратили внимание. А я лишь стою, крепче сжимая руку парня. Он тоже заметил слёзы и быстро среагировал, заключая меня в объятья. Я лишь закрыла глаза, возвращаясь немного назад, в своё прошлое, на год назад там, у себя, когда я ещё не раздражала людей в компании. Тогда было хорошее время, пусть я и много пил. Было весело, мы разговаривали обо всём, слушали старую на тот момент музыку, ностальгировали, шутили. Но я тогда была глупой, всё испортила, и теперь не общаюсь ни с кем из них, лишь изредка встречая их. Это грустно.        — Влад, а что это с ней? — к нам подошла Ксю. Она конечно ничего не поняла, но на её лице было некое беспокойство. В принципе, как всегда: когда она видела, что людям хреново, она всегда подходила, выслушивал тебя, пыталась что-то сказать, но в итоге, писала нужные слова в телефоне, давая их прочитать. Когда ты не соглашался, она ступала тебя по лбу, намекая, что ты дурак и можешь сам всё изменить и что ты можешь стать счастливым. И это всегда помогало.        — Ничего, просто ей нужно похмеляться. Штык, есть пиво? — Влад обратился к помолодевшему Диме, которого я видела только на старых фотографиях. Такой забавный, всё-таки. Но и такой же дурак, как и в будущем: вообще не изменился. По крайней мере, по рассказам остальных.        — Пока есть, ещё Мишаня с Маринкой принесут, — он протянул нам недопитую двуху. Влад сделал глоток, после чего, передал мне пиво. Я сделала то же самое, передавая её девочке, которую я не знала, но она казалась очень знакомой.        — Серьёзно? Ему ж 18 нет, как он купит?        — Да там Ромку встретят, он поможет, как раз к нам собирался.        — Англичанин? Серьезно? Давно его не видел, — и тут-то я охуел. Рома Англичанин? Пьёт в этой компании? Ещё живой?        Я посмотрела на Влада шокированным взглядом. Он задал немой вопрос: «Что случилось?», после чего, отвёл меня подальше от ребят.        — Ну и что? — спросил он шёпотом. А что мне делать? Рассказать или не тот? Всё-таки, хочется поделиться с ним. Я недолго взвешивал все «за» и «против», всё-таки ответив, слегка замявшись.        — Рома Англичанин… Сащеко… — не отойдя от шока, прошептала я.        — Ого, ты его знаешь?        — Лично — нет. Но я знаю эту компанию в будущем, мы познакомились, когда мне было 17. Они иногда о нём вспоминали. Он… — тут-то на мои глаза опять навернулись слёзы. Я вспомнила, как плакала из-за него ещё в школе, а одноклассницы насмехались, мол, рыдать из-за того, кого не видел — какая же чушь.        — Что там с Ромой? — голос Влада был серьёзен. Он-то и вернул меня из круговорота воспоминаний, заставив продолжить:        — Рома умер 30 июля, 2017. Никто не знает, отчего, но я думаю, наркотики. Он был продюсером, исполнителем, автором музыки и текстов очень популярного в СНГ дуэта, — Влад молчал. В его глазах я видела боль. Конечно, узнать, что твой друг умрёт через 10 лет — это больно.        — Так, нам надо напиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.