ID работы: 9608498

какие-то драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
nooooona бета
Размер:
122 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

secret (yoonkook_au! hogwarts_au!); part 6

Настройки текста
— Давайте, я пойду. Все резко поворачиваются к Чонгуку с широко распахнутыми глазами, пока тот продолжает как ни в чём не бывало подбрасывать в воздух конфетки Берти Боттс и ловить их ртом. Пока все продолжают на него таращиться, он успевает несколько раз сплюнуть конфеты с особо мерзкими вкусами: ушной серы и соплей. — Извини, мне кажется, ты сейчас что-то сказал, — наконец нарушает молчание Чимин, и только тогда Чонгук замечает повышенное к себе внимание. Он неловко откашливается и перестаёт поедать сладости. — Эм, ну да. Говорю, могу пойти с тобой. Необязательно уламывать Сокджина. С губ ошарашенного Тэхёна слетает сдавленный смешок. А сам Сокджин замахивается и отвешивает ничего не ожидающему Чонгуку смачный подзатыльник. — Ты какого чёрта задумал, говнюк. Чонгук шипит и потирает ушибленное место, раздражённо косясь на своего обидчика. — Да хватит уже в каждом моём действии видеть какой-то подвох! — Ага, последний раз ты мне что-то такое говорил, когда вы с Тэхёном пытались меня убедить, что шлялись ночью на кухню, а на самом деле пытались пробраться в, мать её, Визжащую хижину! — Лично я ничего не пытался, — ворчит на это Чонгук. — В своё оправдание хочу сказать, — вклинивается Тэхён, — что у нас ничего не вышло! — Ага, а ещё мне пришлось терпеть Слизнорта две недели из-за этого, — недовольно бурчит Чонгук себе под нос, но моментально тушуется от раздражённого Сокджиновского взгляда. — Чонгук не идёт, — отказывается за него Сокджин. — И я никуда не иду. — Но если что-то пойдёт не так, нам втроём будет очень неловко, — ноет Тэхён, и все как-то сразу теряют к Чонгуку интерес. — Ну пожалуйста… не Намджуна же мне просить, ей-богу. — Да чем вам не нравится моя кандидатура? — встревает Чонгук, недовольно оглядывая всех собравшихся. — Тебе напомнить, сколько раз ты доставал Юнги? — отвечает ему Сокджин, и Чимин кривит на это лицо: воспоминания явно не из приятных. — И это я даже молчу о твоей попытке… Тэхён в испуге округляет глаза и наотмашь бьёт Сокджина ладонью по бедру. Тот сразу понимает, что чуть не наговорил лишнего при Чимине. — Короче, от тебя было столько проблем, что никто в здравом уме не позволит тебе находиться рядом с Юнги. — Тэхён, между прочим, тоже в этом участвовал! — обиженно восклицает Чонгук. — Но он почему-то идёт! — Он как раз и идёт потому, что понял, что был неправ, и теперь хочет подружиться! — Чимин нравоучительно взмахивает пальцем. Тэхён виновато улыбается, и Чонгук закатывает на это глаза: он-то видит, что дело тут не в подружиться, а в подлизывании к Чимину. — Мне что, непреложный обет дать, чтобы хоть кто-нибудь мне наконец поверил? — А что, ты бы дал? — любопытно интересуется Тэхён, наклоняясь ближе, но Сокджин, преисполненный негодования, отпихивает его лицо. — Ты ещё скажи, что знаешь как давать непреложный обет, и я вообще прикую тебя к кровати, чтобы ты больше никогда не покинул свою комнату от греха подальше. — Тогда он припрётся на следующий же завтрак вместе с кроватью, — усмехается Тэхён. — Но я бы на это посмотрел. — Оставьте свои извращённые мысли при себе, — морщится Чонгук. — И не уходите от темы. Почему никто не думает о том, что я тоже хочу подружиться? Мы неплохо ладим с Юнги в последнее время вообще-то. — Да ты что. Ты же знаешь, что перестать подбрасывать кому-то навозные бомбы под ноги — не значит начать ладить? Вы когда в последний раз вообще разговаривали? — Вообще-то, — Чонгук вальяжно скрещивает руки на груди и немного задирает голову, — мы вчера мило поболтали после обеда у озера. Тэхён заходится громким хохотом и чуть не летит со скамьи, привлекая к их компании слишком много лишнего внимания. Чимин косится на него с нескрываемым осуждением, и тот как-то сразу давится своим смехом, судорожно закашливаясь. — Мне не нравится думать о людях плохо, — цедит Чимин сквозь зубы, — но, может, ты прекратишь свои издёвки в сторону моего друга хотя бы при мне? — Чего?.. Да когда я… Чонгук замечает с каким неодобрением смотрит на него Сокджин. — Да вы серьёзно всё не так поняли! У вас уже какое-то помутнение: видите подвох во всём, что я говорю! — Не без повода, — закатывает глаза Чимин. — Ладно вам, успокойтесь, — Тэхён мягко похлопывает Чимина по ладони. — Просто он понимает, насколько это нелегко для меня и как сильно я переживаю по поводу… ммм… Чонгук никогда не видел, чтобы тот так тщательно фильтровал базар, боясь ляпнуть лишнего: это обескураживает и даже немного злит. — Ну знаешь, какое я впечатление произведу на Юнги, — Чонгук замечает, каких усилий Тэхёну стоит сохранить лицо на этих словах. Отчего-то раздражение закипает в груди только сильнее. — А рядом с лучшим другом мне будет спокойнее. Чонгук моргает оторопело и поднимает на него взгляд. — Без обид, но мне вообще побоку, идёшь ты или нет. Хоть вообще оставайся в Хогвартсе, мы можем сходить в Хогсмид и без тебя: не думаю, что кто-то кроме Чимина расстроится. Глаза Тэхёна грозятся вылететь из орбит. Даже у Сокджина отвисает челюсть. — Мне начинает казаться, — осторожно замечает Чимин, с трудом сбрасывая оцепенение прострации, — что я успел что-то пропустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.