ID работы: 9608498

какие-то драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
nooooona бета
Размер:
122 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

secret (yoonkook_au! hogwarts_au!); part 5

Настройки текста
Чонгук нагоняет Юнги у Чёрного озера спустя примерно неделю. Тормозит его грубой хваткой за локоть и смотрит ядовито из-под бровей. — Ты ничего не понимаешь, — яростно цедит он сквозь зубы вместо приветствия, и вполне очевидно, что приятные разговоры с такой ноты не начинают. — Да что тебе нужно от меня? — устало спрашивает Юнги, выдёргивает руку из цепкого захвата Чонгуковских пальцев и продолжает свой путь к группе больших ветвистых деревьев, под которыми ему обычно нравится заниматься после полудня, потому что там ему никто не мешает. Но не сегодня, конечно. — Я хочу объяснить тебе всё так, чтобы ты перестал строить на мой счёт тупые теории! — Чонгук широко размахивает руками и даже не замечает, что случайно ударяет Юнги по плечу своей хлёсткой ладонью. — Я в тебя не влюблялся! Юнги закатывает на это глаза. Между ними разница в два курса, а такое ощущение, что он общается с гиперактивным недалёким первокурсником. — Я не знаю, как ты можешь этого не замечать, но конкретно сейчас всё выглядит так, словно ты пытаешься мне доказать обратное. Чонгук моментально тушуется от невозмутимости Юнги и собственного недоумения по поводу сказанного им и спотыкается о корни, торчащие из земли. Юнги даже не поворачивается в его сторону, надеясь, что на этом их увлекательная беседа окончена. Но уже спустя пару мгновений Чонгук вновь его нагоняет. — А вот и нет! Меня просто раздражает твоя самоуверенность, и я хочу привести взвешенные неоспоримые аргументы, которые докажут, как сильно ты ошибаешься, — он звучит так, словно заучивал эту фразу несколько вечеров. Они наконец доходят до любимого места Юнги. Он бросает сумку с учебниками рядом на траву, расстилает свою старую мантию и усаживается в тени листвы: раннее весеннее солнце довольно ласково, но Юнги всё равно чувствует себя спокойнее, спрятавшись от назойливых лучей. — И зачем тебе это? Вопрос Юнги опять застаёт Чонгука врасплох. — Это вопрос? — хмурит он брови в недоумении. — Ну да, — Юнги начинает доставать из сумки разные учебники, которые могут ему понадобиться при подготовке к следующему уроку зельеварения. — То есть ко мне вопрос? Юнги хмыкает и демонстративно оглядывается по сторонам: — А тут есть кто-то ещё? — Я же говорю: для того, чтобы ты перестал… — Да-да, чтобы я перестал думать о тебе всякое, и у тебя даже есть целый список причин, почему я неправ. Но я не об этом. Тебе не всё равно, что я о тебе думаю? Чонгук нервозно усмехается, видимо не ожидая такого сопротивления, переносит вес на другую ногу и даже уже открывает рот, чтобы возразить, но Юнги не даёт ему вставить и слова. — Я просто не понимаю, почему бы тебе не забить на это. Мы с тобой пересекаемся только из-за того, что я общаюсь с Чимином. Да любой бы на твоём месте просто покрутил бы пальцем у виска, будь это неправдой, и продолжил жить свою жизнь дальше. Да и судя по тому, что тебя даже на собственном факультете недолюбливают, ты не бегаешь за всеми с попытками восстановить собственную честь. Так почему я? — Да потому, что они не… — Чонгук резко вспоминает, какие дикие слухи о себе услышал от Сокджина, и по его спине проходит холодок. Но всё же он убеждает себя в том, что это другое. — Не выдумывают обо мне всякую чушь! — Выдумывают, ещё как. Но Чонгук ни за что не признается в этом Юнги. — В отличие от тебя. — Хорошо, значит тебе всё равно, что о тебе думают, пока это правда. — Именно, — довольно хлопает в ладоши Чонгук. — Тогда что ты хочешь? Чтобы я тебе поверил, что ты в меня не влюблялся? Хорошо, я тебе верю. Чонгук подвисает. — Эм… — Тебе и теперь что-то не нравится? — Нет, просто… — Боже, Юнги и не знал, что кого-то можно сбить с толка столько раз подряд: у Чонгука явно в голове был прописан другой сценарий их разговора. — Ты ведь явно говоришь это только для того, чтобы я от тебя отвалил. — Нет. На самом деле мне просто всё равно, влюблялся ты или нет. Для меня это ничего не меняет. Хоть да, хоть нет. И если тебе нужно, чтобы я поверил тебе для того, чтобы успокоиться, и дать мне жить как раньше, то я готов тебе поверить. — Вот так просто? — всё ещё недоумевает Чонгук и переминается с ноги на ногу. — Ага. — Отлично, — на лице Чонгука медленно выступает неверящая улыбка. — Просто прекрасно. Тогда пока? — Пока, — кивает Юнги даже не поднимая взгляда. Он облегчённо выдыхает, когда силуэт Чонгука пропадает с периферии его взгляда. — Подожди, — вновь раздаётся его голос, и Юнги чертыхается себе под нос, отрывая наконец взгляд от своих учебников. — С чего ты взял, что если бы я в тебя влюбился, то это бы ничего не изменило? — Да ты не серьёзно, — шепчет Юнги беззвучно, после чего пытается ответить как можно более беззлобно, хотя рычащие звуки всё равно срываются с его губ. — Да потому что ты мудак, Чонгук, и я бы просто тебя отшил и попросил бы не ошиваться рядом. — Я не… — пытается возразить тот, но Юнги его прерывает: — Не переживай, я основываюсь только на правде. Чонгук недовольно пыхтит на это, и его явно так и подмывает начать очередной спор — даже его лицо краснеет от злости — но всё же решает отмахнуться и уйти. Юнги задумчиво пожёвывает кончик своего пишущего пера и пытается себя отговорить от опрометчивых действий. Но всё равно кричит Чонгуку вслед: — Но ты там поосторожнее! Вдруг кто-нибудь поймёт, что ты не такой ловелас, как все думают! И Юнги, преисполненный приятного злорадства, наблюдает за тем, как Чонгук в очередной раз спотыкается на ровном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.