ID работы: 960853

ёкай

Слэш
G
Заморожен
24
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
О своем решении Манабу пожалел в тот же вечер. - Можно один вопрос? - Ты все-равно это спросишь. - Спрошу. Манабу, ты когда-нибудь оставался с младенцами? - Я думаю, ответ очевиден, - медиум хмурился, кусал губы, крутился вокруг орущего дитя, но что делать не знал, - о боги, как в столь крошечном создании помещается столько хаоса! Послышался тихий обреченный вздох, а после рядом появился парень и невозмутимо потянулся к отчего-то притихшему ребенку. - О, я вижу дети тебя любят, Руи. - Меня все любят. - Да, смотри только, что бы он тебя за хвост дергать не начал, - брюнет не смог сдержать облегченной улыбки. - Если тебе не нужна помощь, я могу занять себя другими делами, - невозмутимо ответил кот, а Манабу поспешно замотал головой, демонстрируя при этом крайнюю степень раскаяния. - Все, что требуется – переждать. Если дите не найдут и не сожрут в срок, значит останется жив, - Казуки торопливо уплетал пироги за обе щеки и, кажется, был безгранично счастлив. - И как узнать, сколько длится этот срок? - Обычно четыре-пять дней. На продолжительные поиски терпения им не хватает. Манабу понял, что что-то не так на второй день. Дите вело себя совершенно тихо и спокойно и никаких демонов поблизости не наблюдалось. Мало того, не наблюдалось вообще никого. И именно это было странным. Медиум не мог вспомнить и дня, что бы к нему не прицепился хотя бы один ёкай, а здесь неожиданно целых два дня долгожданного отдыха. И Манабу растерялся. Он не знал, радоваться свалившемуся на голову счастью или насторожиться. Утро третьего дня началось, в прямом смысле этого слова, неожиданно. Открыв глаза, Манабу, даже не посмотрев на часы, понял, что проспал. И первое, что он почувствовал в этот момент – безграничное удивление. Не то, что бы парень никогда не вставал позже положенного или его никогда не подводил будильник, но почему-то именно сегодня он был уверен в том, что обязательно проснется вовремя. Манабу даже не подозревал, что умеет собираться настолько быстро. Вот только даже эта открывшаяся «суперспособность» не помогла ему не опоздать на самую важную для его карьеры встречу. Медиум тогда подумал, что ничего более ужасного, чем увольнение с недавно полученной должности, случиться уже не может. О, как он ошибался. - Ахуеть, - многословно прокомментировал Манабу, меланхолично наблюдая за тем, как окна его квартиры дожирают жадные языки пламени. Кажется, на это представление сбежало полюбоваться половина района, если не больше. К дому через толпу было не протолкнуться, да и первые несколько минут парень и подумать не мог о том, что бы сделать хотя бы один шаг навстречу своему дому. Точнее тому, что от него осталось. Из оцепенения его вывело легкое, но настойчивое прикосновение чьей-то ладони и медиум заторможено повернул голову, что бы в следующий момент удивленно моргнуть. Перед ним стоял Руи в своем человеческом воплощении, ловко прижимая к себе громоздкую корзинку, где, предположительно, мирно посапывало дите. «Спит и хоть бы хрен ему» - невпопад подумалось Манабу и он только нервно ухмыльнулся. - Пойдем, - негромко попросил Руи и легко дернул парня за локоть, а медиум и не подумал как-то сопротивляться. Он отрешенно думал о том, что теперь хуже быть уже не может. - Позвольте поинтересоваться, какого хрена? – вежливо осведомился Бё и показательно скрестил руки на груди, разглядывая пожаловавших в его храм гостей. - Ты заварил кашу, изволь расхлебывать, - мрачно буркнул Манабу, а Руи согласно дернул хвостом, - мне из-за тебя теперь негде жить. - Не помню такого, - спокойно ответил Бё, но заметив на себе испепеляющий взгляд, устало закатил глаза и потер переносицу. - Я серьезно. - Почему я? - Бё! - Ну ё-мое.. - Я не понял, а почему ты не пришел ко мне? – раздался возмущенный и даже обиженный голос прямо над ухом, от чего Манабу нервно дернулся в сторону и несдержанно выругался. - Именно поэтому, Казуки, именно по этому, - исчерпывающе ответил медиум и, подхватив небольшой рюкзак, торопливо направился в храм, который на неопределенный срок стал для него домом. - Тогда я тоже остаюсь тут жить, - демон широко улыбнулся и уверенно шагнул следом. - Сдохнуть хочешь? – угрожающе пронеслось в воздухе, а из-за двери показалось озлобленное лицо местного лесного духа. - Бё, хватит капризничать, я занимаю мало места, а в случае чего могу поместиться на одном футоне с Манабу. - Сдохнуть хочешь? – мрачно прошипел Манабу, поглядев на демона с нескрываемой угрозой. - Тебе понравится, я обещаю, - Казуки не переставал сиять, хвостом увязавшись за помрачневшим еще больше медиумом, а Бё как-то слишком спокойно подумал о том, хуже быть уже не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.