ID работы: 9608534

Mortal Kombat. Новое время

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Carla_Radames бета
Cute_Dragon_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало всех бед

Настройки текста
      По пустошам Внешнего мира бродил воин. Он шел всю ночь, но не чувствовал никакой усталости. Парень не чувствовал ни тяжести железных доспехов, звенящих при каждом его шаге, ни железного молота за спиной, не чувствовал ни холода, ни голода… Он желал только одного — прийти туда, куда он держал путь.       Поднявшись на высокий холм, он за все время своего путешествия, наконец, остановился. Взору путника открылись освещенные лунным светом руины дворца, некогда принадлежащего величественному императору Шао Кану. — Наконец-то я дома, — восхищенно произнес воин и направился к руинам.       Он вспомнил все свое детство, проведенное здесь. Вспомнил, что в этих стенах любил играть с сестрами в прятки. Вспомнил, что был любимым ребенком отца…       Но теперь все в прошлом…       Странник тяжело вздохнул, пытаясь отогнать нахлынувшие воспоминания.       Тяжёлые шаги отдавались звонким эхом в стенах некоторых уцелевших комнат нижнего этажа.       Пройдя в тронный зал, он увидел трон Шао Кана, который спустя года, выглядел все так же величественно. Воин подошел к двери с правой стороны. Странно, но он не помнил, что было там.       Он слегка толкнул дверь, и она с громким скрипом отворилась. Пройдя в комнату, странник остановился, разглядывая обстановку вокруг себя.       Пара стен была разрушена, по полу были разбросаны обломки кирпичей, дерева и еще какой-то непонятный мусор. Но несмотря на разрушения, он вспомнил, что это за комната — оружейная. Взгляд воина остановился на единственной ценной вещи, которая лежала на своем месте — боевом шлеме Шао Кана. Он подошел к невысокому каменному постаменту, на котором хранилась реликвия, и восхищенно прошептал: — Я ждал этого момента тысячи лет. Воин взял шлем в руки, поднял его над головой и величественно произнес: — Мое имя значит: «Рожденный великим», значит я верну царство и титул великого Шао Кана! Никто и ничто меня не остановит! Я буду править Вселенной!       Лучи восходящего солнца осветили воина, надевающего шлем Шао Кана, попутно отражаясь в этом величественном головном уборе. Услышав шорохи, он резко обернулся. Увидев висящий на кирпиче, выпирающем из разрушенной стены, кусок розовой ткани, он выкрикнул: — Милина, я знаю, это ты! — Рада, что ты узнал меня, братец, — из-за стены послышался голос полутаркатанки, а затем она сама предстала перед воином во всей красе. — Что тебе здесь нужно? — настороженно и даже несколько раздражённо спросил путник. — Я слышала, ты хочешь вернуть трон, — сказала Милина и сняла свою маску, висящую на кирпиче, — я могу предложить тебе помощь. — И как же ты собираешься мне помогать? Полутаркатанка улыбнулась во весь свой зубастый рот и ответила: — В моем распоряжении целая армия! — Армия таких же уродцев как ты? — с насмешкой спросил он. Улыбка с лица девушки резко пропала, и в ответ она злобно и даже с нотками обиды в голосе, прошипела: — Они хоть и уродцы, но очень свирепые и безжалостные воины. — Считай, что я принял твое предложение, — сухо ответил воин. Милина ухмыльнулась и спросила: — Нападем на них ночью? — Нет. Мы придем в самый разгар вечеринки. Я убью Коталя, а ты займешься его королевой. Иди, собирай армию! Будем готовиться к нападению! — воин, злорадно улыбнувшись, уже словно чувствовал на языке, как сладко это предчувствие. Предчувствие скорой победы. ***       Во Внешнем мире был огромный праздник: император Коталь Кан и его императрица Джейд праздновали рождение первенца. По этому поводу император устроил пир, на который мог прийти каждый внешнемирец. Но тем не менее, дворцовая площадь тоже была заполнена людьми, желающими поздравить императорскую чету.       Коталь услышал громкие крики, доносящиеся со двора. Он подумал, что уже время произносить праздничную речь и вышел на балкон. Но взору императора открылись никак не овации и бурные аплодисменты: на дворцовой площади происходило жестокое сражение. Внешнемирцы сдерживали атаку таркатанов, пытавшихся пробраться во дворец. Коталь пребывал в недоумении.       За спиной ош-текка послышались крики гостей и громкий властный смех. Кан резко обернулся и увидел гостей, которые толпой ринулись к выходу. То, от чего они бежали, было ужасно: верхняя половина тела одной из служанок лежала на одном из столов, за ней тянулась полоса из крови и внутренностей, которая всё расширялась. Ноги служанки были отброшены ближе к балкону, пол был забрызган кровью, а посреди зала стоял и хохотал… — Шао Кан? — удивленно спросил император. — Поклонись мне! — проревел незваный гость. — Твое сердце сгорит в моих руках! — крикнул мужчина и выхватил из-за пояса стальной, длинный меч.       Преступник ловким движением достал из-за спины молот и рассмеялся. Ош-теккский воин с громким криком бросился в атаку, но его противник все время уворачивался от клинка, изредка парируя удары молотом. Когда Коталь был совсем близко, он занес над головой императора молот, но тот увернулся, при этом нанеся удар в живот, оставив алую полосу на теле противника. — Это все, что ты можешь? — смеясь, сказал незнакомый воин, — ты ничтожество, Коталь! — Я искупаюсь в твоей крови! — прорычал Кан, небрежно вытирая ладонью кровь врага с лезвия.       Оппонент снова замахнулся молотом, но ош-текк парировал удар мечом. Звон стали разнесся эхом по всему тронному залу. Джейд пришлось пробираться сквозь бегущую в панике толпу, которой императрица была оттеснена к коридору. Она даже не думала бежать, ведь ее мужу нужна была помощь, и девушка прекрасно это понимала. Наконец, когда императрица попала в зал, она увидела Коталя, еле сдерживавшего мечом молот противника. Сжав посох покрепче, она крикнула: — Коталь! Я помогу тебе! Император перевел взгляд на жену и выкрикнул: — Нет! Беги! — Я не оставлю тебя! — отчаянно выкрикнула молодая мать. Получив сокрушительный удар в колено, Коталь вскрикнул и, не в силах сдерживать тяжелый вес нависшего над ним оппонента, упал на пол. Увидев стекающую по бедру мужа струйку крови и торчащую из раны кость, Джейд пронзительно закричала: — Коталь! Нет! — Забирай сына и уходи! Спасайтесь! Из глаз императрицы ручьем потекли слезы, и она, прошептав имя мужа, попятилась назад, а затем обернулась и побежала прочь. Коталь Кан не думал сдаваться — перевернувшись на живот, он нанес серию ударов по ногам противника, на что тот всего лишь рассмеялся: — Не можешь стоять на ногах, но все равно продолжаешь сопротивляться. — Ош-текки не боятся смерти и дерутся до последнего, — ответил император, пытаясь нанести удар. Попытка не увенчалась успехом, и вражеский молот с треском ломающегося позвоночника опустился на спину Коталя, лишая того возможности не то что пошевелиться, а даже нормально дышать. — Я думал, ты окажешься сильнее, — сказал убийца, склонившись над поверженным императором, — но как же сильно я ошибался. — Твои действия не останутся безнаказанными, — прохрипел Коталь Кан, отчего закашлялся и сплюнул на пол кровь. Но враг лишь широко улыбнулся, выхватил оружие из руки ош-текка и отсек ему голову. Из обезглавленного тела хлынула кровь, забрызгав пол. Взяв голову Коталя в руку, он направился на балкон. Сражение на площади еще продолжалось. Площадь была усеяна трупами, и, глядя сверху на эту суматоху, захватчик не сразу понял, сколько живых находится там. Он громко выкрикнул: — Прекратите битву! Таркатаны и внешнемирцы сразу же подняли головы кверху, внимая голосу, донесшемуся оттуда. Воин вскинул вверх руку, в которой держал голову ош-текка, на лице которой застыла жуткая агония и боль, показывая ее всем находящимся внизу, и громко сказал: — Коталь Кан мертв! Теперь я — ваш император!

***

Джейд спустилась этажом ниже и уже стояла у двери в детскую. Не услышав за дверью ни звука, императрица пришла к выводу, что с сыном что-то случилось, ведь от такого шума он бы явно испугался и закричал бы на весь дворец. Она открыла дверь и увидела Милину, стоявшую к ней спиной. Императрица окликнула ее и, когда полутаркатанка обернулась, Джейд пришла в ужас: все ее лицо было в крови, которая стекала с зубов и щек, а в руках она держала окровавленное и обезглавленное тело малыша. Отбросив тело в сторону, Милина улыбнулась и выплюнула обглоданный череп, который прикатился к ногам императрицы. Глубоко вздохнув, чтобы не поддаться истерике, вдова яростно крикнула: — Ты поплатишься за то, что сделала! — Я убью тебя первой! — злобно прошипела Милина и метнула в нее саи. Джейд увернулась и оба сая, пролетев мимо цели, вонзились в деревянную дверь. Главной задачей императрицы было не допускать ее к двери. Если полутаркатанка будет обезоруженна и вымотана, то она просто забьётся в угол и станет просить о пощаде. Уж слишком хорошо императрица знала Милину... Хищница решила пустить в ход еще одно свое оружие – зубы. Широко отрыв рот, она подбиралась все ближе и ближе к Джейд. Но девушка была в недоуменнии, когда вместо шеи императрицы ее челюсти сомкнулись на ее шесте. Полутаркатанка ойкнула, когда услышала треск зубов, и чувствуя, как по подбородку стекает кровь. Она разомкнула челюсти и, выплюнув на пол несколько сломанных клыков, возмущенно прошипела: — Как же ты противна мне! — Спать с Баракой – вот что противно! — прорычала Джейд и нанесла удар Милине в живот. От мощного удара та отлетела на середину комнаты и тяжело простонав, поднялась на ноги. Джейд спрятала за спину посох и подбежала к двери. Одним мощным рывком она вынула саи из дерева и бросилась в атаку. Милина блокировала удары как могла. Но от одного увернуться не смогла – миг, и из ее насквозь пронзённой руки в области локтевого сгиба фонтаном била кровь. Полутаркатанка от полученной травмы потеряла всякий боевой настрой. Тихо всхлипывая, она попятилась назад и, как и предполагала зелёный ассасин, забилась в угол и стала умолять: — Джейд, не убивай, прошу. Это все он! Он меня подговорил, а так я не хотела! Прости меня! Джейд подошла к ней и, глядя Милине в глаза, улыбнулась. Полутаркатанка вытянула шею и замигала глазками, надеясь на то, что ее мольбы услышаны. Но милость императрицы резко сменилась на гнев и она с яростным криком вонзила саи Милине в глаза. Та закричала, и Джейд продолжила вдавливать саи глубже в голову. Пронзительный визг полутаркатанки постепенно переменился сдавленным криком и её тело, дернувшись в предсмертных конвульсиях, обмякло и рухнуло на пол. Императрица вышла из комнаты, но и здесь ей не суждено было расслабиться. Не менее двадцати таркатанов шли мимо, но увидев Джейд, сразу же набросились на нее. Императрица достала из-за спины посох и стала отбиваться от свирепых чудищ. Но у уставшей после боя с Милиной девушки попросту не было сил, и она, порядком избитая и вымученная, в бессознательном состоянии была доставлена в тронный зал. Двое таркатанов, тащивших императрицу, бросили ее к ногам восседавшего на троне Кана и преклонили колени перед ним. — Что прикажете с ней делать? — спросил один из солдат. — Бросьте ее в темницу, — ответил он, — когда очнется, мне нужно кое-что с ней обсудить. Таркатаны одновременно кивнули и поспешили выполнить приказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.