ID работы: 9608534

Mortal Kombat. Новое время

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Carla_Radames бета
Cute_Dragon_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Лин Куэй: тренировки, семейные дела и отношения с Ширай Рю

Настройки текста
Тренировка в клане Лин Куэй была в самом разгаре. Но все внимание грандмастера было обращено только на двух девушках-ниндзя: одна была в синем костюме, другая — в бирюзовом. Девушки поклонились друг другу и по команде Саб-Зиро начали бой. Первой перешла в атаку молодая китаянка в бирюзовом костюме: она нанесла удар ногой, но девушка в синем заблокировала удар. — Ли Фан, ты такая предсказуемая, — сказала она и ударила локтем в корпус. Китаянка пошатнулась, но устояла на ногах. Одним движением она оказалась рядом с противницей и начала бить ее по лицу. — Держи удар, Сноу, — с насмешкой произнесла Ли Фан. Первый удар Сноу пропустила, но заблокировала второй, перехватив руку соперницы, и ударила локтем в поддых, отчего Ли Фан закашлялась. Но девушка в синем не останавливалась: взяв противницу в захват, она сделала подсечку, и когда Ли Фан упала наземь, прижала ее коленом к земле. — Легко быть лучшим воином клана, когда твой папочка — грандмастер, — с обидой сказала Ли Фан. Сноу отпустила ее, встала с земли и направилась к отцу. — Хорошая работа, — сказал Саб-Зиро, — я горжусь тобой. — Пап, скажи, это правда? Я лучше всех, потому что ты так захотел? — С чего ты взяла? Это только твоя заслуга. Кстати, Линн, нужно кое-что сделать. Девушка улыбнулась, когда отец назвал ее по имени, и ответила: — Что, пап? — Поговори с Терезой. Ты ее лучшая подруга, и я надеюсь, что хоть тебя она послушает. Линн кивнула и направилась в сторону леса.

***

«… — В свои пятнадцать я не был таким распущенным! — Пятнадцать? Пятнадцать?! Мне семнадцать, пап! Ты, похоже, совсем на меня забил, раз моего возраста не помнишь!..» Утренняя ссора с отцом не давала покоя. С каждым воспоминанием возрастали ярость и злоба. И каждое движение, каждый удар по невидимым противникам поддерживал их, не давая девушке остыть. «Мало того, что отругал за драку. Того, что выставил меня перед врагами полной дурой. Так еще и забыл, сколько мне лет!» — вертелось в ее голове. Еще одно движение, и цепь со звоном обмоталась вокруг дерева. Девушка ослабила хватку, и, подождав, пока цепь упадет на землю, дернула ее на себя. — Эненра! — послышалось сзади, и она, резко обернувшись, не раздумывая, метнула в пришедшего кусаригаму*. Но, к счастью для обоих, лезвие косы вонзилось в столб дерева. — Тереза, ты хотя бы смотри, кто приходит, — нервно сглотнув, сказала Линн. Девушка в сером дернула цепь и, поймав косу за рукоять, сказала: — Не хочу показаться грубой, но шла бы ты отсюда. Сноу подошла поближе и, глядя на клубы дыма вокруг подруги, сказала: — Тереза, ты дымишь. Линн боялась такого состояния подруги. Когда Эненра злилась, она начинала дымиться, а потом на ее месте появлялось облако дыма, которое вскоре рассеивалось. Случаев, когда из-за ярости Терезы кто-то погибал, не было. Но она настораживала всех. Особенно грандмастера и его дочь. — Знаю, — ответила Эненра и перебросила оружие через плечо, — можешь не бояться. Я уже начинаю остывать. — Ты слишком часто ссоришься с отцом последнее время… — тихо и неуверенно начала Сноу. — И ты туда же! — не дав подруге договорить, прорычала Тереза. — Что сегодня произошло? — Он отругал меня за драку. Он даже не стал разбираться, в чем дело, а сразу же с криками набросился на меня! — Драку? — переспросила Линн, — К акую? — Ты и вправду не знаешь? — удивленно спросила Эненра. — Нет. Расскажи, — с интересом сказала дочь мастера. — Это произошло перед тренировкой. Я просто шла мимо и увидела Ли Фан и ее компанию. Они что-то бурно обсуждали и смеялись. Я прислушалась и услышала, что они обсуждали тебя. Говорили, что из тебя воин совершенно никакой, а лучшей тебя считают только из-за того, что твой отец — грандмастер. Я не выдержала и набросилась на них. В общем, у Ченга теперь сломан нос, а у Майка — несколько ребер. — Погоди, ты побила Ченга и Майка? — удивленно спросила Линн, — даже я иногда побаиваюсь вступать с ними в бой. Они одни из сильнейших в клане. — Если бы отец не вмешался, остальные тоже бы получили, — сказала Тереза и сжала кулак, — он просто схватил меня и оттащил в сторону! А потом он начал кричать, спрашивать, какого черта происходит. Я пыталась объяснить, но он даже слушать не стал! Сноу положила руку на плечо подруги и сказала: — С вами двумя у него крыша скоро поедет. Ему тяжело одному за вами присматривать. — На Катарину он так не срывается. Да и вообще, все его внимание достается только ей. Он даже забыл, сколько мне лет, представляешь? — Вам нужно поговорить. И это не обсуждается! Эненра ухмыльнулась, глядя на подругу. Линн вздохнула, взяла ее за руку и повела в сторону штаба клана.

***

Смоук лежал на кровати, смотрел в потолок и думал об утреннем происшествии. По отношению к старшей дочери он сегодня действительно плохо поступил. Может, сначала следовало бы разобраться в чем дело? Ведь просто так Тереза их бы даже и пальцем не тронула… Раздумия прервал голос младшей дочери: — Папа, тебе грустно? Томаш повернул голову и тяжело вздохнул, глядя на нее. Девочка замигала глазками и, протянув отцу любимую игрушку, сказала: — Возьми моего мишку. Смоук невольно улыбнулся, взял плюшевого медвежонка, обхватил его ладонями и снова задумался, устремив взгляд в потолок. Девочка села на пол и стала наблюдать за отцом. В комнату вошел Саб-Зиро и тихо хихикнул, глядя на друга. Увидев его младшую дочь, он сказал: — Катарина, иди погуляй. Девочка кивнула и вприпрыжку направилась к двери. — Ты похож на умирающего лебедя, — улыбаясь, сказал Куай Лиенг. Не отводя взгляда от потолка, Томаш ответил: — Я просто слегка задумался. — Линн бы сказала, что у тебя крыша едет. Смоук глубоко вздохнул и сказал: — Возможно, она права. Саб-Сиро сел на край кровати и спросил: — Что же тебя так тревожит? — Я так долго сдерживал демона внутри, что он теперь живет не только во мне… — Что ты хочешь этим сказать? — Я ведь такой не просто так. Внешность, способности — это не человеческая природа. Посмотри на Терезу — она такая же, как я. — Разве это плохо? — Если бы она была обычной девушкой, все могло быть по другому. Я боюсь, что она может кого-то убить в скором времени… — Просто научи ее контролировать себя. И ты наверняка перестанешь бояться. — Когда-то я был для нее героем. Но что-то пошло не так, и теперь она вряд ли со мной даже заговорит. — Просто ты постоянно ее ругаешь. По делу и без. Я, как ее учитель, говорю тебе: она подает большие надежды. — Может, я так часто на нее срываюсь, потому что вижу в ней себя? Саб-Зиро покачал головой и хотел, было, что-то сказать, но его прервал раздавшийся за спиной голос: — Мастер Куай Лиенг? Он резко обернулся и увидел парня в желтой форме. В нем мастер узнал воина из Ширай Рю. — Вам письмо от мастера Хасаши, — промолвил тот и протянул Саб-Зиро конверт. Как только Куай Лиенг взял письмо в руки, воин ушел. — Что там? — с интересом спросил Томаш и сел на постель. — Сейчас посмотрим, — сказал Саб-Зиро, распечатывая конверт. Достав и развернув письмо, мастер стал читать: «Куай Лиенг! Я решил нанести дружеский визит в клан Лин Куэй. Я хотел сделать сюрприз, но потом подумал, что все-таки, будет не очень вежливо появляться без предупреждения, и написал письмо. Как обычно, я приеду с одним из своих наследников. Ждите нас ближе к полудню.

Ханзо Хасаши»

Саб-Зиро вспомнил что это «ближе к полудню» будет с минуты на минуту и, словно ошпаренный, вскочил с кровати. — Все в порядке? — обеспокоенно спросил Смоук. Куай Лиенг ничего не ответил и вышел из комнаты.

***

Возвратившись, Линн и Тереза увидели толпу во главе с грандмастером. Они стояли у ворот, что-то обсуждали и, видимо, чего-то ждали. — Смотри! Там и твой отец тоже, — сказала Сноу и указала на Смоука. — Да, но, по-моему, сегодня нам поговорить не суждено, — ответила Эненра. Линн пожала плечами, подошла к отцу и спросила: — Что происходит? — Ждем мастера Хасаши. Как обычно, он будет не один. А вот и они! — сказал Саб-Зиро и, подошел к прибывшим. Девушка отвернулась к дверям храма, зажмурилась, скрестила пальцы и запричитала: «Лишь бы Джун, только бы Джун.» Но вопреки всем ее ожиданиям, за спиной раздался с детства противный для нее голос: — Привет, Снежинка! Линн выпучила глаза и подождав несколько секунд, пока перестанет дергаться глаз, резко обернулась и заорала: — Пошел нахрен! — Ну вот, дожился: ни «привет», ни «здрасте», — вздохнул парень. — Шуджи, ты какого хрена здесь забыл?! — Эм, ну как бы… — начал Хасаши-младший. — Показать, какое ты позорище? — не дав ему договорить, спросила Линн. — На себя посмотри! Тоже мне, воин года! Девушка рассмеялась, а Шуджи с удивлением посмотрел на нее. — Больше нечего сказать?! Язык съел? — Да нет, слушаю, как ты лаешь. Эй, мастер Куай Лиенг, у вас тут собака с цепи сорвалась! — Ну все, ты докривлялся, обезьяна! — сказала Сноу и приготовилась к атаке. Шуджи последовал ее примеру. — Успокойтесь! Оба! — одновременно крикнули Ханзо и Саб-Зиро. Дети послушали и, не отводя друг от друга яростного взгляда, разошлись по сторонам. Увидев Терезу, Шуджи подошел к ней и с улыбкой сказал: — Давно не виделись, но ты по прежнему похожа на пепельницу. Вмиг у его горла блеснуло лезвие и Эненра спокойным тоном сказала: — А ты похож на того, кому я сейчас глотку перережу. Парень нервно сглотнул и отошел. Наблюдая за этим, Линн тихо хихикнула и затем дернулась, почувствовав на плече чью-то руку. Девушка обернулась и, увидев старого друга, радостно вскрикнула: — Такеда! За время, прошедшее с момента их последней встречи, он совсем не изменился. — Ты так выросла, — с гордостью сказал Такахаши и обнял девушку. — Я думала, ты уже насовсем пропал. — Лучше поздно, чем никогда. Да, я тебя не узнаю. Ты уже не та девочка, для которой нужна нянька, — сказал Такеда и улыбнулся. — Всем бы таких нянек, как вы с Джекки. Кстати, как там она? — Я не знаю, — тяжело вздохнув, ответил Такахаши. — Как не знаешь? Вы же вроде пожениться собирались. — Собирались. Но мы разошлись. Мы хорошенько поругались, она собрала вещи, хлопнула дверью и ушла к твоей ма… кхм. Ушла к одной незнакомой тетеньке в спецназ. Линн недоуменно посмотрела на Такеду. Ей казалось, что он что-то не договаривает или даже скрывает. Девушка задумалась над тем, что бы это могло значить, но ее мысли перебило объявление отца: — Что ж, не будем же мы стоять здесь. Проходите! Саб-Зиро прошел к зданию штаба. За ним последовали и остальные, находящиеся у ворот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.